청주 성안길 점심 맛집
대기·주차·대표메뉴 TOP 6

'청주 성안길 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간대 대기를 줄이려면?

A. 11시 오픈 직후 또는 13시 30분 이후 방문이 비교적 한산합니다. 평일에는 예약 가능한 곳이 있어 사전 예약을 권하고, 주말은 매장별 대기명부에 이름을 적는 방식이 많습니다.

Q. 성안길 주변 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 드문 편이라 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 제휴 또는 시간 지원을 제공하니 계산 전 카운터에 확인하세요.

Q. 부모님 모시고 가기 좋은 타입은?

A. 자극이 덜한 한식 솥밥류(예: 소로리)나 좌식방/테이블이 분리된 갈비찜 전문점(예: 황할머니갈비찌개)이 무난합니다. 조용한 식사를 원하면 피크타임을 피하세요.

성안길·북문로 일대에서 실제 방문 후기와 최신 게시글을 토대로 점심에 맞는 6곳을 추렸습니다. 각 매장별로 대기/예약, 주차, 대표 메뉴와 가격대 같은 실용 정보를 먼저 확인할 수 있도록 구성했습니다.

1. 소로리 청주본점 — 담백한 솥밥과 깔끔한 한 끼

소로리

Q. 예약이 가능한가요?

A. 평일은 네이버 또는 전화 예약을 받으며, 주말은 선착순 웨이팅 명단 작성 방식입니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 맞은편 청주시 도시재생허브센터 지하주차장 이용 후 계산 시 주차권을 받아 약 1시간 지원을 받을 수 있다는 안내가 있었습니다(변동 가능).

위치: 충북 청주시 상당구 중앙로 37

영업시간: 11:00~20:30, 브레이크타임 15:00~17:00

메뉴: 갈비솥밥, 전복버터솥밥, 연어메밀김밥; 셀프바에서 메밀차·멸치장국·반찬 리필

편의: 아기의자·식기·기저귀갈이대, 넓은 테이블 간격

특징: 간이 세지 않은 담백한 구성으로 부모님 식사에 적합

2. 황할머니갈비찌개(성안길 본점) — 순살에 가까운 돼지갈비찜과 볶음밥

황할머니갈비찌개

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 단계 선택이 가능하며 낮은 단계도 은은한 매운맛이 누적되는 편입니다.

Q. 볶음밥은 직원이 해 주나요?

A. 재료 손질과 세팅을 직원이 도와주고, 손님이 팬에서 마무리 볶는 방식입니다.

위치: 충북 청주시 상당구 남사로140번길 30

영업시간: 11:30~21:30(브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 21:00)

가격대: 매콤한갈비찜/궁중갈비찜 소 28,000원, 주먹밥(중) 5,000원, 셀프볶음밥 3,000원

메뉴: 돼지갈비찜에 우동사리 기본 제공, 볶음밥 추가 가능

편의: 테이블석과 좌식방이 분리, 전용 주차 없음(인근 유료주차장 이용)

특징: 동치미 등 밑반찬이 단정하고 가족 단위 식사에 무난

3. 모모랩 — 화로 규카츠와 크림우동나베로 데이트 한 끼

Q. 운영시간과 휴무는?

A. 11:00~21:30 운영, 매주 목요일 정기휴무로 안내되어 있습니다.

Q. 아이 동반도 가능한가요?

A. 아이용 밥·간단 반찬을 챙겨주는 안내가 있었고, 비교적 조용한 분위기라 가족 단위도 이용했습니다.

위치: 충북 청주시 상당구 중앙로 9-1, 아트에비뉴19 102호

가격대: 규카츠 정식 1.5만~2만원대, 크림우동나베 약 1.2만원대

메뉴: 규카츠(140g/190g), 소보로동, 크림우동나베, 화로구이 스테이크 등

편의: 친절한 설명, 웰컴드링크 제공 안내, 리뷰 이벤트 진행

특징: 화로에 원하는 굽기로 즐기는 규카츠와 꾸덕한 크림우동이 인기

4. 멜티드버거 — 미국식 무드의 직화 패티 수제버거

Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 감자튀김+디핑소스+음료 구성이며 세트 선택 시 소정의 할인 안내가 있습니다.

Q. 소스 선택이 가능한가요?

A. 랜치, 멜티드 특제, 치즈, 트러플마요 등을 선택해 곁들일 수 있습니다.

위치: 충북 청주시 상당구 북문로2가 92-2

영업시간: 미확인(방문 전 최신 운영시간 확인 권장)

메뉴: 비프새우버거, 프레쉬버거, 베이컨치즈버거, 사이드(버팔로윙·해시브라운 등)

편의: 키오스크 주문, 셀프바(케첩·머스타드·얼음컵 등) 운영

특징: 묵직한 패티와 다양한 소스로 취향 맞춤 가능

5. 춘천집무한닭갈비 청주성안점 — 100분 이용의 무한리필 닭갈비

Q. 이용 시간과 가격은?

A. 기본 이용시간 100분, 성인 15,900원·학생(초·중·고) 13,900원으로 안내되었습니다.

Q. 어떤 구성으로 먹을 수 있나요?

A. 소금/간장/정통 양념 닭갈비와 삼겹살·오리훈제 등, 떡볶이·라면·튀김류까지 셀프바로 선택해 구워 먹습니다.

위치: 충북 청주시 상당구 상당로91번길 29, 2층

영업시간: 11:30~23:00(연중무휴)

메뉴: 각종 닭갈비·고기, 샐러드바, 후식 아이스크림

편의: 인근 공영주차장 권장, 넓은 좌석

특징: 가성비 좋은 셀프바 시스템으로 구성 다양

6. 카이테키 — 연어·육회덮밥과 모듬까츠의 깔끔한 점심

Q. 주문 방식은?

A. 테이블에 비치된 태블릿으로 주문하고 후불 결제합니다.

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 육회덮밥과 연어덮밥(사케동), 모듬까츠가 호평입니다. 영수증 리뷰 혜택(예: 카레 추가 또는 음료) 안내가 있었습니다.

위치: 충북 청주시 상당구 중앙로 5-5(지번 북문로2가 61-5)

영업시간: 매일 11:30~21:00, 브레이크타임 평일 15:00~17:00·주말 16:00~17:00

가격대: 모듬까츠 약 1.5만원대

메뉴: 연어덮밥, 육회덮밥, 모듬까츠

특징: 생연어 작업으로 신선도에 신경 쓰며 간 밸런스가 깔끔

1. 부모님 동행·담백한 한식 → 소로리 청주본점

2. 매콤한 한상·볶음밥까지 → 황할머니갈비찌개

3. 데이트 무드·규카츠/크림우동 → 모모랩

4. 묵직한 패티의 수제버거 → 멜티드버거

5. 가성비·다양한 구이와 셀프바 → 춘천집무한닭갈비

6. 깔끔한 덮밥·튀김 정식 → 카이테키

더 많은 '청주 성안길 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 황할머니갈비찌개

충북-청주-상당구/중앙/문의, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    이 곳의 갈비찌개는 화학조미료를 사용하지 않고 할머니의 정성 가득한 요리를 만나볼 수 있습니다. 갈비와 야채, 떡, 버섯, 국수를 푸짐하게 넣고 매운 양념을 한 갈비찜은 계속 생각나게 하는 맛을 자랑합니다.

고기추가(1인분)(1인), 공기밥(1인), 궁중 갈비찜(대(4인분)), 궁중 갈비찜(소(2인분)), 궁중 갈비찜(중(3인분)), 매콤한갈비찜(대(4인분)), 매콤한갈비찜(소(2인분)), 매콤한갈비찜(중(3인분)), 사이다(500ml)(1개), 주먹밥(대), 주먹밥(중), 천연탄산수(500ml)(1개), 추가야채(버섯/계절야채)(1개), 코카콜라(500ml)(1개), 환타파인(500ml)(1개)

• 소로리

충북-청주-상당구/중앙/문의, 김밥 > 한국음식
    출처 : 소로리 인스타그램 검색 결과
    따뜻한 한 끼를 드실 수 있는 다양한 솥밥 전문점입니다. 부드러운 소갈비찜을 얹은 갈비솥밥이 시그니처 메뉴이며 그 밖에 게살솥밥, 대창솥밥 등 다양한 솥밥을 드실 수 있습니다. 갓지어진 솥밥 위에 얹어진 각각의 다른 토핑들을 충분히 비벼서 먹는 든든한 한 끼 식사하기 좋은 곳입니다.

갈비 솥밥, 게살 솥밥, 고등어 솥밥, 꼬막 솥밥, 메밀김밥, 명란버터 솥밥, 백화수복 원컵, 복분자 하이볼, 산토리 프리미엄 생맥주, 산토리 하이볼, 새우메밀김밥, 아사히 생 캔맥주, 연어메밀김밥, 전복버터 솥밥, 천연사이다, 코카콜라, 코카콜라제로, 탄산수(씨그램라임), 한우대창 솥밥, 환타파인