A. 전용 주차장이 없는 곳이 많아 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다. 평일은 유료가 일반적이며, 일부 구간은 주말·공휴일 무료 개방이 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 웨이팅을 줄이는 방법이 있나요?
A. 인기 매장은 원격줄서기(앱)나 현장 키오스크 접수를 지원하는 경우가 있습니다. 점심 러시는 12시 이전, 저녁은 오픈 시간대 방문이 비교적 수월합니다.
Q. 가족·데이트 목적지로 어떤 타입을 고르면 좋을까요?
A. 넓은 좌석·가성비 위주라면 양식·파스타 계열, 색다른 식사 경험은 아시아퀴진·인도커리, 고기 메인은 불고기 전문점을 고려하면 선택이 쉽습니다.
최근 작성된 블로그·방문 후기 중 신뢰 가능한 정보가 반복 확인된 곳을 추려 담았습니다. 각 매장마다 위치, 운영 시간, 대표 메뉴, 주차·편의 정보를 중심으로 요약했으며, 불확실한 사항은 보수적으로 표기했습니다.
1. 올드타운클럽 — 원격줄서기 지원 아시아퀴진

Q. 대기 줄은 어떻게 관리하나요?
A. 캐치테이블 원격 줄서기와 1층 현장 접수 기기, 두 가지 방식이 안내됩니다. 주말엔 대기가 잦아 사전 원격 대기를 추천합니다.
Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?
A. 사천 아부라소바, 마파두부덮밥, 시리얼새우, 치즈버거춘권 등 퓨전 아시안 메뉴가 다양합니다.
위치: 충북 청주시 상당구 상당로55번길 40-1, 2층 201호(중앙공원 인근)
영업시간: 월~목 11:30~21:00, 금~일 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~17:00)
가격대: 단품 기준 1만 원대 초중반 위주
메뉴: 사천 아부라소바 10,900원, 마파두부덮밥 10,900원, 시리얼새우 M 9,900원, 치즈버거춘권 2,500원(1EA)
편의: 원격 줄서기(앱)·현장 키오스크 웨이팅
특징: 홍콩 감성의 유니크한 인테리어, 좌석 간격이 넓은 편
2. 백로식당 본점 — 양념돼지불고기 단일메뉴 집중

Q. 메뉴가 정말 한 가지인가요?
A. 기본은 양념구이 한 가지로 운영되며, 공기밥·볶음밥(치즈 옵션 포함)을 추가해 구성합니다.
Q. 조리 방식이 특별하다는 얘기가 있던데요?
A. 팬 위 은박지에서 볶아내듯 익혀 양념이 타지 않고 촉촉하게 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
위치: 충북 청주시 상당구 성안로 47-1, 1층
영업시간: 공식 안내가 일치하지 않아 현장 확인 권장
가격대: 방문 시 매장 내 메뉴판 확인 권장
메뉴: 양념구이(기본), 공기밥·볶음밥·치즈볶음밥 추가
편의: 전용 주차 미확인(주변 공영주차장 이용 권장)
특징: 불향이 돋보이는 양념 돼지고기 전문, 가족 외식 수요 높음
3. 미도인 청주성안길 — 생면 파스타와 스테이크의 조합
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 후기 기준 브레이크타임 없이 운영된다고 안내됩니다.
Q. 파스타 면은 어떤가요?
A. 건면이 아닌 생면을 사용하며, 소스와 빨리 섞어 먹으면 식감과 풍미가 잘 살아납니다.
위치: 충북 청주시 상당구 중앙로 9, 1층(성안길 중심가)
영업시간: 매일 11:30~21:00(브레이크타임 없음 안내)
가격대: 약 9천원~2만7천원대
메뉴: 새우 로제 생면 파스타 14,300원, 바질크림새우파스타 15,300원, 모모니쿠 덮밥 9,000~9,900원, 트리플 스테이크 L 27,300원, 냉소바 9,800원(시즌)
편의: 테이블 태블릿 주문, 단체 좌석 보유, 전용 주차장 없음(인근 주차장 이용)
특징: 가성비 좋은 생면 파스타와 스테이크 구성이 인기
4. 오레가노 청주 — 공영주차장 앞 가성비 양식
Q. 예약이 가능한가요?
A. 후기 기준 사전 예약이 가능하며, 주말엔 대기표를 작성하는 웨이팅 운영이 있습니다.
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 봉골레 11,500원, 매콤 해물 라이스 11,000원, 페퍼로니 피자 13,500원 등 1만 원대 초중반의 부담 적은 구성이 많습니다.
위치: 충북 청주시 상당구 상당로59번길 72-2, 1층(성안길 공영주차장 맞은편)
영업시간: 11:30~21:00(라스트오더 20:30)
가격대: 1만~1만3천원대 중심
메뉴: 피자·파스타·라이스 등
편의: 인근 공영주차장 이용(주말 일부 무료 구간 있음)
특징: 오픈키친, 좌석 수가 넉넉해 회전이 빠른 편
5. 시타라 인도커리 — 세트로 즐기는 현지풍 커리
Q. 런치 세트 시간과 구성은?
A. 11:00~14:00 방문 시 가성비 세트가 가능하며, 커리·난·라씨 등 선택 구성이 제공됩니다.
Q. 휴무와 기본 운영 시간은?
A. 영업 10:00~22:00, 매월 2·4번째 화요일 정기 휴무로 안내됩니다.
위치: 충북 청주시 상당구 남사로 133-14
영업시간: 10:00~22:00(정기휴무: 매월 2·4번째 화요일)
가격대: 세트 A 34,000원(2인 기준), 런치 세트는 합리적 구성
메뉴: 치킨 마카니 커리, 갈릭난, 탄두리 치킨, 사모사, 라씨 등
편의: 전용 주차 미확인(인근 공영주차장 이용)
특징: 인도풍 인테리어와 향신료 풍미가 뚜렷
1. 대기 최소화·핫한 분위기 → 올드타운클럽(원격 줄서기·현장기기 지원)
2. 불향 나는 고기 한 상 → 백로식당 본점(양념구이 단일메뉴 집중)
3. 브레이크타임 없이 점심 파스타 → 미도인 청주성안길(생면 파스타·빠른 회전)
4. 부담 적은 양식 가격 → 오레가노 청주(1만 원대 초중반 피자·파스타)
5. 향신료 풍미·세트 구성 → 시타라 인도커리(탄두리·난·라씨까지 한 번에)