A. 백간공원 인근은 공영·민영 주차장을 함께 활용하기 좋고, 일부 매장은 가게 앞 협소 주차가 가능합니다. 방문 전 매장별 안내를 확인하세요.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?
A. 인기 매장은 평일 저녁에도 대기가 발생합니다. 오픈 시간대 또는 이른 저녁 방문, 예약 가능 매장은 사전 문의가 안전합니다.
Q. 가격 정보는 어느 시점 기준인가요?
A. 본문은 각 후기 게시 시점의 안내를 바탕으로 요약했습니다. 실제 가격·운영정책은 변동될 수 있으니 방문 전에 다시 확인하세요.
단계동에서 최근 후기가 활발한 매장 4곳을 골라, 핵심 정보만 빠르게 볼 수 있게 정리했습니다. 숯불고기, 참치 코스, 천원빵, 월남쌈 닭갈비까지 유형이 달라 취향과 일정에 맞춰 선택하기 좋습니다.
1. 부산갈매기 원주단계점 — 숯불 주먹소금구이와 다양한 소스의 가성비
Q. 첫 주문은 몇 g부터 가능한가요?
A. 후기 기준 고기류는 첫 주문 400g 이상부터 주문하는 방식이 소개됩니다. 서로 다른 부위를 합산해도 된다는 후기가 있으니 현장 정책을 확인하세요.
Q. 대기가 잦나요?
A. 평일 저녁에도 만석·대기 사례가 있습니다. 오픈 시간대 방문이나 대기 등록 후 주변에서 대기하는 방법을 권합니다.
위치: 강원특별자치도 원주시 천사로 16-3 1층(원주 AK플라자 맞은편 도보권)
영업시간: 평일 대체로 17:00~01:00, 금·토는 새벽까지 연장 운영한다는 후기가 있습니다(방문 전 확인 권장).
가격대: 주먹소금구이 한판(약 500g)이 3만원 미만으로 소개되며, 생맥주 1,900원·하이볼 3,900원 등 합리적 가격대(후기 기준).
메뉴: 부산 주먹소금구이, 차돌박이, 갈매기살·소갈비살 등 구이류, 김치볶음밥·김치찌개라면, 미나리 곁들임과 소스 약 8종 제공.
편의: 셀프바 리필, 테이블오더, 환기설비, 아기의자 비치 후기가 있으며 가게 앞 주차는 협소.
특징: 숯불 화력이 강하고 불판 구조가 기름·연기에 대응하도록 설계됐다는 후기가 많아 굽기 편합니다.