속초 중앙시장 현지인 맛집
현지 추천 TOP 5

'속초 중앙시장 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 중앙시장 도보권만 다루나요?

A. 시장 바로 주변과 차로 5~10분 내 인근 상권(청초호·영랑호·동명항 일대)까지 포함해 접근성이 좋은 곳을 선별했습니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 방문 시에는 공영주차장 이용이 일반적이고, 일부 매장은 전용 또는 제휴 주차(예: 지정 주차장, 매장 앞 단기 주차)가 가능합니다. 세부 주차 정보는 각 매장 정보를 참고하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·성수기에는 대기가 잦아 사전 문의가 안전합니다. 특히 창가석·오션뷰석 및 포장 인기 시간대는 미리 예약이 권장됩니다.

현지 이용 후기가 많은 곳을 중심으로, 위치·운영시간·대표메뉴·편의정보를 확인할 수 있는 매장만 선별했습니다. 시장 내·인근의 한식·해산물·포장 전문 등 카테고리를 나눠 취향에 맞게 고를 수 있도록 구성했습니다.

1. 유진게찜 — 오션뷰와 활게로 즐기는 대게·홍게 한상

유진게찜

Q. 창가(오션뷰) 좌석 예약이 되나요?

A. 2층 오션뷰 좌석 인기가 높아 주말·성수기에는 조기 마감되는 편입니다. 방문 전 전화 문의를 추천합니다.

Q. 반찬 구성과 식사 마무리는 어떻게 나오나요?

A. 기본 반찬이 다채롭게 제공되며, 식사 마무리로 게라면·게딱지볶음밥을 추가해 즐길 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 영랑해안길 81 (영금정·동명항 인근)

메뉴: 대게찜, 홍게찜, 홍게라면, 게딱지볶음밥

편의: 전용 주차장(도보 약 1분), 1층 반려견 동반 좌석, 2층 오션뷰 좌석

특징: 수족관에서 활게 상태를 확인하고 바로 조리하는 형태로 신선도가 강점

2. 은빛바다 — 생선조림·가자미구이로 든든한 집밥 한상

Q. 아침 식사가 가능한가요?

A. 이른 시간(08:30)부터 영업해 여행 일정 앞뒤로 방문하기 좋습니다.

Q. 어떤 메뉴가 특히 인기인가요?

A. 바삭한 가자미구이와 다양한 생선이 들어간 모둠조림 주문 비중이 높습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 중앙로 158-3 1층(중앙시장 도보권)

영업시간: 화~일 08:30~21:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00), 매주 월요일 휴무

가격대: 가자미구이 30,000원, 모둠조림(중) 50,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 생선모둠찜·조림, 가자미구이, 물곰탕 등

편의: 제일주차장 제휴(약 2시간), 포장·단체 이용 가능, 신발 벗고 입장하는 좌식/룸 구성

특징: 담백한 밑반찬 구성과 큰 사이즈의 생선 구이·조림이 강점

3. 한스키친 회포장 속초중앙시장본점 — 모둠회 테이크아웃이 간편한 곳

Q. 물회처럼 비벼 먹을 수 있나요?

A. 모둠회에 채소와 양념을 곁들여 물회 스타일로 즐길 수 있도록 소스를 함께 제공하는 구성이 있습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 피크타임에 포장 대기가 길어질 수 있으므로 전화 예약 후 픽업을 권장합니다. 매주 수요일은 휴무입니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 청초호반로 312-2(속초중앙시장 근처)

영업시간: 월·화·목 15:00~22:00, 금 14:30~22:00, 토·일 14:00~22:00(매주 수요일 휴무)

가격대: 모둠회 소 45,000원/대 68,000원, 대게 100g당 6,400원(시즌·재고에 따라 변동 가능)

메뉴: 모둠회, 1인 모둠회, 광어·도다리·우럭 등(시즌 구성), 볶음밥

편의: 포장 전문, 매장 앞 단기 주차 여건, 대기 중 앉아서 대기 가능

특징: 포장 패키징이 깔끔해 숙소에서 먹기 편하고, 사이드 구성(쌈채소·양념)이 충실

4. 풍년식당 — 아침부터 든든한 오징어 해장국

Q. 대기가 있나요?

A. 이른 시간에도 손님이 꾸준한 편이라 특히 주말에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 포장이 가능한가요?

A. 포장 가능하나, 여름철에는 음식 안전을 이유로 제한될 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 청초호반로 304(중앙시장 인근)

영업시간: 07:00~20:00, 매주 목요일 휴무

가격대: 오징어해장국 12,000원(기타 해장국류 동일가, 방문 시 변동 가능)

메뉴: 오징어해장국, 소고기우거지·무국, 황태해장국, 오삼불고기·오징어볶음, 모둠생선조림 등

편의: 이른 오픈, 좌석 수가 많지 않아 피크타임 대기 가능

특징: 고추장 대신 고춧가루·고추기름 기반의 맑고 칼칼한 국물 감칠맛

5. 강릉불고기 속초점 — 산더미 파 불고기와 강원 막장 조합

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 파채를 아낌없이 올린 산더미 파 불고기가 시그니처입니다. 기본 찬과 쌈 채소 구성으로 든든합니다.

Q. 휴무일과 라스트오더는?

A. 10:00~20:30 운영, 라스트오더 19:30이며 수요일 정기 휴무입니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 엑스포로 135-9 1층

영업시간: 10:00~20:30(라스트오더 19:30), 매주 수요일 휴무

메뉴: 산더미 파 불고기 등 불고기류, 가자미구이 등 사이드 구성

편의: 셀프바 운영, 내부 화장실

특징: 강원도 막장과의 조합이 특징적이며 상추·깻잎과 함께 쌈으로 즐기기 좋음

1. 대게·홍게 메인 → 유진게찜

2. 아침 든든식 → 은빛바다(08:30~), 풍년식당(07:00~)

3. 숙소에서 회 파티 → 한스키친 회포장(모둠회 포장·예약 픽업)

4. 뜨끈한 해장 → 풍년식당(오징어 해장국)

5. 고기·쌈 위주 → 강릉불고기 속초점(산더미 파 불고기, 강원 막장)

6. 주차 편의 → 유진게찜(전용 주차장), 은빛바다(제휴 주차)

더 많은 '속초 중앙시장 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 유진게찜

강원-속초, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    직접 잡은 게를 판매하며 먹기 좋게 손질된 게와 게뚜껑 볶음밥이나오는 게요리 전문점입니다. 택배도 가능합니다.

게라면(추가주문시), 게라면(테이블당 1개무료), 게장볶음밥(게주문수만큼무료), 게장볶음밥(추가주문시), 대게, 붉은대게 500그램(마리당), 붉은대게 600그램(마리당), 붉은대게 700그램(마리당), 붉은대게 800그램(마리당), 털게