명주동 가성비 맛집
현지 후기로 추린 TOP 3

명주동 가성비 맛집 공통 FAQ

Q. 명주동에서 가성비 좋은 곳을 고르는 기준은 무엇일까요

A. 런치세트 유무와 구성, 후식 가격, 기본 반찬이나 음료 선택 폭, 주차 편의 등을 함께 보시면 실용적으로 고르기 좋습니다. 방문 시점에 가격과 조건은 변동될 수 있어 현장 안내를 꼭 확인하세요.

Q. 주말 대기를 피하려면 언제가 좋을까요

A. 오픈 직후나 브레이크타임 이후가 비교적 한산합니다. 인기 메뉴가 조기 소진되는 곳은 오전 방문이 유리하며, 인원이 많다면 사전 문의가 안전합니다.

Q. 지도 정보와 영업시간, 가격이 글마다 다른데 어떻게 확인할까요

A. 매장 공지, 현장 안내, 전화 문의가 가장 정확합니다. 특히 성수기나 재료 수급 상황에 따라 조기 마감 또는 임시 휴무가 생길 수 있습니다.

명주동과 인근에서 합리적인 가격으로 만족도를 얻기 쉬운 곳들을 현지 후기 중심으로 추렸습니다. 브런치, 한우, 해장국까지 취향과 동선에 맞춰 고르실 수 있게 핵심 정보와 선택 팁을 함께 담았습니다.

1. 바다텃밭 Lab — 런치세트로 즐기는 파니니와 샌드위치

Q. 런치세트 시간과 구성은 어떻게 되나요

A. 후기 기준 오전 11시부터 오후 1시 사이에 파니니 또는 샌드위치와 아메리카노를 묶어 할인 제공했습니다. 음료는 일부 메뉴로 변경 가능하나 에이드류는 추가 금액이 붙었습니다. 세부 조건은 변동될 수 있어 방문 당일 확인을 권장합니다.

Q. 빵과 채소는 어떤 특징이 있나요

A. 치아바타는 천연발효종을 쓰고 국내산 밀과 프랑스 밀을 블렌딩한 레시피로 안내됩니다. 매장 콘셉트상 허브와 잎채소를 직접 가꾸어 사용하는 점이 특징입니다.

위치: 강원 강릉시 경강로 2015 2층, 강릉의료원 바로 옆과 명주예술마당 인근

영업시간: 10:30~19:00, 라스트오더 19:00, 일요일 휴무. 첫째 주 토요일은 운영시간 변동 가능. 온라인 공지와 현장 안내가 다를 수 있음

가격대: 파니니 10,800원, 샌드위치 11,800원, 아메리카노 4,500원, 바질 토마토 에이드 6,000원. 런치세트 예시 9,900원/11,000원 및 에이드 변경시 +1,500원 등은 후기 시점 기준

메뉴: 트리플 치즈 버섯 파니니, 텃밭 샌드위치, 커피와 에이드 등 브런치 중심

편의: 명주예술마당 주차장 이용 사례 다수. 주차 조건과 요금은 현장 안내 확인 권장

특징: 키친 가드닝 콘셉트, 식물 가득한 2층 공간, 신선한 채소와 허브 활용

2. 한우덕 — 룸형 좌석에서 즐기는 한우와 3천원 된장소면

Q. 어떤 부위를 취급하나요

A. 후기 기준 한우 안창살, 꽃갈비살, 갈비살을 중심으로 운영했습니다. 구성과 가격은 일자와 원육 수급에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 된장소면은 어떤가요

A. 식사 후 즐기기 좋은 사이드로 양이 넉넉하다는 후기가 많고, 가격은 약 3,000원 수준으로 소개됐습니다. 제공량과 가격은 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 경강로2024번길 27, 명주동 골목

영업시간: 17:00~22:00, 일요일 휴무

가격대: 후식 소면·된장소면 약 3,000원. 한우 부위별 가격은 일자별 상이

메뉴: 한우 구이 중심(안창살, 꽃갈비살, 갈비살 등)과 후식 소면·된장소면

편의: 매장 앞마당 소규모 주차 공간(협소). 룸형 또는 분리 좌석 위주로 단체 모임에도 무난

특징: 깔끔한 홀과 분리 좌석 구성, 비교적 쾌적한 식사 환경

3. 금성해장국 — 아침부터 든든한 토렴식 소머리국밥

Q. 몇 시에 가야 품절을 피하기 쉬울까요

A. 인기 메뉴는 늦은 점심에 소진되는 경우가 있어 오전 시간대 방문이 안전합니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

Q. 맵기 조절이 가능한가요

A. 다대기가 기본으로 들어가 칼칼하게 느껴질 수 있습니다. 자극을 줄이고 싶다면 주문 시 조절 여부를 문의해 보세요.

위치: 강원 강릉시 남문길 27-1, 명주동 인근

영업시간: 화~토 07:00~19:00, 재료 소진 시 조기 종료. 월요일 휴무. 일요일 운영 여부는 현장 확인 권장

가격대: 구체 가격 미공개. 현장 게시 안내 확인

메뉴: 토렴식 소머리국밥 중심, 머릿고기와 기본 반찬 제공. 소금·새우젓 등으로 기호에 맞게 간 조절

편의: 인근 갓길 주차 또는 남대천 공영주차장 이용(일부 시간 무료), 남문동 유료 공영주차장 대안. 대중교통은 강릉의료원 정류장 인근

특징: 좌석 수가 많지 않으나 회전이 빠른 편. 현지 후기상 한우 사용 안내가 있으며 조기 품절 빈도 있음

1. 아침 든든하게 시작 → 금성해장국

2. 룸형 좌석과 조용한 식사 → 한우덕

3. 가벼운 브런치와 세트 할인이 중요 → 바다텃밭 Lab

4. 차량 이동 시 주차 편의 → 명주예술마당 주차장 활용 가능한 바다텃밭 Lab, 소규모 전용 주차가 있는 한우덕

5. 아이와 함께라면 자극도 고려 → 칼칼한 국밥은 맵기 조절 가능 여부 확인, 비교적 순한 메뉴가 쉬운 바다텃밭 Lab

더 많은 '명주동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.