A. 강릉항회센터 방문 시 전용 주차장이 이용 가능하고, 해변 도심 쪽은 공영·민영 주차장을 활용하면 편합니다. 일부 매장은 건물 또는 인근 공터 주차를 안내하니 현장 표지 또는 매장 공지를 확인하세요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말·성수기에는 대기가 잦습니다. 코스형 또는 좌석 수가 제한된 레스토랑은 사전 예약이 안전하고, 회센터·칼국수 전문점은 현장 웨이팅이 발생할 수 있습니다.
Q. 아이와 동반하기 좋은 곳은?
A. 매장별 상이합니다. 회센터 일부는 아기의자와 단체 좌석을 제공하며, 칼국수 전문점은 셀프바에 아동용 식기류가 준비된 경우가 있습니다. 레스토랑은 아기의자 유무를 사전 확인하세요.
안목해변에서 도보·차량 접근이 쉬운 곳들 가운데, 운영 정보가 명확하고 메뉴 특색이 뚜렷한 매장만 추렸다. 회센터의 생선회, 대형 해물칼국수, 로컬 재료로 만든 유럽풍 다이닝까지 유형이 달라 일정과 취향에 맞춰 고르기 좋다.
1. 솔향 — 강릉항회센터에서 모둠회와 초장집 이용이 편한 곳
Q. 포장과 초장집 이용은 어떻게 하나요?
A. 1층에서 회를 고른 뒤 표식을 받아 2층 초장집으로 올라가면 상차림과 함께 식사할 수 있고, 깔끔한 포장으로 숙소에서 즐기기도 수월합니다.
Q. 매운탕은 가능한가요?
A. 회 손질 후 서더리로 테이블별 매운탕을 끓여 먹는 방식이 일반적이며, 진한 국물로 만족도가 높다는 평이 많습니다.
위치: 강원 강릉시 창해로14번길 55-7, 강릉항회센터 1층
영업시간: 10:00~22:00
메뉴: 광어·참돔·농어 중심의 모둠회, 해산물 한상, 서더리 매운탕(현장 제공)
편의: 회센터 전용 주차장, 단체석, 아기의자
특징: 수조 활어를 바로 손질해 제공, 포장·초장집 동선이 간단
2. 브라보칼국수 강릉본점 — 70cm·1m 해물칼국수와 오션뷰
Q. 70cm와 1m는 어떻게 고르면 좋나요?
A. 해물 양과 판 길이가 달라 인원수에 맞춰 선택합니다. 4인 기준 70cm가 무난하고, 더 많은 인원은 1m가 넉넉합니다.
Q. 육수와 주문 방식이 궁금해요.
A. 맑은 육수·얼큰 육수 중 선택 가능하며, 키오스크로 주문 후 안내에 따라 소고기→해물→면 순서로 즐기면 맛이 안정적입니다.
위치: 강원 강릉시 창해로 27, 2층
영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 21:00), 브레이크타임 없음
메뉴: 해물칼국수 세트(70cm/1m), 해산물·소고기·면 구성, 기본찬 단출
편의: 건물 또는 후면 공터 주차, 셀프바에 추가 육수·도구·아동용 수저 비치
특징: 통창 오션뷰 좌석, 대형 판으로 함께 끓여 먹는 체험형 식사
3. 미트컬쳐 — 로컬 재료로 풀어낸 유럽 가정요리

Q. 예약이 꼭 필요할까요?
A. 좌석 회전이 90분 내외로 운영되며 인기 시간대가 빨리 마감되는 편입니다. 방문 전 예약을 권합니다.
Q. 아이 동반 팁이 있나요?
A. 아기의자는 없고 유아식기는 제공됩니다. 입구에 낮은 단차가 있어 유모차는 직원 도움을 받으면 편합니다.
위치: 강원 강릉시 경강로 2629, 1층
영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:30, 매주 화·수 휴무
가격대: 헤링 14,000원, 스웨디시 미트볼 27,000원, 피쉬앤칩스 27,000원(메뉴·가격 변동 가능)
메뉴: 동해·주문진 등 로컬 해산물과 재료를 활용한 유럽식 에피타이저·메인
편의: 인근 공영주차장(안목 임시주차장 등) 이용 권장
특징: 오픈 키친, 지역 식재료를 현대적으로 재해석한 요리
1. 회 포장·초장집 동선이 단순한 곳 → 솔향
2. 바다 보며 대화하기 좋은 단체·가족 식사 → 브라보칼국수 강릉본점
3. 이색 다이닝·기념일 분위기 → 미트컬쳐
4. 브레이크타임 없이 유연한 일정 → 브라보칼국수 강릉본점