A. 주말 저녁과 성수기에는 대기가 잦습니다. 평일 점심·이른 저녁(17~18시) 또는 브레이크타임 직후 방문이 비교적 수월합니다.
Q. 포장이나 배달이 가능한 곳이 있나요?
A. 횟집·짬뽕 전문점은 포장 운영이 흔하지만 매장별 정책이 다릅니다. 포장 시 기본 상차림 비용, 초장·야채 세트 유무 등을 미리 확인하세요.
Q. 바다 뷰 좌석은 예약이 되나요?
A. 일부 매장은 창가좌석 선호도가 높아 조기 만석이 잦습니다. 예약 가능 여부와 좌석 지정 가능성은 매장마다 달라, 방문 전 전화로 확인하는 것이 안전합니다.
최근 후기와 접근성, 메뉴 구성(회·조개찜·칼국수·짬뽕), 영업시간 정보를 바탕으로 안목해변 일대 해산물 맛집 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 함께 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 솔향 — 가성비 모둠회와 포장 편의
Q. 모둠회 가격대와 구성은 어떤가요?
A. 후기에 따르면 소(2인) 약 5~6만원, 중(3인) 약 7~8만원, 대(4인) 약 10~12만원 선으로 소개됩니다. 광어·참돔 등으로 구성되며, 구성은 당일 수급에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 포장 시 유의할 점이 있나요?
A. 포장 가능하며 초장 추가비(예: 2천원) 및 상차림 비용(매장 식사 시) 등 부가비용이 안내됩니다. 정확한 비용은 방문일 기준 매장에 확인하세요.
위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로14번길 55-7, 강릉항회센터 1층
영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)
가격대: 모둠회 기준 대략 5만~12만원대(인원·구성별 상이)
메뉴: 모둠회, 기본 상차림(유료), 포장 옵션
편의: 넓은 주차 공간, 2층 식사 자리
특징: 항구 인근이라 신선도 기대, 친절 응대 후기가 다수
2. 강릉조개랑대게랑 — 3단 조개찜과 칼국수까지 한 번에
Q. 대표 세트 구성은?
A. 후기 기준 2인 세트는 조개찜과 새우버터구이, 마무리 칼국수 형태로 제공됩니다. 찜솥은 1~3단 구성으로 전복·가리비 등 해산물과 곁들임이 층별로 담겨 나오는 편입니다.
Q. 아이 동반이 편한가요?
A. 테이블에서 별도 조리 없이 먹기 좋은 상태로 제공되는 편이라 아이 동반에 무리 없었다는 후기가 있습니다. 다만 좌석 배치와 유아용 의자 유무는 현장 확인이 필요합니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로 13, 1·2층
영업시간: 매일 12:00~24:00, 토 12:00~01:00
가격대: 세트 기준(인원수별 상이, 매장 문의 권장)
메뉴: 조개찜 세트, 새우버터구이, 칼국수
편의: 매장 앞·맞은편 주차 공간, 바다 전망 좌석 일부
특징: 대형 찜솥의 다단 구성, 2층 추가 좌석
3. 안현가 — 홍게·활어·족발 한상 구성
Q. 무엇을 중심으로 주문하면 좋을까요?
A. 홍게세트에 활어회, 국내산 생족 족발 등으로 한상이 차려지는 구성이 인기라는 후기가 많습니다. 인원에 맞춰 세트를 고르고 물회나 막국수를 곁들이는 방식이 편합니다.
Q. 예약 혜택이 있나요?
A. 일부 후기에서 예약 시 물회 제공 언급이 있으나, 시기·지점별로 달라질 수 있어 확정적 혜택으로 보기 어렵습니다. 방문 전 매장에 직접 확인하세요.
위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로350번길 23, 1·2층
가격대: 세트·단품 혼합(구성에 따라 상이)
메뉴: 홍게세트, 활어회, 물회, 족발, 막국수
편의: 강문해변 공영주차장 이용 시 식사 고객 1시간 무료(후기 기준, 변동 가능)
특징: 오션뷰 좌석과 애견동반석 운영 후기 존재
4. 브라보 칼국수 — 70cm 해물칼국수와 다양한 토핑
Q. 대표 메뉴와 인원수는 어떻게 맞추나요?
A. 70cm 해물칼국수(맑은/얼큰)를 2·3·4인 기준으로 주문하며, 전(30cm)과 묶은 세트도 있습니다. 전복·가리비·새우 등 해물과 소고기, 어묵꼬치가 포함되는 구성이 일반적입니다.
Q. 맛의 강도는 어떤가요?
A. 일부 후기에서 얼큰 육수의 매운맛이 약하고, 끓인 뒤 간이 강하게 느껴질 수 있다는 의견이 있습니다. 필요 시 물·육수로 농도를 조절하는 것이 좋습니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로 27, 2층
영업시간: 매일 10:30~22:00(라스트오더 21:30)
가격대: 2인 기준 4만원대부터(세트·추가 토핑별 상이)
메뉴: 70cm 해물칼국수, 1M 세트, 옥수수감자전, 바삭 오징어순대 등
편의: 매장 뒤편 주차(소규모), 키오스크 주문, 셀프바 운영
특징: 대형 길쭉한 냄비 비주얼, 인원수 맞춤 제공
5. 짬뽕1번지 — 해산물 듬뿍 짬뽕 전문, 점심영업 중심
Q. 대표 메뉴와 맵기 조절이 가능한가요?
A. 해물짬뽕·짬뽕순두부·해물짬뽕밥·만두 위주이며, 주문 후 맵기 조절 요청이 가능하다는 후기가 있습니다. 기본 맵기는 중간 수준으로 평가됩니다.
Q. 운영 시간과 주문 방식은?
A. 매일 09:00~17:00(재료 소진 시 조기 마감)로, 입장 전 키오스크에서 주문·결제 후 착석하는 방식입니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 송정길2번길 13
영업시간: 09:00~17:00(재료 소진 시 마감)
가격대: 1만원대 중심(메뉴별 상이)
메뉴: 해물짬뽕, 짬뽕순두부, 해물짬뽕밥, 만두
편의: 매장 앞 주차 공간, 대기 공간 소규모
특징: 탕수육 없이 짬뽕류로 승부하는 구성, 혼밥도 흔한 편
1. 회 가성비·포장 우선 → 솔향
2. 대형 찜솥·마무리 칼국수 → 강릉조개랑대게랑