백운동 고기 맛집
현지 후기 TOP 4

'백운동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 백운동 먹자골목 주차는 어떤가요?

A. 골목 특성상 노상 주차가 어려운 편입니다. 인근 공영주차장이나 주변 도로 주차를 이용하거나, 대중교통·도보 이동을 권장합니다.

Q. 피크 시간 웨이팅을 피하려면?

A. 저녁 18:30~20:00 전후가 붐빕니다. 룸 운영·초벌 조리 매장은 예약 가능 여부를 먼저 확인하고, 오픈 직후 또는 마감 전 시간대를 노리면 수월합니다.

Q. 결제·포장·아이 동반은 가능한가요?

A. 대부분 카드 결제가 가능하고 포장 여부는 매장별 상이합니다. 일부 매장은 아기의자 등 편의가 마련되어 있으니 방문 전 전화 문의가 안전합니다.

현지 후기 4건 이상을 교차 검토해 고기 퀄리티, 운영 정보, 접근성을 중심으로 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 간단히 정리했습니다.

1. 사오육 광주백운점 — 삼겹살·항정살과 민물장어를 한자리에서

Q. 장어는 어떻게 제공되나요?

A. 방문 후기 기준 초벌 후 테이블에서 마무리해 먹는 방식입니다. 추가 주문은 대기 시간이 있어 미리 요청하면 편합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 백운동 먹자골목 특성상 주차가 까다롭습니다. 근처에 차를 두고 도보 이동하는 편이 수월합니다.

위치: 광주 남구 백운로 40-1 1층

영업시간: 14:00~22:00(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 삼겹살, 항정살, 민물장어(초벌), 냉면, 된장찌개 등

편의: 숯불 사용, 폴딩도어로 환기 우수, 리뷰 기간 한정 이벤트 운영 사례 있음

특징: 후기에서 고기 상태와 반찬 구성 호평. 일부 후기는 저온 숙성 고기를 언급합니다.

2. 마정당 백운점 — 소·돼지 세트, 셀프바·프라이빗 룸 갖춘 정육식당

Q. 세트 구성이 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 소+돼지 세트(500g)에는 갈비살·살치살·삼겹살·목살이 포함됩니다. 소세트, 돼지세트, 양념세트도 선택 가능합니다.

Q. 룸 이용이 가능한가요?

A. 단체 룸이 있으며 예약금 안내가 있습니다(후기 기준). 모임 전 인원·시간을 미리 문의하세요.

위치: 광주 남구 대남대로 246 1층(동아병원 맞은편 방면)

영업시간: 평일 16:00~24:00, 주말 11:00~24:00(후기 기준, 요일별 상이)

가격대: 소+돼지 세트 500g 45,900원, 소세트 450g 46,900원, 김치말이국수 7,000원 등(변동 가능)

메뉴: 소·돼지 세트, 단품 고기, 김치말이국수, 육회 등

편의: 상차림비 없음, 셀프바·테이블오더, 정육코너, 주류 저렴하게 판매(후기 기준), 단체 룸 보유

특징: 깔끔한 홀, 리뷰 이벤트로 된장찌개 제공 사례가 있습니다.

3. 랭삼1992 백운점 — 냉삼 중심 무한리필, 깔끔한 셀프바

Q. 무한리필 가격과 구성은?

A. 후기 기준 성인 15,900원·소인 8,500원이며, 냉삼(직원 호출), 대패삼겹·우삼겹(셀프바), 기본 찌개와 각종 반찬을 리필해 즐깁니다.

Q. 주의할 점이 있을까요?

A. 기름이 튈 수 있어 바닥이 미끄럽다는 후기가 있습니다. 이동 시 천천히 걸으세요. 좌석 수가 많지 않아 피크 타임 웨이팅 가능성이 있습니다.

위치: 광주 남구 독립로 36 1층(백운초교 사거리 인근)

영업시간: 매일 17:00~01:00(후기 기준)

가격대: 무한리필 성인 약 1.6만원, 소인 약 0.85만원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 냉삼·대패삼겹·우삼겹, 라면, 된장찌개, 파절이·오징어젓 등 셀프바

편의: 셀프바 운영, 주차장 없음, 이벤트 진행 사례 존재

특징: 냉삼을 바로 썰어 제공한다는 후기가 많고, 들깨가루 등 곁들임이 다양합니다.

4. 머시기쪽갈비 무등시장점 — 초벌 후 직원이 끝까지 구워주는 쪽갈비

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 네. 초벌 후 테이블에서 직원이 구워줘 편하게 식사할 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 예약·대기는 어떻게 하나요?

A. 초벌에 약 20분 소요되어 미리 예약하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다. 정기 휴무일이 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 광주 남구 군분로 8(백운동 653-158), 무등시장 입구 방면

영업시간: 매일 16:00~23:30, 매달 2·4번째 수요일 휴무

가격대: 쪽갈비 1인분 17,000원, 김치날치알밥 8,000원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 양념 쪽갈비, 특제 매콤 소스, 김치날치알밥, 미역국·계란찜 등 곁들임

편의: 폴딩도어 환기, 아기의자 비치, 맞은편 도로·인근 공영주차장 이용 안내

특징: 가운데 칼집으로 먹기 편하고, 겉바속촉 식감에 대한 호평이 많습니다.

1. 장어와 돼지고기를 함께 → 사오육 광주백운점

2. 단체 모임·룸 필요 → 마정당 백운점

3. 무한리필 가성비 → 랭삼1992 백운점

4. 직원이 끝까지 구워주는 곳 → 머시기쪽갈비 무등시장점

더 많은 '백운동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.