광주송정역 점심 맛집
도보·주차·메뉴로 고른 TOP 4

'광주송정역 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 송정역 인근 점심 피크 시간대는 언제이고 대기는 어느 정도인가요?

A. 12시 전후가 가장 붐빕니다. 일부 매장은 번호표 또는 대기석을 운영하며, 11시대 방문이나 13시 이후가 비교적 여유롭습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 전용 주차장·발렛을 두거나 제휴 주차 지원을 하는 곳이 있고, 역 주변 공영주차장도 선택지입니다. 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 가격대와 결제 팁이 궁금해요.

A. 떡갈비 1인 기준 1.7~2.5만원선, 국밥·곱창류는 메뉴에 따라 차이가 있습니다. 브런치 카페는 빵 2천~5천원대, 브런치·파스타는 1만5천원대 전후인 사례가 있습니다(방문 시기·지점에 따라 변동).

송정역에서 도보 접근성, 점심 효율성, 이용 후기의 일관성을 기준으로 네 곳을 추렸습니다. 각 매장의 핵심 Q&A와 함께 위치·영업시간·메뉴·주차 등 실사용 정보를 정리했습니다.

1. 빛고을떡갈비 — 뼈탕까지 곁들이는 숯불 떡갈비

빛고을떡갈비

Q. 떡갈비 주문 시 국물이 함께 나오나요?

A. 주문하면 구수한 뼈탕이 기본 제공되며, 현장 상황에 따라 리필이 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 좌식·단체 이용이 가능한가요?

A. 좌식과 일반 테이블이 함께 있고 단체 이용 가능한 별도 공간이 마련돼 있습니다.

위치: 광주광역시 광산구 광산로29번길 14, 송정역 도보 약 5분

영업시간: 매일 10:00~21:30(브레이크타임 15:00~17:00)

가격대: 한우숯불떡갈비 25,000원, 돼지숯불떡갈비 17,000원(1인분 기준)

메뉴: 한우·돼지 숯불떡갈비, 한우육회, 육회비빔밥/익힘비빔밥, 물·비빔냉면 등

편의: 매장 앞 발렛 안내, 후면 전용 주차장 이동; 대기석 비치

특징: 철판 제공으로 식사 내내 따뜻하며, 은은한 숯향이 강조되는 스타일

2. 서울곱창 — 곱창구이와 얼큰 내장국밥 한 끼

서울곱창

Q. 곱창구이 맛 성향은 어떤가요?

A. 양념이 더해져 달짠 밸런스가 느껴지고, 초장 소스와 쌈채소를 곁들이면 간이 안정됩니다.

Q. 점심 혼밥하기 불편하지 않나요?

A. 1~2인 손님도 자주 보이며, 국밥 단품과 곱창구이 조합 등 선택이 유연합니다.

위치: 광주광역시 광산구 송정로15번길 71, 송정역 도보 약 10분

영업시간: 매일 10:30~21:00(일요일은 조기 마감 가능)

메뉴: 곱창구이, 내장국밥 등 기본찬(김치·고추·마늘·쌈채소) 제공

편의: 매장 옆 주차 2~3대 규모

특징: 노포 감성의 내부, 피크 타임 대기 가능성 있음

3. 라라브레드 송정점 — 빵·브런치·커피를 한 자리에서

라라브레드

Q. 브런치 브레이크타임이 있나요?

A. 브런치 키친은 16:00~17:00 브레이크를 운영한 사례가 있으며, 이 시간에도 카페 이용은 가능했습니다(현장 운영에 따라 변동).

Q. 주차 지원이 되나요?

A. 건너편 제휴 주차장 이용 시 금액 조건에 따른 무료 주차 지원 안내가 있었고, 인근 공영주차장도 도보권입니다.

위치: 광주광역시 광산구 광산로19번길 24, 송정역 도보 약 5분

영업시간: 10:00~22:00(브런치 브레이크 16:00~17:00)

가격대: 라라 플레이트 17,000원, 오리엔탈 차돌 파스타 15,500원, 빵 2,500~4,600원 등

메뉴: 약 40종 빵, 브런치 플레이트, 파스타, 커피·에이드

편의: 본관·별관 좌석, 포토존, 제휴 주차 지원 안내, 근처 공영주차장 도보 3분

특징: 시식 빵 비치, 남은 빵 포장 용이

4. 옛날에 금잔디 — 솥밥·보리굴비로 든든한 한정식

Q. 보리굴비는 어떻게 즐기나요?

A. 녹차물 또는 된장찌개와 함께 곁들이는 방식이 안내되며, 취향에 따라 맨밥·반찬과 함께 먹어도 잘 어울립니다.

Q. 가족·단체 모임에 적합한가요?

A. 넓은 홀과 룸이 있어 모임 수요가 많다는 후기가 있습니다. 아기의자 비치 등 편의도 확인됐습니다.

위치: 광주광역시 광산구 도산로9번길 54

영업시간: 11:00~21:30(브레이크 15:00~16:30)

메뉴: 다양한 정식 구성(홍어무침, 떡갈비, 잡채, 샐러드, 보리굴비, 된장국, 솥밥·누룽지 등)

편의: 전용 주차장, 룸 보유, 아기의자 구비

특징: 반찬 가짓수가 넉넉하고 간이 과하지 않다는 평가가 많아 어르신 동반에 무난

1. 뼈탕 포함한 불향 가득 고기 한 끼 → 빛고을떡갈비

2. 곱창구이+국밥으로 든든하게 → 서울곱창

3. 역과 아주 가까운 빠른 점심·포장 → 라라브레드 송정점

4. 부모님·단체 모임, 상차림 풍성함 → 옛날에 금잔디

더 많은 '광주송정역 점심 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 휴무 공지를 꼭 확인하세요.

• 서울곱창

광주-광산구/송정/수완/첨단, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 서울곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '491036' 님의 리뷰 이미지
    1960년대 후반에 개점하여 약 40년 이상 오래된 특별한 맛이 있는 곱창구이 전문점입니다. 백종원의 3대 천왕 방송에도 출연한 집으로 메인 메뉴인 곱창 외에 깊은 국물의 국밥도 판매하고 있습니다.

곱창구이, 국밥, 새끼보, 소주/ 맥주, 암뽕순대

• 라라브레드

광주-광산구/송정/수완/첨단, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 라라브레드 송정점 공식 점주 제공
    서울 잠실에 이어 광주 송정역 근처에 오픈한 '라라브레드 송점점'은 주택을 개조하여 빈티지하면서도 한국적인 매력이 있는 브런치&베이커리 매장입니다. 매일 건강하고 신선한 재료를 사용하여 매장에서 갓 구워 만든 빵들은 트레이에 담아 계산 후에 윗층에 마련된 자리에서 먹어도 되고, 포장도 가능합니다. 외에도 브런치(라라플레이트 등), 디저트(웰컵투 프렌치 등) 메뉴가 준비되어 있고 재료를 아끼지 않은 비쥬얼을 자랑합니다. 라라브레드에서는 맛과 건강을 생각한 수제 물감튜브잼도 판매하고 있습니다.

깻잎 불고기 파스타, 라라플레이트, 베이컨 국물 크림 파스타, 베이컨&쉬림프 피자, 아보카도새우의 역습, 오리엔탈 차돌 파스타, 콥 샐러드, 토마토오일 파스타, 투움바 파스타, 폴드포크 파니니, 할라피뇨 크림 잠봉 파스타

• 빛고을떡갈비

광주-광산구/송정/수완/첨단, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 빛고을떡갈비 인스타그램 검색 결과
    광주 송정동에 위치한 신선한 재료에 정성을 담은 떡갈비 전문점입니다. 직접 기르는 유기농 채소 재료를 선보여 건강한 한 끼 식사를 즐길 수 있습니다. 쾌적하고 편안한 분위기로 가장 맛있는 상태의 떡갈비를 맛 볼 수 있으며, 주문 후 조리가 들어가므로 10분 ~ 15분 정도 소요됩니다.

돼지숯불떡갈비, 매운숯불떡갈비, 물냉면, 비빔냉면, 한우비빔밥, 한우숯불떡갈비, 한우육회, 한우육회 반접시, 한우육회비빔밥