A. 테크노밸리 권역은 평일 11시 30분부터 13시 사이가 가장 혼잡합니다. 가능하면 11시 20분 전·12시 50분 이후 방문을 권하며, 일부 매장은 대기 명단을 운영합니다.
Q. 주차는 편한가?
A. 매장별로 상이합니다. 수가성 순두부전문점은 인근 공영주차장과 가게 앞 주차가 언급되고, 초원 양꼬치는 가게 옆 주차 안내가 있습니다. 탑립동 좋은날은 자체 주차장이 넉넉하다는 후기가 있습니다.
Q. 아이 동반·단체 모임이 가능한 곳은?
A. 한마음정육식당 대전관평점은 룸과 키즈놀이방이 있어 가족·단체에 적합합니다. 수가성은 주말에 가족 방문이 많고, 초원 양꼬치는 단체석이 마련돼 있습니다.
대덕테크노밸리 주변에서 직장인 점심과 가족·회식에 적합한 곳을 5곳으로 추렸습니다. 각 매장은 위치와 운영 정보, 대표 메뉴와 편의 사항을 중심으로 정리했으며, 매장별 자주 묻는 질문도 함께 담았습니다.
1. 수가성 순두부전문점 — 돌솥밥과 다양한 순두부로 든든한 한 끼

Q. 숭늉도 함께 즐길 수 있나?
A. 돌솥밥이 함께 나오며, 밥을 덜어 둔 뒤 물을 부어 누룽지로 마무리하는 손님이 많습니다.
Q. 대기와 좌석 형태는?
A. 평일 점심 대기가 잦고, 입구에서 신발을 벗고 들어가는 홀 좌석 구조입니다.
위치: 대전 유성구 관들4길 43
영업시간: 월·화·목~토 11:30~20:30, 수 11:00~15:00, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 14:30·20:00, 일요일 휴무
메뉴: 해물·굴·곱창·돼지고기·쇠고기·황태·조개·버섯·김치·만두·햄치즈·전복·송이버섯 순두부, 해물파전, 날계란 제공
편의: 인근 공영주차 및 가게 앞 주차 언급, 단체석 보유
특징: 직장인 점심 인기, 주말 가족 방문 다수, 돌솥밥 제공으로 든든함
2. 돈까스1980 관평점 — 경양식 감성의 수제 돈까스와 셀프 코너
Q. 셀프 코너는 무엇을 이용할 수 있나?
A. 흑미밥, 샐러드, 우동국물, 깍두기 등을 셀프로 자유롭게 담아 먹는 방식으로 안내됩니다.
Q. 인기 메뉴는?
A. 왕돈까스, 안심·등심, 치즈돈까스 정식이 호응이 좋고, 점심엔 쫄면·우동과의 조합도 찾는 편입니다.
위치: 대전 유성구 관평동 일대, 대덕테크노밸리 인근
메뉴: 수제 등심·안심·치즈·왕돈까스, 면과의 세트 구성
편의: 셀프 코너 운영
특징: 국내산 한돈 사용, 습식 빵가루와 데미그라스 소스로 클래식한 경양식 스타일
3. 한마음정육식당 대전관평점 — 숙성 고기와 셀프바, 룸 완비
Q. 된장찌개는 리필 가능한가?
A. 후기에 따르면 테이블 서비스된 된장찌개가 리필 가능하다는 안내가 있습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 좋습니다.
Q. 가족 모임에 적합한가?
A. 룸과 키즈놀이방이 마련돼 있어 아이 동반 가족과 단체 회식에 활용도가 높습니다.
위치: 대전 유성구 테크노4로 57 지상 2층
메뉴: 소·돼지 부위를 한 마리·반 마리 또는 부위별로 선택 주문 가능
편의: 룸, 키즈놀이방, 셀프바 운영
특징: 전용 숙성고 저온숙성 고기, 반찬 가짓수 풍부하다는 후기
4. 초원 양꼬치 — 참숯 양꼬치와 훠궈까지 한 곳에서
Q. 양 특유의 냄새가 심한 편인가?
A. 후기 기준으로 매장 내 냄새 부담이 적다는 반응이 있으며, 참숯 구이를 사용하는 것으로 안내됩니다.
Q. 예약이 필요한가?
A. 바쁜 시간에는 조리 대기 시간이 길 수 있어 사전 예약을 권장합니다.
위치: 대전 유성구 관들2길 8-35 1층
가격대: 양꼬치 1인분(약 10꼬치) 기준 대략 1.4만~1.5만원선으로 안내된 후기가 있습니다.
메뉴: 양꼬치·양갈비, 훠궈 등 중국식 메뉴 구성, 각종 소스 조합
편의: 가게 옆 주차와 단체석 언급
특징: 참숯 사용, 이벤트로 멘보샤 제공 사례가 있었다는 후기
5. 좋은날 — 청국장 보리밥으로 담백한 한 상
Q. 주차가 편한가?
A. 전용 주차장이 넉넉하다는 후기가 있습니다.
Q. 공간 분위기는 어떤가?
A. 비닐하우스 형태의 좌석이 주는 소박한 분위기가 특징으로 소개됩니다.
위치: 대전 유성구 탑립동 일대, 전민동·연구단지 인근
메뉴: 청국장 보리밥 구성
편의: 전용 주차장
특징: 표고버섯을 직접 재배한다는 안내가 보였다는 후기, 투박하지만 푸짐한 한 끼
1. 얼큰한 찌개로 빠른 점심 → 수가성 순두부전문점
2. 클래식 경양식 돈까스 → 돈까스1980 관평점
3. 가족·단체 회식 공간과 키즈존 → 한마음정육식당 대전관평점
4. 술 한잔 곁들일 구이 → 초원 양꼬치
5. 담백한 집밥 스타일 → 좋은날