관저동 고기 맛집
현장 후기 기반 TOP 5

'관저동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 대기는 어느 정도인가요? 예약이 가능한가요?

A. 방문 시간대에 따라 대기가 발생합니다. 후기 기준으로 '일품대패 관저점'은 테이블링 대기가 잦아 이른 저녁 방문이 유리했고, 일부 매장은 네이버/전화 예약을 받는 경우가 있어 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 늦은 시간에도 문 여는 곳이 있나요?

A. 있습니다. '일품대패 관저점'은 새벽 4시까지(라스트오더 3시), '굼(GOOM)'은 새벽 3시까지 영업했다는 후기가 있습니다. 다만 영업시간은 변동될 수 있으니 당일 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 전용 주차가 있거나(또는 건물 뒤편) 인근 공영주차장을 함께 이용하는 형태가 많습니다. 각 매장 정보의 '편의' 항목을 참고하세요.

관저동 일대에서 실제 방문 후기가 풍부하고 정보가 명확한 곳을 중심으로 5곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 요약했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 일품대패 관저점 — 샐러드바와 대패류로 간편하게 즐기는 곳

Q. 셀프바 이용요금이 있나요?

A. 후기 기준 1인 1,500원으로 안내되었고 7세 이하 유아는 무료로 운영되었습니다. 구성은 시기별로 달라질 수 있습니다.

Q. 주문과 대기는 어떻게 하나요?

A. 키오스크로 주문하며 첫 주문은 500g부터 가능했습니다. 대기가 잦아 이른 저녁 방문이 수월했다는 후기가 있습니다.

위치: 대전 서구 도안남로 128 1층

영업시간: 매일 11:00~04:00(라스트오더 03:00, 변동 가능)

가격대: 셀프바 1인 1,500원(후기 기준)

메뉴: 고추장 대패, 흑돼지 대패 등 대패류 500g부터 주문

편의: 단체 이용, 유아의자, 대기공간, 주차

특징: 약 30여 가지 샐러드바, 소스·쌈채소 셀프 구성, 디저트 아이스크림 비치된 날이 있었다는 후기가 있음

2. 굼(GOOM) — 생삼겹·목살·항정살 세트와 쾌적한 환기

Q. 대표 세트와 가격은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 '굼 세트'는 500g(삼겹살·목살 각 180g, 항정살 150g) 38,000원으로 소개되었습니다.

Q. 냄새가 많이 배지 않나요?

A. 환기 시스템이 잘 갖춰져 연기·냄새가 비교적 덜했다는 후기가 다수였습니다.

위치: 대전 서구 관저동로93번길 37 1층

영업시간: 16:00~03:00, 매주 일요일 휴무(후기 기준)

가격대: 세트 3만 원대, 단품(삼겹·목살·항정 등) 및 식사메뉴 운영

메뉴: 생삼겹살·목살·항정살, 청국장·김치찌개, 냉면·김치말이국수 등

편의: 건물 뒤편 주차 및 매장 앞 관저 공영주차장 활용

특징: 우드톤 인테리어, 통창·테라스 느낌, 기본 계란찜 제공 후기

3. 송돈가 마치광장관저동점 — 제주돼지 연탄 초벌과 다양한 반찬

Q. 초벌을 해 주나요?

A. 네. 주문과 동시에 연탄 초벌 뒤 테이블로 제공되어 비교적 빨리 먹기 좋았다는 후기가 있습니다.

Q. 기본 찬은 어떤가요?

A. 파채·쌈채소·명이나물과 함께 멜젓 등 소스류가 다양하고, 된장찌개·계란찜이 기본으로 나왔다는 후기가 있습니다.

위치: 대전 서구 구봉로147번길 76-2 1층

영업시간: 대체로 17:00~23:00(금·토 ~24:00, 일 ~22:00 등 후기 상 차이 있음)

가격대: 목살 300g 2만 원대 중후반, 모듬 세트 4만 원대 후반(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 제주산 돼지 목살·오겹·갈매기, 모듬 세트, 냉면 등

편의: 맞은편 공영주차장 활용, 유아의자 비치 후기

특징: 연탄 초벌, 소금·멜젓·갈치속젓 등 소스 조합이 다양

4. 서씨고기 — 숙성돼지고기 전문, 직원이 숯불에 직접 구워주는 집

Q. 직접 구워주시나요?

A. 네. 직원이 숯불 화로에서 두툼한 고기를 알맞게 구워 주어 편하게 식사할 수 있었다는 후기가 많습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 삼겹·목살은 1만4천 원대, 갈매기·가브리는 1만5천 원대가 소개되었습니다(1인분 기준 표기는 매장 안내를 따르세요).

위치: 대전 서구 관저중로96번길 20 1층

가격대: 숙성돼지고기 1만 원대 중후반, 사이드(차돌 된장찌개, 국수류 등)

메뉴: 숙성 삼겹·목살·갈매기·가브리, 깍밥(깍두기 볶음밥), 김치찌개·계란찜

편의: 셀프 코너, 유아의자, 실내 화장실

특징: 숯불 직화·직원 구이 서비스, 두툼한 컷팅과 다양한 장아찌·와사비 조합

5. 마장동김씨 관저점 — 구워주는 서비스와 무쇠불판, 환기 좋은 실내

Q. 예약과 대기는 어떻게 하나요?

A. 주말 피크시간에는 대기가 생길 수 있어 미리 예약하는 편이 수월했습니다(네이버 예약 운영 후기). 현장 상황은 변동될 수 있습니다.

Q. 무엇이 편했나요?

A. 직원이 구워주는 방식, 무쇠 불판, 환기 시스템, 옷 보관 사물함 등으로 쾌적하게 식사했다는 평가가 많았습니다.

위치: 대전 서구 관저중로 96번길 23 1층

영업시간: 매일 12:00~24:00, 브레이크타임 없음(후기 기준, 연중무휴)

가격대: 모듬 구성 및 단품 위주, 정확한 금액은 매장 안내 확인 권장

메뉴: 삼겹·목살·껍데기 모듬, 구운 김+고추냉이 조합, 꽃게 된장찌개 등

편의: 별도 주차장은 없으나 인근 공영주차장 이용

특징: 구워주는 서비스, 무쇠불판으로 균일한 화력, 환기 우수

1. 대기 적은 시간에 가성비로 가볍게 → 일품대패 관저점(이른 저녁 추천, 셀프바 활용)

2. 환기·쾌적함이 중요하다면 → 굼(GOOM), 마장동김씨 관저점

3. 연탄 초벌·제주돼지 콘셉트 → 송돈가 마치광장관저동점

4. 굽는 수고 없이 편하게 → 서씨고기, 마장동김씨 관저점(직원 구이 서비스)

5. 늦은 밤 식사 → 일품대패 관저점(~04:00), 굼(GOOM)(~03:00)

6. 다양한 소스와 반찬 조합 → 송돈가(멜젓·명이나물), 서씨고기(장아찌·와사비), 굼(계란찜 포함 후기)

더 많은 '관저동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.