유성온천 한식 맛집
요즘 인기 TOP 5

'유성온천 한식 맛집' 공통 FAQ

Q. 유성온천역 주변, 자차 방문도 편한가요?

A. 다수 매장이 건물 내 또는 전용·제휴 주차 공간을 안내합니다. 다만 피크 시간에는 만차가 잦아 인근 공영주차장이나 도로변 거치 가능 여부를 미리 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 가족·모임으로 가도 무리 없나요?

A. 본문에 소개한 매장 중 일부는 좌석 간격이 넓고 단체 이용, 아기의자, 셀프 반찬 코너 등을 갖추고 있어 가족 식사와 모임에 무난합니다. 매장별 편의시설은 아래 상세에서 확인하세요.

Q. 가격대와 메뉴 구성은 어떻게 다른가요?

A. 백반·추어탕처럼 1인 식사가 가능한 곳부터 전골·생선요리 전문점까지 다양합니다. 대표 가격과 주문 조건은 매장마다 차이가 있어 방문 전 전화 또는 현장 메뉴판 확인을 권장합니다.

유성온천역·봉명동 일대에서 최근 후기가 풍부하고 접근성이 괜찮은 한식집을 추려 소개합니다. 각 매장의 위치, 운영시간, 대표메뉴와 편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 온천칼국수 — 조개 듬뿍 칼국수와 집밥 느낌의 찬

Q. 대중교통으로 찾기 쉬운가요?

A. 유성온천역과 가깝고 갑천근린공원 인근 큰 도로변에 위치해 초행도 접근이 수월한 편입니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞 주차 공간을 안내합니다. 주말·피크타임엔 회전이 빠른 편이지만 만차 가능성은 염두에 두세요.

위치: 대전 유성구 온천북로59번길 2(갑천근린공원 인근, 도로변 단독건물)

메뉴: 물총탕, 쭈꾸미볶음, 보쌈, 칼국수 등

편의: 전용 주차 공간, 도로변 진입 용이

특징: 조개가 넉넉한 국물 요리와 기본 반찬(계란찜 포함)이 평이 좋음

2. 최군밥상 — 오늘의 백반 9천원, 지하주차 가능한 동네 한식집

Q. 혼밥해도 편한 분위기인가요?

A. 점심 시간 직장인·혼밥 손님이 많은 편으로 캐주얼하게 식사하기 좋습니다.

Q. 반찬 리필이 가능한가요?

A. 셀프 코너가 따로 마련되어 있어 추가 반찬 이용이 편합니다.

위치: 대전 유성구 계룡로132번길 10, 101호(유성온천역 1번 출구 도보 약 200m, 메가박스 건물)

영업시간: 월~금 11:00~20:00, 토·일 11:00~17:00

가격대: 오늘의 백반 9,000원(후기 기준)

메뉴: 오늘의 백반, 덮밥·찌개·볶음류, 예약 메뉴(생삼겹살·백숙 등)

편의: 건물 지하 무료주차(식사 후 등록), 셀프 반찬 코너, 반찬 별도 구매 가능

특징: 일상식 같은 구성으로 부담 없이 찾기 좋은 동네 백반집

3. 더도담 — 생선구이·조림과 솥밥까지 갖춘 생선 한식

Q. 1인도 생선구이 주문이 가능한가요?

A. 모듬생선구이는 1인 주문 가능하다는 후기가 있으며, 후기 기준 1인 15,000원으로 소개됩니다(현장 변동 가능).

Q. 솥밥은 어떻게 즐기나요?

A. 공기에 밥을 옮긴 후 솥에 뜨거운 물을 부어 누룽지로 마무리하는 방식이 안내됩니다.

위치: 대전 유성구 온천로 60, 사이언스타운주상복합 1층

영업시간: 월~토 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 일요일 휴무(라스트오더 14:10·20:10 안내)

메뉴: 모듬생선구이, 각종 생선조림, 수육, 순두부(식사 주문 시 솥밥 제공)

편의: 지하주차·상가 엘리베이터, 충전선 비치, 자판기 커피

특징: 구이 익힘과 간이 과하지 않아 생선 본연의 맛에 충실하다는 평가

4. 미락정 — 소불고기전골 전문, 깔끔한 홀과 아기의자 구비

Q. 가족 외식에 적합한가요?

A. 좌석 간격이 넓고 아기의자가 준비되어 있어 아이 동반 식사에 무난하다는 후기가 있습니다.

Q. 솥밥은 별도 주문인가요?

A. 솥밥은 별도 주문 안내가 있으며, 누룽지까지 즐기는 방식이 소개됩니다.

위치: 대전 유성구 도안대로567번길 20, 1층 102호(유성온천역 3번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 10:00~21:30, 매주 일요일 휴무

메뉴: 소불고기전골·소곱창전골, 한우진곱탕, 우거지소국밥, 계절 콩국수 등

편의: 건물 뒤 전용주차 약 7대 + 매장 앞·측면 일부 주차, 아기의자

특징: 직접 만든 반찬 구성, 전골 재료 푸짐하고 국물 밸런스가 좋아 밥과 궁합이 좋다는 평

5. 정담추어가 — 국내산 미꾸라지 추어탕과 수제돈까스

Q. 비린내는 어떤가요?

A. 후기에 따르면 걸쭉하고 진한 국물이 특징이며 비린내가 적어 부담 없이 즐겼다는 평이 많습니다.

Q. 밥과 반찬은 어떻게 제공되나요?

A. 찰진 솥밥과 누룽지로 마무리하는 방식이 소개되며, 김치·부추 등 일부 반찬은 셀프 코너에서 추가 가능합니다.

위치: 대전 유성구 온천서로 8-22, 지상 1층(유성온천역 5번 출구 인근)

영업시간: 매일 09:00~21:00 내외(후기 기준, 라스트오더 21:30 안내 사례 있음) · 격주 일요일 휴무

가격대: 정담추어탕 10,000원 / 얼큰추어탕 11,000원 / 우렁추어탕 12,000원 / 전복추어탕 16,000원 / 수제돈까스 12,000원(후기 기준)

메뉴: 추어탕류, 튀김류(추어·왕새우 등), 수제돈까스

편의: 주차 가능, 넓은 홀이며 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분

특징: 국물에 들깨·산초·부추 등을 취향대로 곁들이는 방식으로 속 따뜻한 한 끼에 제격

1. 뜨끈한 국물로 가볍게 해장 → 온천칼국수, 정담추어가

2. 혼밥·점심 가성비 백반 → 최군밥상

3. 부모님 모시고 생선 제대로 → 더도담

4. 아이와 함께 전골·밥도둑 메뉴 → 미락정

5. 단체 자리·넓은 홀 우선 → 정담추어가, 미락정

더 많은 '유성온천 한식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.