유성온천 맛집 추천
현지인 호평 TOP 5

'유성온천 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 유성온천역 주변은 언제 웨이팅이 가장 길까요?

A. 점심과 저녁 피크(대략 업무 마감 전후)에는 대기가 잦습니다. 방문 전 대기 가능성을 염두에 두고, 이른 시간대나 애매한 시간에 맞추면 비교적 수월합니다.

Q. 예약과 포장은 가능한가요?

A. 매장별 정책이 다릅니다. 일부는 포장·예약을 받거나 세트 할인, 배달을 운영하며, 웨이팅 관리 방식도 상이하니 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 전용 주차 또는 건물 주차를 제공하는 곳이 있으나, 골목 상권 특성상 만차가 잦습니다. 전용 주차가 없는 경우 주변 공영주차장 이용을 고려하세요.

유성온천역 도보권과 봉명동 라인에서 최근 후기와 기본 정보(위치·영업시간·가격·메뉴 중 3가지 이상 확인)를 충족한 곳을 추렸습니다. 초밥, 치킨, 족발·보쌈, 중식, 국밥까지 상황별로 고르기 쉽도록 핵심 포인트와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 상무초밥 유성점 — 브레이크타임 없이 즐기는 점심특선 초밥

Q. 점심특선 시간은 언제인가요?

A. 후기 기준으로 오전 11시대부터 오후 2시까지 운영되며, 구성 대비 가격이 합리적이라는 평이 많습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 피크타임에는 웨이팅이 생길 수 있습니다. 내부에는 다찌석이 있어 조리 과정을 보며 기다리는 재미가 있습니다.

위치: 대전 유성구 대학로 44, 1층 106~110호(봉명동). 유성온천역 도보 약 8분.

영업시간: 약 11:10~22:00 안내, 연중무휴·브레이크타임 없음(방문 전 변동 확인 권장).

가격대: 점심특선이 상대적으로 합리적. 세트 구성이 다양함.

메뉴: 스페셜 초밥세트, 진심도둠 초밥세트, 사시미, 돈까스, 후토마키, 소바 등.

편의: 건물 지하주차 1시간 무료.

특징: 밥과 네타 균형을 중시한 구성, 가족·모임·데이트 모두 무난.

2. 국제통닭 대전봉명점 — 야장 감성 치맥과 가마솥 후라이드

Q. 야외좌석은 어떤가요?

A. 날씨가 좋을 때 인기이며, 추울 땐 무릎담요를 비치해 야외에서도 부담을 줄여줍니다.

Q. 리필과 포장은 가능합니까?

A. 양배추 샐러드와 치킨무 리필이 가능하고, 남은 치킨은 셀프 포장할 수 있습니다.

위치: 대전 유성구 도안대로 585.

영업시간: 17:00~24:00.

가격대: 반반치킨 22,000원, 크림치즈볼 5,000원, 닭발 9,000원, 주먹밥 4,000원 등(후기 기준).

메뉴: 후라이드·양념 반반, 닭발, 주먹밥, 사이드(치즈볼 등).

편의: 매장 옆 주차 공간, 포장 가능, 야외석 운영.

특징: 가마솥 방식으로 바삭함 유지에 강점.

3. 미스터보쌈엔족발 대전유성점 — 세트로 다양하게 즐기는 족발·보쌈

Q. 어떤 주문 방식이 가성비가 좋나요?

A. 족발·보쌈 2종에 로제·불족발, 막국수까지 묶은 세트 구성이 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

Q. 늦은 시간에도 식사가 가능한가요?

A. 연중무휴로 늦은 밤까지 영업(라스트 오더 23:30)해 저녁 모임에 활용하기 좋습니다.

위치: 대전 유성구 문화원로 41-1, 지상 1층.

영업시간: 매일 11:00~24:00, L.O 23:30, 연중무휴.

가격대: 세트 위주 합리적 구성. 소주 가격이 낮게 책정된 점이 특징(후기 기준).

메뉴: 족발·보쌈, 로제/불족발, 막국수, 김치찌개, 1인세트·점심특선.

편의: 매장 앞 약 3대 주차, 포장·배달·예약 가능.

특징: 내부가 넓고 회전이 좋아 가족·단체 이용에 무난.

4. 조기종의향미각 봉명점 — 알꼬막짬뽕으로 유명한 짬뽕 전문

Q. 대표 메뉴와 주문 방식은?

A. 통통한 꼬막이 듬뿍 들어간 알꼬막짬뽕이 시그니처이며, 매장은 키오스크 주문을 사용합니다.

Q. 혼밥도 가능한가요?

A. 미니 꿔바로우 등 사이즈 선택지가 있어 혼자 방문해도 무리 없습니다.

위치: 대전 유성구 대학로 39-10. 유성온천역 6번 출구 도보 약 5~7분.

영업시간: 월·수~일 11:00~21:00, 화 정기휴무.

가격대: 유니짜장 4,000원, 해물짬뽕 9,000원, 알꼬막짬뽕 10,000원, 차돌짬뽕 11,000원, 미니 꿔바로우 9,000원(후기 기준).

메뉴: 짬뽕류(알꼬막·차돌·해물 등), 유니짜장, 꿔바로우.

편의: 넓은 홀, 반찬 셀프 바.

특징: 건더기와 면 양이 넉넉해 포만감이 좋다는 평가.

5. 태평소국밥 분점(유성온천 인근) — 24시간 운영, 해장에 좋은 소국밥·내장탕

Q. 대기는 어떻게 하나요?

A. 번호표 없이 줄 서는 방식입니다. 국밥 특성상 회전이 빨라 비교적 대기 소요가 짧은 편입니다.

Q. 포장·택배는 가능한가요?

A. 국밥류는 전국 택배가 가능하다는 안내가 있으며, 육사시미는 포장 불가로 운영됩니다.

위치: 대전 유성구 온천동로 65번길 50(봉명동 682-2).

영업시간: 24시간 영업, 연중 무휴.

가격대: 합리적인 국밥 가격대로 알려짐.

메뉴: 소국밥, 내장탕, 육사시미, 소갈비찜 등.

편의: 전용 주차장, 반찬 셀프 코너.

특징: 온천 방문 전후 해장·식사 코스로 활용도 높음.

1. 점심 가성비 → 상무초밥 유성점(점심특선), 조기종의향미각 봉명점(유니짜장 등)

2. 늦은 시간·모임 → 미스터보쌈엔족발 대전유성점(연장 영업·세트 구성)

3. 야외 감성 치맥 → 국제통닭 대전봉명점(야장·가마솥 후라이드)

4. 온천 후 해장 → 태평소국밥 분점(24시간, 내장탕·소국밥)

더 많은 '유성온천 맛집 추천' 정보는 현장 변동(운영시간·가격 등)을 확인하며 방문하세요.