대전 둔산동 맛집
요즘 가볼 만한 TOP 5

'대전 둔산동 맛집' 공통 FAQ

Q. 둔산동에서 어떤 음식 카테고리를 많이 찾나요?

A. 시청역을 중심으로 칼국수·샤브, 고기구이, 한식 기반의 퓨전, 매운 전골류 수요가 높습니다. 점심엔 국물·면류, 저녁엔 모임형 고기집과 전골집 선호가 뚜렷합니다.

A. 중심상권이라 노상·공영주차 활용이 일반적입니다. 자체 주차가 넉넉한 곳(예: 장원갑칼국수)도 있으며, 일부는 인근 공영주차와 연계 지원(예: 한솔정육식당)이 안내됩니다.

Q. 예약이나 웨이팅 팁이 있을까요?

A. 주말 저녁과 피크타임에는 대기가 잦습니다. 가능한 경우 사전 예약을 권장하며, 브레이크타임 운영 매장은 방문 시간 확인이 필요합니다.

둔산동 일대에서 최근 방문·후기가 활발한 매장들을 골라, 실제 이용 정보와 대표 메뉴 중심으로 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업·메뉴·편의 중 확인 가능한 항목을 담았으며, 끝부분에 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 이태리국시 대전 — 돌솥 파스타와 쌈피자의 한식×이탈리안

Q. 대전점만의 메뉴가 있나요?

A. 바지락 전골 파스타처럼 대전점에서 강조하는 메뉴가 있으며, 돌솥에 담아 끝까지 따뜻하게 즐기는 구성이 특징입니다.

Q. 예약과 브레이크타임은 어떻게 운영되나요?

A. 예약은 온라인을 포함해 사전 문의가 가능하며, 평일에는 브레이크타임이 있어 방문 전 시간 확인이 필요합니다.

위치: 대전 서구 둔산로31번길 31, 2층

영업시간: 매일 11:30~21:30(평일 브레이크 15:00~17:00, 평일 라스트오더 점심 14:20·저녁 20:50, 주말 브레이크 없음)

메뉴: 숯불대창 돌솥파스타, 곱창 치즈 돌솥파스타, 숯불불고기 쌈피자, 삼계 마늘크림 돌솥 리소토, 바지락 전골 파스타(대전 시그니처)

편의: 좌석 간격이 넉넉해 모임 식사에 적합, 건물 지하주차는 직원 전용으로 인근 공영주차 이용 권장

특징: 지역에서 출발해 성장한 브랜드의 본점 격 매장으로, 뜨거운 돌솥 제공과 한국적 풍미를 살린 퓨전 조합이 강점

2. 떡품닭 대전시청본점 — 떡도리탕·닭칼국수에 사리 추가가 재미

Q. 어떤 사리를 추가할 수 있나요?

A. 쫄면, 메추리알, 분모자, 만두튀김 등 다양한 추가가 가능해 취향대로 조합해 먹는 방식이 인기입니다.

Q. 매장 분위기와 접근성은 어떤가요?

A. 시청역 인근 1층 매장으로 접근성이 좋고, 새로 문을 열어 전반적으로 깔끔·쾌적한 실내가 장점입니다.

위치: 대전 서구 둔산중로32번길 35, 1층 103호

메뉴: 기본 떡도리탕, 우삼겹/한우대창/눈꽃치즈 떡도리탕, 닭한마리, 점심 뚝배기 떡도리탕(순살)과 닭칼국수 구성

편의: 시청역에서 도보권, 신규 오픈으로 쾌적한 내부, 단체·가족 방문 무난

특징: 떡볶이의 식감과 닭볶음탕의 국물을 결합한 콘셉트로, 추가 사리로 구성 변주가 쉬움

3. 뼈칼집 대전둔산점 — 얼큰뼈육개장·전골로 속 풀리는 한 끼

Q. 신메뉴는 무엇인가요?

A. 얼큰뼈육개장과 얼큰뼈육개장전골을 선보이며, 돼지목뼈 살코기와 얼큰한 국물이 특징입니다.

Q. 함께 곁들이기 좋은 추가가 있나요?

A. 생칼국수면과 주먹밥이 잘 어울리며, 매장에서 담근 석박지와 함께 먹으면 식감과 균형이 좋아집니다.

위치: 대전 서구 둔산중로58번길 29, 1층 101호

메뉴: 얼큰뼈육개장, 얼큰뼈육개장전골, 칼국수면 추가, 주먹밥

편의: 시청·서구청과 가까운 상권, 우드톤 인테리어로 편안한 식사 분위기

특징: 실한 목뼈 살과 얼큰한 국물의 조합이 해장·식사 모두에 적합

4. 장원갑칼국수 대전서구점 — 샤브칼국수와 해물파전, 넓은 주차

Q. 육수 선택이 가능한가요?

A. 맑은맛부터 얼큰, 마라 계열까지 선택 가능한 샤브칼국수 구성으로 취향 폭이 넓습니다.

Q. 주차와 대기 환경은 어떤가요?

A. 매장 뒤편 자체 주차공간이 넉넉하게 마련되어 있으며, 피크타임 대기 시 간단히 즐길 수 있는 대기 간식이 비치되는 점이 특징입니다.

위치: 대전 서구 대덕대로176번길 15, 1층 104호(큰마을네거리 인근)

영업시간: 10:30~21:00, 매주 월요일 휴무, 브레이크 16:00~17:00

메뉴: 샤브칼국수(차돌·미나리 쌈 등), 기본 칼국수, 통새우 해물파전, 마무리 볶음밥

편의: 50대 내외 수용의 자체 주차장, 직원이 조리 순서와 소스 활용을 안내

특징: 칼국수 면과 고기를 참기름장에 곁들이는 먹는 법으로 고소함이 도드라짐

5. 한솔정육식당 — 정육·식당 일체형 한우와 공영주차 연계

Q. 특수부위 주문은 가능한가요?

A. 수량이 제한된 부위는 방문 전 전화로 가능 여부를 안내하며, 모둠 및 단품 선택 폭이 넓습니다.

Q. 가족·단체 식사에 적합한가요?

A. 좌석 간격이 여유롭고 아기의자 등 편의가 갖춰져 있어 기념일·회식 등 다양한 모임에 무난합니다.

위치: 대전 서구 둔산로 242, 2층

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 한우 모둠과 부위 선택, 육회비빔밥, 차돌 된장찌개 등 식사류

편의: 인근 공영주차장 이용 시 2시간 무료권 제공 안내, 단체 예약 가능, 1층 정육 매장 운영

특징: 신선한 한우를 바로 구워 먹는 형태로, 가격대와 구성 선택지가 다양

1. 퓨전·이색 조합 → 이태리국시 대전

2. 매운 국물과 커스터마이즈 → 떡품닭 대전시청본점

3. 든든한 전골·해장 → 뼈칼집 대전둔산점

4. 주차·단체 편의 → 장원갑칼국수 대전서구점, 한솔정육식당

더 많은 '대전 둔산동 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지와 최신 리뷰를 함께 확인하세요.