동대구역 가성비 맛집 TOP 6
역세권에서 든든하게 먹기 좋은 곳

'동대구역 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 동대구역 근처에서 가성비 좋은 식당을 고르는 기준은?

A. 가격 대비 구성(리필·세트·셀프바), 접근성(역 도보/주차), 영업시간(심야·브레이크), 대표메뉴의 일관된 평을 함께 확인하세요.

Q. 주말 대기 피하려면?

A. 피크 이전(오픈~저녁 초반) 방문이나 인원 확정 후 전화로 웨이팅 가능 여부를 미리 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 가족·모임에 맞는 곳은 어떻게 고르면 좋을까?

A. 좌석 규모와 단체석, 아이 동반 친화 메뉴(라면·계란찜·볶음밥 등) 유무, 그리고 직원 그릴링 지원 여부를 확인하세요.

동대구역 일대를 직접 다녀온 후기와 현지 이용 후기를 참조해 가격 대비 만족도가 높다는 곳만 추렸습니다. 고기·막창, 국밥, 브런치까지 유형을 나눠 소개하며, 각 매장은 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 모립 — 직접 구워주는 국내산 돼지갈비

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 테이블에서 돼지갈비를 직접 구워 주어 굽기 스트레스가 적습니다.

Q. 어떤 메뉴가 가성비로 인기인가요?

A. 돼지갈비와 삼겹살이 메인이고, 치즈 김치볶음밥·짜파게티 등 사이드가 부담 없는 가격대로 호평입니다.

위치: 대구 동구 신천동 3747, 동부로30길 39-1 1층(동대구역 맞은편 골목)

영업시간: 15:00~24:00(라스트오더 23:30)

가격대: 돼지갈비 약 12,000원, 치즈 김치볶음밥 약 7,500원, 짜파게티 약 6,000원(방문 후기 기준)

메뉴: 돼지갈비, 삼겹살, 치즈 김치볶음밥, 짜파게티 등

편의: 직원 그릴링, 반찬 구성 다양

특징: 국내산 원육 사용 언급, 숯불 향과 양념 갈비로 유명

2. 봉자막창 동대구역점 — 고기 주문 시 계란찜·라면·팥빙수 무한

Q. 무한 제공 메뉴는 어떤 조건인가요?

A. 고기 주문 후 계란찜·라면·팥빙수를 무한으로 제공하는 것으로 안내되며, 매장 정책은 변동될 수 있습니다.

Q. 아이 동반도 괜찮을까요?

A. 라면·계란찜·팥빙수 등 아이가 먹기 편한 메뉴가 많아 가족 이용 후기가 많습니다.

위치: 대구 동구 동부로30길 59 덕유빌딩 1층(신세계백화점 건너 먹자골목 초입)

영업시간: 11:00~01:00

가격대: 생막창·목살·양념막창·김치찌개 등 세트 약 69,000원, 프리미엄 생맥 약 5,900원, 김치찌개 정식 약 10,000원(후기 기준)

메뉴: 생막창, 양념막창, 목살, 김치찌개, 김치말이국수 등

편의: 셀프바(쌈채소·라면 등), 주차는 평일 저녁·주말 시간대 일부 가능 안내

특징: 서빙이 빠르고 구성 대비 푸짐하다는 평가

3. 평화은행포차 — 평화시장 똥집골목의 가성비 포차

Q. 위치가 잘 보이지 않는다는데 어떻게 찾아가요?

A. 평화시장 원조 닭똥집골목 입구에서 안쪽으로 들어가면 됩니다. 골목 안쪽이라 외부에서 잘 안 보일 수 있습니다.

Q. 주문 방식은?

A. 테이블에 비치된 태블릿으로 주문합니다.

위치: 대구 동구 아양로9길 10 1층 14호(평화시장 닭똥집골목)

영업시간: 17:00~01:00, 일요일 휴무

가격대: 세트·꼬치·전 등 전반적으로 부담 적은 편(후기 다수)

메뉴: 가성비세트(어묵탕+랜덤꼬치+주류1), 반반똥집, 염통꼬치, 석쇠불고기+우동, 김치전 등

편의: 단체 이용 무난, 인근 공영·유료주차장 이용

특징: 양이 넉넉하고 안주 가짓수가 다양

4. 라일락식탁 동대구점 — 브런치·파스타가 좋은 합리적 한 끼

Q. 어느 시간대가 덜 붐비나요?

A. 점심 피크 직전(오픈 후~12시 이전)이나 늦은 오후가 비교적 여유로운 편이라는 후기가 있습니다.

Q. 예약은 가능한가요?

A. 단체석이 있어 미리 전화 확인 후 이용하면 안정적입니다.

위치: 대구 동구 동부로32길 1(동대구역 도보권)

영업시간: 화~일 11:00~21:00, 월요일 휴무

가격대: 브런치·파스타류 기준 합리적 수준으로 소개

메뉴: 올데이블랙퍼스트, 프렌치토스트, 오므라이스, 삼겹살치즈볶음밥, 루꼴라쉬림프오일파스타, 에이드

편의: 단체석, 정원뷰 좌석

특징: 플레이팅이 세심하고 모임 식사로 무난

5. 산더미 미성돼지국밥 동대구역점 — 셀프바 넉넉한 국밥집

Q. 밥은 따로 주나요, 말아 나오나요?

A. 메뉴에 따라 밥이 말아져 나오는 경우가 있으며, 주문 전 확인을 권합니다.

Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?

A. 고추·양파·마늘·깍두기·새우젓 등 기본찬과 순대, 밥을 자유롭게 이용했다는 후기가 많습니다.

위치: 대구 동구 동대구로 462(동대구역 도보 약 10분)

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 국밥 1인 기준 부담 적은 편, 셀프바 포함

메뉴: 내장국밥, 얼큰 애호박 돼지국밥, 순대, 골뱅이무침

편의: 매장 앞 주차 일부, 좌석 넓음, 셀프바 운영

특징: 진한 국물과 푸짐한 고기 양으로 호평

6. 평화김해뒷고기 동대구역점 — 직원이 구워주는 뒷고기 가성비

Q. 주문 단위가 정해져 있나요?

A. 최초 4인분 이상, 추가 2인분 이상으로 운영한다는 안내가 있습니다.

Q. 구이는 직접 해주나요?

A. 직원이 고기를 구워주어 편하게 먹기 좋습니다.

위치: 대구 동구 신천동 347-6, 동부로30길 85 1층

영업시간: 매일 17:00~01:00(라스트오더 00:00)

가격대: 뒷고기 4인분 약 26,000원(후기 기준), 사이드 합리적

메뉴: 뒷고기, 매콤 김치찌개, 치즈 김치볶음밥

편의: 테이블 오더, 직원 그릴링, 단체 가능

특징: 국내산 특수부위 사용 표기, 특제 간장 소스 곁들임

1. 무한 서비스·셀프바 중시 → 봉자막창, 산더미 미성돼지국밥

2. 구워주는 고기집 원하면 → 모립, 평화김해뒷고기

3. 늦은 시간까지 영업 → 봉자막창, 평화김해뒷고기, 모립

4. 가벼운 2차·안주 다양 → 평화은행포차

5. 브런치·카페 분위기 → 라일락식탁

6. 든든한 한 끼·해장 → 산더미 미성돼지국밥

더 많은 '동대구역 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.