동대구역 근처 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

동대구역 근처 맛집 공통 FAQ

Q. 언제 가면 비교적 덜 붐비나요?

A. 주말과 저녁 피크에는 대기가 잦습니다. 평일 오픈 직후나 이른 저녁 방문, 혹은 예약 가능 매장은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장별로 다릅니다. 대형 뷔페형 매장과 호텔 입점 매장은 전용·제휴 주차를 제공하는 반면, 골목 상권은 인근 공영·백화점 주차장을 이용하는 편이 안전합니다.

Q. 모임·가족 방문에 적합한 곳은?

A. 대형 공간과 키즈존을 갖춘 샤브샤브 뷔페가 편하며, 주차 편의까지 고려하면 호텔 인근 갈비집이 무난합니다. 가벼운 술자리에는 뭉티기 전문점, 디저트는 카페를 추천합니다.

동대구역과 신세계백화점 주변 블로그·후기 4편을 바탕으로 실제 방문 정보가 풍부한 곳만 추렸습니다. 위치·영업시간·메뉴·편의 중심으로 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 담았습니다.

1. 맛깡패뭉티기 — 뭉티기·오드레기·문어 삼합과 코다리탕 한상

맛깡패야시장

Q. 삼합 구성과 맛은 어떤가요?

A. 생고기(뭉티기)와 오드레기, 문어숙회를 김에 함께 싸 먹는 조합이 인기가 높습니다. 뭉티기는 쫀득, 오드레기는 오독한 식감이 특징입니다.

Q. 코다리 매운탕은 별도 주문인가요?

A. 방문 후기에 따르면 기본 상차림으로 제공된 사례가 있으며, 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 동대구역·신세계백화점 맞은편 먹거리골목(동구 신천동/동부로30길 인근), 역에서 도보 약 9분

영업시간: 16:30~02:00, 일요일 휴무

가격대: 메뉴·구성에 따라 상이, 현장 확인 권장

메뉴: 대구뭉티기삼합, 오드레기 구이, 문어숙회, 소스(개인 제공), 코다리 매운탕(기본 제공 사례)

편의: 늦은 밤까지 영업, 평일에도 만석인 시간대가 있어 대기 가능

특징: 지역 특색 메뉴인 뭉티기를 삼합으로 즐길 수 있어 가벼운 술자리·모임에 적합

2. 수라코 커피집 — 소금빵 6종과 누룽지 크림라떼

Q. 소금빵은 언제 나와요?

A. 공지 기준 12:30~13:00 사이에 갓 구운 빵이 채워집니다. 하루 생산 수량이 많지 않아 이 시간대 방문이 유리합니다.

Q. 보관·데우는 방법이 있나요?

A. 바로 먹지 않을 경우 지퍼백 밀봉 후 냉동, 자연해동 뒤 160도에서 2~3분 데우면 식감이 살아납니다.

위치: 대구 동구 동부로32길 47, 1층

영업시간: 화~금 11:30~19:00, 토·일 11:30~18:30, 월 휴무

가격대: 메뉴별 상이

메뉴: 소금·모카·햄치즈·팥소금·츄러스·카야 등 소금빵, 누룽지 크림라떼(아이스)

편의: 키오스크 주문, 1인 1음료, 빵 3개 이상 포장 가능

특징: 겉바속촉 식감의 소금빵이 대표, 갓 구운 시간대 대기 가능

3. 샤브엔드 대구만촌점 — 샤브·스시 무한리필, 키즈존·대형 주차

Q. 이용 시간과 요금은?

A. 평일 런치 28,900원(80분), 평일 디너 32,900원·주말·공휴일 34,500원(100분) 기준 후기가 있습니다. 음식 잔량이 많을 경우 환경부담금 5,000원이 부과됩니다.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 키즈룸·키즈바, 유아의자 등을 갖추고 있으며, 넓은 테이블 간격과 대형 주차장을 운영합니다.

위치: 대구 수성구 화랑로 34 C동 1층(동대구역에서 차량 약 5~8분)

영업시간: 11:00~22:00, 평일 브레이크 15:00~17:00(주말·공휴일 BT 없음)

가격대: 성인 기준 위 요금, 초등 15,500원, 미취학 8,500원

메뉴: 샤브샤브(맑은/얼큰/마라 택2), 우목심·우양지·돈삼겹, 활어초밥·핫푸드·월남쌈·죽 재료·디저트 셀프바

편의: 약 50~100대 규모 주차, 대기존/예약(일부 인원 조건), 대형·프라이빗 룸 보유

특징: 300평대 넓은 홀과 셰프 초밥 코너가 강점, 가족·단체 모임에 적합

4. 무등소갈비 대구메리어트점 — 역 5분·2시간 무료주차, 갈비 모듬 세트

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 메리어트호텔 주차장을 2시간 무료로 이용할 수 있어 회식·가족 모임 시 편합니다.

Q. 무엇을 주문하면 효율적일까요?

A. 소갈비 모듬세트가 갈비살·우대대패갈비·LA꽃갈비·무등왕갈비와 육회를 한 번에 맛볼 수 있어 구성 대비 만족도가 높다는 후기가 있습니다.

위치: 대구 동구 동부로26길 6, 1층 107·108호(동대구역 도보 약 5분)

영업시간: 월~목·일 11:30~01:00, 금·토 11:30~02:00, 053-753-5659

가격대: 부위·세트 구성에 따라 상이

메뉴: 소갈비살, 우대대패갈비, LA꽃갈비, 무등왕갈비, 한우육회, 셀프바 구성 반찬

편의: 넓은 홀이며 테이블 간격 여유, 환기 설비, 단체석

특징: 역세권·주차 편의가 좋아 회식 장소로 활용도 높음

1. 아이 동반·대형 모임 → 샤브엔드 대구만촌점

2. 지역 특색(뭉티기)·가벼운 술자리 → 맛깡패뭉티기

3. 역세권·주차 편의·회식 → 무등소갈비 대구메리어트점

4. 디저트·빵 테이크아웃 → 수라코 커피집

더 많은 '동대구역 근처 맛집' 정보는 현장 공지와 최신 매장 안내를 참고하세요.

• 맛깡패야시장

대구-동구-동대구역/신천, 한정식 > 한국음식
    출처 : 맛깡패야시장 인스타그램 검색 결과
    대구 신청동에 위치하고 있는 맛집입니다. 뭉티기삼합, 돌문어통숙회 등 다양한 종류의 고급안주가 준비되어 있습니다. 문어숙회, 뭉티기, 오드레기 세 가지로 구성된 푸짐한 양의 뭉티기삼합이 인기 메뉴입니다. 각 재료의 식감이 조화롭게 어우러지며 고소한 풍미가 일품입니다. 매장 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

곱창전골, 닭매운탕, 대구뭉티기삼합, 맛깡패탕탕이, 모듬해물, 석화생굴, 양지오드레기, 오징어튀김, 육회비빔밥, 전복한우육회, 한우뭉티기, 한우육회