A. 브레이크타임이 없다고 안내된 '면식당 계명대점'처럼 상시 운영하는 곳이 있고, 24시간 운영은 '완뚝순두부 성서점'이 선택지입니다. 다만 현장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 해장이나 든든한 국물 위주로 고른다면 어디가 좋을까요?
A. 맑은 국물의 돼지국밥과 다양한 부속을 고를 수 있는 '신송자 신마산식당', 순두부와 갓 지은 솥밥을 함께 먹는 '완뚝순두부 성서점'이 무난합니다.
Q. 가격 정보는 어디까지 신뢰하면 되나요?
A. 본문 가격 표기는 방문 후기 기준으로 일부 메뉴 예시만 담았습니다. 실제 가격·구성은 변동될 수 있으니 주문 전 매장 안내를 확인하세요.
계명대 주변 후기 다수를 바탕으로, 접근성·운영시간·구성 대비 만족도가 높은 곳을 추렸습니다. 초밥·유부초밥부터 국밥, 순두부, 고기, 라멘까지 한 끼 상황에 맞게 고를 수 있도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.
1. 스시보노 — 모둠초밥과 큰 그릇 우동으로 가성비 만족

Q. 초밥 세트에 우동이 꼭 포함되나요?
A. 세트에는 기본적으로 우동이 제공되며, 우동 대신 초밥 1피스를 추가해 받는 선택이 가능하다고 안내됩니다.
Q. 초밥 선택이나 연어 굽기 조절이 가능한가요?
A. 모둠초밥은 반반 또는 3종 선택이 가능하며, 연어는 굽기·토핑 선택 옵션이 있습니다.
위치: 대구 달서구 계대동문로 12, 3층
영업시간: 매일 11:30~20:30, 토요일 정기휴무
메뉴: 모둠초밥, 덮밥, 샐러드, 튀김, 2인 세트 구성
편의: 오픈 주방, 다양한 좌석 구성과 창가 좌석
특징: 대학가 인근 3층에 위치, 입간판 안내