A. 골목 특성상 매장별 소수 주차면 또는 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 주말 저녁엔 공영주차장 이용을 권합니다.
Q. 예약이 꼭 필요할까요?
A. 데이트 피크타임(금·토 저녁)에는 예약이 안정적입니다. 예약이 불가한 매장은 대기 명단 운영 여부를 미리 확인하세요.
Q. 가격대와 분위기는 어느 정도인가요?
A. 파스타·브런치류는 1인 기준 대략 1만대 후반~3만대, 스페셜티/양고기 등 메인은 그 이상인 곳도 있습니다. 조도 낮춘 무드형부터 캐주얼 다이닝까지 다양해 취향에 맞춰 선택 가능합니다.
보정동 카페거리 일대에서 실제 방문후기와 메뉴·운영 정보가 확인된 데이트 친화 매장만 추려 정리했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격대·편의 중 확인 가능한 정보를 중심으로 요약했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 담았습니다.
1. 포멜로 — 아늑한 조명과 와인 선반이 돋보이는 감성 다이닝

Q. 분위기는 어떤가요?
A. 따뜻한 조도와 우드톤 인테리어, 와인 진열대가 어우러진 아늑한 무드로 대화하기 좋은 편입니다.
Q. 와인·칵테일도 즐길 수 있나요?
A. 후기 기준 와인과 칵테일(모히또 등) 주문이 가능했고, 식사 후 커피로 마무리하기도 좋았습니다.
위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 12-8 1층
메뉴: 잠봉크림뇨끼, 해산물 파스타, 모히또 칵테일, 커피 등
특징: 프라이빗한 좌석 간격, 사진 찍기 좋은 조명(특히 17~21시대), 소개팅·기념일에 어울리는 무드
편의: 테이블 간격이 비교적 넉넉, 실내 포토 스폿 다수
2. 문스 — 브런치부터 와인까지, 예약·콜키지 프리 가능한 다이닝 바

Q. 예약과 운영 시간은 어떻게 되나요?
A. 네이버 예약을 운영하며, 확인된 영업시간은 10:15~22:00(브레이크 15:45~17:00)입니다. 주말·저녁은 예약을 권합니다.
Q. 편의시설과 이벤트가 있나요?
A. 내부 화장실, 아기의자, 단체석이 있으며 콜키지 프리, 생일 혜택, 커피 1회 리필 등 프로모션이 운영된 바 있습니다(기간·정책은 변동 가능).
위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-3 1층
영업시간: 10:15~22:00, 브레이크 15:45~17:00(변경 가능성 있음)
가격대: 세트 구성 기준 3만원대 사례 확인(콘&쉬림프 피자 세트, 로제 파스타 세트 등)
메뉴: 초리조 스테이크 로제 파스타, 콘&쉬림프 피자, 샹그리아/와인, 커피(1회 리필 이벤트 사례)
편의: 일부 자가주차(매장 뒤 소수면), 인근 공영주차장 대안, 단체석·룸, 포토존
특징: 세트 주문 평일·주말 가능, 테이블 태블릿 주문, 샹그리아 보틀 셀프 서빙 운영 사례
3. 세븐패티버거 죽전점 — 분당선 접근 좋은 캐주얼 수제버거
Q. 접근성과 좌석 분위기는 어떤가요?
A. 죽전역 2번 출구에서 도보 약 600m로 대중교통 접근이 좋고, 은은한 음악의 캐주얼한 실내로 2~4인 좌석이 다양합니다.
Q. 가격대와 세트 구성은?
A. 버거는 대략 7천원대 후반~2만원대 중반, 세트는 추가요금으로 프라이·탄산을 곁들일 수 있습니다. 리뷰 이벤트로 사이드 제공 사례가 있습니다.
위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-15 B1
가격대: 세븐패티버거 2만5천원, 트리플 패티 1만3천원대 등(방문 시 메뉴판 기준)
메뉴: 세븐패티, 트리플 패티, 레터스앤안녕 등 버거, 프라이/어니언링 등 사이드
편의: 매장 앞 소수 주차면, 캐주얼 데이트에 적합
특징: 세트 추가 선택, 이벤트 운영 시 해시브라운 제공 사례
4. 이치류 죽전보정점 — 양갈비와 카레스프로 즐기는 프라이빗 룸 다이닝
Q. 룸과 주차, 서비스는 어떤가요?
A. 별도 룸이 여러 개 있어 모임·기념일에 적합하며, 매장 앞뒤로 소수 주차면이 있습니다. 직원이 고기를 구워주는 서비스가 제공됩니다.
Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?
A. 양갈비·양등심이 대표적이며, 카레스프와 레몬밥/누들을 곁들이면 풍성합니다. 사이드로 코쇼멘 등도 있습니다.
위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로43번길 11-7 1층
가격대: 메인(양갈비/양등심) 중심, 카레스프·레몬밥/누들 추가(레몬밥 2천원, 레몬누들 3천원 사례)
메뉴: 생양갈비, 양등심, 카레스프, 레몬밥/누들, 코쇼멘 등
편의: 프라이빗 룸, 테이블 간격 여유, 모임·회식 적합
특징: 고급스러운 조도와 인테리어, 현장에서 직접 구워 제공
1. 감성 무드·와인 분위기 → 포멜로
2. 브런치+와인·예약/콜키지 프리 → 문스
3. 캐주얼하게 가볍게 → 세븐패티버거 죽전점
4. 프라이빗 룸·기념일 코스 느낌 → 이치류 죽전보정점