죽전역 맛집
최신 후기 중심 TOP 5

'죽전역 맛집' 공통 FAQ

Q. 용인 죽전역과 대구 죽전역 중 어느 지역 기준인가요?

A. 본문은 두 지역 모두를 다룹니다. 매장별 위치에 용인 또는 대구 표기를 넣어 혼선을 줄였습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장마다 상이합니다. 예를 들어 일루스터테이블은 상가주차장 이용 시 주차권으로 최대 4시간까지, 회전초밥 정은 건물 전용주차장 2시간 무료가 안내되어 있습니다. 별도 표기가 없는 곳은 주변 공영 또는 노상 주차를 이용해야 합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 피크 타임 대기를 줄이려면 예약 가능 매장은 사전 예약을 권합니다. 일루스터테이블과 일부 고기·횟집은 예약 또는 대기 시스템을 운영합니다.

최근 후기, 기본 정보의 명확성, 접근성, 메뉴 구성을 종합해 용인·대구 두 죽전역 주변 맛집 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·메뉴·편의 등을 확인해 목적에 맞게 골라보세요.

1. 회전초밥 정 — 색상 접시로 고르는 프리미엄 회전초밥

Q. 접시 가격은 어떻게 나뉘나요?

A. 접시 색상별로 1,900원·2,900원·3,900원·4,900원으로 운영됩니다.

Q. 세트나 따뜻한 메뉴도 있나요?

A. 모둠 초밥 세트, 카이센동·사케동·회덮밥, 우동·소바 등 곁들임 메뉴가 있습니다. 행사 유무는 방문일 기준 매장 안내를 확인하세요.

위치: 용인시 기흥구 보정동 미래시티 1층 104~106호(용인 죽전역 인근)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 접시 1,900~4,900원 중심, 세트 및 덮밥류 별도

메뉴: 광어·연어·도미·안키모 군함·관자·장어구이 등, 생맥주 취급

편의: 건물 뒤 전용주차장 이용 시 2시간 무료 안내, 회전 레일 좌석·소규모 테이블 구성

특징: 활어 수조 운영, 제철 재료 공지, 일본산 수산물 미사용을 안내

2. 해움정 죽전역본점 — 부대찌개와 제육으로 든든한 한 끼

Q. 역에서 얼마나 걸리나요?

A. 대구 도시철도 죽전역 1번 출구 기준 도보 약 5분으로 안내됩니다.

Q. 세트 주문 시 구성은 어떤가요?

A. 2인 세트에 부대찌개 선택과 사리 추가 옵션이 있고, 떡갈비가 함께 제공되는 구성으로 소개되어 있습니다.

위치: 대구 달서구 달구벌대로309길 8 1층

영업시간: 월~토 10:30~22:00, 일 11:00~21:00

가격대: 세트 및 사리 추가 방식(상세 가격은 매장 확인)

메뉴: 부대찌개, 돼지찌개, 제육볶음, 라면·당면 등 사리 추가 가능

편의: 전용 주차는 별도 표기 없음(골목 주차 안내), 육수 추가 제공

특징: 자극 덜한 국물로 소개, 1인 1메뉴 원칙

3. 방어진 참가자미 본리점 — 룸이 많은 코스형 횟집

Q. 어떤 코스를 고르면 무난한가요?

A. 참가자미·대방어·모둠회 등 선택폭이 넓으며, 동행 인원 기준으로 모둠회 코스가 접근성이 좋습니다.

Q. 룸이나 프라이빗 좌석이 있나요?

A. 룸과 커튼형 좌석이 다수 마련되어 회식·모임에 적합하다는 후기가 있습니다.

위치: 대구 달서구 와룡로 110 2층

영업시간: 11:30~23:30, 브레이크 15:00~16:30

가격대: 코스별 상이(점심 회정식·회덮밥·물회 등 운영)

메뉴: 참가자미·방어·돔·모둠회 코스, 스끼다시 다채롭게 제공, 마무리 매운탕

편의: QR 주문, 건물 내 주차 공간과 1층 수조, 룸 다수

특징: 코스가 끊기지 않게 순차 서빙되는 점이 장점

4. 백산우숯불 — 화로로 끝까지 따뜻한 고기 한상

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 특수 목살·갈매기살 각 120g 12,000원, 한우 대창 120g 10,000원, 곱창·특양 각 120g 16,000원 등으로 안내되어 있습니다.

Q. 아이 동반이나 소규모 모임도 가능한가요?

A. 아기의자와 작은 룸이 있어 가족·소규모 모임에 무난합니다.

위치: 대구 달서구 와룡로31길 5 1층

영업시간: 매일 17:00~01:00, 라스트오더 00:00

가격대: 1인 1만~2만원대 중심, 부위별 상이

메뉴: 짝대기 생갈비, 갈매기살, 특수 목살, 곱창·대창·특양, 식사류(된장뚝배기·비빔 대접밥)

편의: 테이블 태블릿 주문, 주변 주차 가능, 소규모 룸

특징: 주문 제작 화로를 활용해 고기가 식지 않게 먹기 좋음, 갈매기살은 초벌 제공

5. 일루스터테이블 대구 본점 — 오전 10시 오픈 브런치·파스타

일루스터테이블

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 대우월드마크웨스트엔드 상가주차장 이용이 가능하며 결제 시 주차권으로 최대 4시간까지 지원됩니다.

Q. 어떤 시간대에 방문하기 좋나요?

A. 오전 10시에 문을 열어 이른 브런치가 가능하고, 저녁에는 파스타·스테이크와 주류로 식사 겸 모임도 무난합니다.

위치: 대구 달서구 와룡로 169 판매시설동 1층 102동 110호

영업시간: 10:00~21:00, 라스트오더 20:00

가격대: 브런치·파스타·리조또 1만대 중후반, 스테이크류 2만 후반대

메뉴: 소금빵 4,500원, 레몬엔초비파스타 14,000원, 잠봉크림리조또 16,000원, 씨푸드로제리조또 16,000원, 상하이파스타 17,000원, 이베리코 큐브 스테이크 29,000원 등

편의: 예약 가능, 단체 이용, 포장·배달, 유아의자

특징: 깔끔한 화이트 우드톤 인테리어, 시그니처 소금빵과 파스타 조합이 인기

1. 이른 오픈 브런치가 필요할 때 → 일루스터테이블 대구 본점

2. 접시 가격대로 다양한 초밥을 가성비 있게 → 회전초밥 정

3. 룸이 갖춰진 회식 코스 → 방어진 참가자미 본리점

4. 늦은 시간까지 고기와 술 한잔 → 백산우숯불

5. 국물 메뉴와 세트 구성으로 든든하게 → 해움정 죽전역본점

6. 주차 편의가 가장 중요할 때 → 일루스터테이블(최대 4시간), 회전초밥 정(2시간) 우선 고려

더 많은 '죽전역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 일루스터테이블

대구-달서구/성서/계명대, 브런치 > 세계음식
    출처 : 일루스터테이블 인스타그램 검색 결과
    대구 달서구에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 프렌치토스트, 레몬 앤초비 파스타 등 다양한 종류의 브런치와 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감과 달달한 맛이 일품인 프렌치토스트, 싱싱한 사과슬라이스와 잠봉 및 버터의 조합을 느낄 수 있는 애플 잠봉뵈르, 골고루 잘 볶아진 매콤한 김치볶음밥, 레몬과 앤초비의 풍미가 어우러진 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 깔끔하고 밝은 분위기이며 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다. 또한 반려동물 동반이 가능한 곳입니다.

[돌아온]그릴드포테이토샌드위치, 감귤에이드 Tangerine Ade(Ice only), 김치필라프, 당근라페샌드위치((직원추천)), 레몬앤초비파스타, 레몬에이드 Lemon Ade(Ice only), 마스카포네치즈샐러드, 매콤크림파스타, 바닐라라떼 Vanilla Latte (10oz)(Hot), 바닐라라떼 Vanilla Latte (10oz)(Ice), 바지락국물수제비파스타, 바질크림뇨끼, 배민트에이드 (배모히또) Pear Mint Ade(Ice only), 부라타치즈샐러드, 상하이파스타, 소금빵 & 바질크림소스, 쉬림프 샌드위치(1조각), 쉬림프 샌드위치(2조각), 아메리카노(Hot), 아메리카노(Ice), 애플민트티 (Apple Mint Tea)(Hot), 옥수수 스프 Corn Soup, 옥수수아란치니 (4pcs) & 옥수수 스프, 이베리코 큐브 스테이크, 일루스터라떼 버터스카치라떼 lluster Latte(Ice only), 잠봉크림리조또(Jambon Cream Risotto), 전복내장파스타, 치킨필라프, 카페라떼 Cafe Latte (10oz)(Hot), 카페라떼 Cafe Latte (10oz)(Ice)