칠성시장 가성비 맛집 TOP 3
연탄불고기·돼지갈비·조개구이

'칠성시장 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 칠성시장에서 '가성비'로 꼽히는 가격대는 어느 정도인가요?

A. 글 기준으로 한 끼 기준 1만 원 내외(돼지불고기 7~8천 원대, 돼지갈비 7천 원대, 조개구이 대자 4만 원대)가 많았습니다. 메뉴·인원·구성에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 최신 가격을 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 시장 공영주차장 이용이 일반적이며, 일부 매장은 전용 주차장을 운영합니다. 노상 주차 구간은 시간대별로 혼잡할 수 있습니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가야 하나요?

A. 점심·저녁 피크를 피해 이른 시간 방문이 유리합니다. 조개구이·고깃집은 주말 저녁 대기가 잦다는 후기가 많습니다.

최근 후기가 풍부하고 가격·구성 대비 만족도가 높았던 곳을 중심으로 선별했습니다. 연탄불고기, 돼지갈비, 조개구이까지 서로 다른 타입의 가성비 맛집 3곳을 한눈에 비교할 수 있도록 핵심 정보와 자주 묻는 내용을 정리했습니다.

1. 단골식당 — 연탄 석쇠 돼지불고기, 7천 원대 한 끼

단골식당

Q. 무엇을 주문하면 균형 있게 즐길 수 있나요?

A. 간장불고기와 고추장불고기를 1인분씩 함께 주문해 불향·단짠·매콤을 모두 맛보는 조합이 인기입니다.

Q. 매운맛은 어떤가요?

A. 고추장불고기는 생각보다 매콤하다는 후기가 많아 매운맛에 약하면 간장 위주로 시작하는 편이 무난합니다.

위치: 대구광역시 북구 칠성시장로7길 9-1(족발골목 인근, 1·2층)

영업시간: 09:00~20:10, 수요일 휴무(게시글 기준)

가격대: 간장돼지불고기 7,000원, 고추장불고기 8,000원(1인분 기준·글 기준)

메뉴: 연탄 석쇠 돼지불고기(간장/고추장), 된장찌개, 기본 반찬(셀프 리필 운영 사례 있음)

편의: 칠성 공영주차장 이용권장, 좌식·입식 좌석, 혼밥 가능했다는 후기가 있음

특징: 연탄 불향이 도드라지는 노포 분위기, 회전이 빠른 편

2. 참윤슬갈비 칠성점 — 직접 유통 돼지갈비 7,500원대

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 돼지갈비 약 7,500원, 삼겹살 9,000원, 소갈비살·차돌박이 각 10,000원 수준의 후기가 많습니다.

Q. 대기 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 저녁 피크 이전 이른 시간 방문 시 비교적 여유롭다는 후기가 있습니다.

위치: 대구광역시 북구 칠성로 49 1층

영업시간: 대체로 오후~밤(예: 16:30~23:00) 운영, 월요일 휴무(후기 기준·변동 가능)

가격대: 1만 원 내외의 구이 메뉴 위주(돼지갈비 7천 원대)

메뉴: 돼지갈비·차돌박이·소갈비살·삼겹살, 사이드(비빔냉면·짬뽕라면·된장찌개 등). 영수증 리뷰 시 계란찜 제공 안내가 있었다는 후기가 있으나 매장 상황에 따라 상이할 수 있음

편의: 넓은 홀이며 단체석, 강력 환기 후드, 의자 수납, 아기의자, 후식 아이스크림, 포장 가능

특징: 직화 불맛과 달짝한 양념갈비의 조합, 회식·가족 외식 적합

3. 조개걸윷모 본점 — 구성 넉넉한 조개구이와 셀프바

Q. 2명이 가면 어떤 구성이 적당한가요?

A. 조개구이는 소·대로 나뉘며, 2인 기준 소자 또는 대자 선택 후 상황에 따라 추가 주문하는 방식이 편합니다.

Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?

A. 글 기준으로 라면, 와사비, 일부 양념·재료가 비치되어 자유롭게 이용할 수 있었고, 식사 후 소프트 아이스크림을 제공했다는 후기가 있습니다.

위치: 대구광역시 북구 대현남로2길 66 1층(칠성시장역 4번 출구 인근)

영업시간: 16:00~24:00(게시글 기준)

가격대: 조개구이(대) 약 49,000원 내외(글 기준), 소/대 구성

메뉴: 조개구이, 조개삼합, 전복·새우 갈릭버터, 제철 석화찜, 해물칼국수 등

편의: 매장 앞 전용 주차장, 좌석 수 넉넉, 단체 이용 가능, 셀프바·후식 아이스크림 운영 사례

특징: 다양한 소스·치즈 조합으로 굽는 재미가 있고, 마지막에 조개찜·라면으로 마무리하는 동선이 편리

1. 아침부터 저녁까지 한 끼 가성비 → 단골식당

2. 단체 회식·아이 동반·후식까지 → 참윤슬갈비 칠성점

3. 해산물 푸짐·셀프 라면 즐기기 → 조개걸윷모 본점

4. 늦은 밤까지 운영되는 곳 → 조개걸윷모 본점(자정까지, 글 기준)

더 많은 '칠성시장 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 단골식당

대구-북구/경북대/칠곡, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : hyojung3483님의 인스타그램
    출처 : big0927님의 인스타그램
    칠성시장 내에서 50년 넘게 장사를 이어오고 있는 ‘단골식당’. 합리적인 가격과 푸짐한 구성으로 동네 주민들의 오랜 사랑을 받아 오고 있습니다. 매장 입구에서 고기를 구우며 펼쳐지는 화려한 불 쇼가 지나다니는 행인들의 발길을 사로잡습니다. 대표 메뉴 ‘간장 불고기’는 얇게 썬 돼지고기를 간장 양념에 재워 연탄불에 직화로 구워 손님상에 올립니다. 정감 넘치는 은색 쟁반에 갓 구운 불고기와 상추 겉절이, 김치, 된장국을 한상차림으로 담아냈습니다. 달짝지근한 풍미가 입맛을 돋워주는 간장 불고기는 구석구석 불 맛이 진하게 배 있어 중독적인 맛을 자랑합니다. 불고기 주문 시 공깃밥은 별도로 주문해야 합니다.

단골 연탄석쇠 고추장불고기, 단골 연탄석쇠 돼지불고기, 단골식당 공기밥, 단골식당 소주/맥주, 단골식당 음료수