A. 공영주차장을 이용하는 경우가 많으며, 일부 매장은 1시간 무료 지원이나 쿠폰을 제공하는 사례가 있습니다(예: 노이식탁, 블루웨이브). 다만 주말·피크시간에는 혼잡하므로 여유 있게 이동하거나 대중교통을 병행하는 것이 좋습니다.
Q. 예약이 가능한 곳이 있나요? 대기 피하려면?
A. 로벤하우스는 네이버 예약이 가능하다는 안내가 있으며, 그 외 다수 매장은 선착순 운영인 경우가 많습니다. 점심·저녁 피크 전 오픈런을 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 영업시간·브레이크타임이 제각각인데, 어떻게 확인하면 좋을까요?
A. 후기 기준으로 22:00까지 운영하는 곳(카페)이 있는 반면, 브레이크타임을 두는 식당도 있습니다(예: 블루웨이브 15:15~17:00). 방문 전 최신 지도앱/전화로 재확인을 권장합니다.
최근 방문 후기와 위치 접근성, 데이트 친화적 분위기와 메뉴 구성을 기준으로 앞산 카페거리의 식사·카페 5곳을 추렸습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 대략적인 가격대, 영업시간·주차·편의 정보를 한곳에 정리하고, 마지막에는 취향에 맞게 고르는 선택 팁도 제공합니다.
1. 노이식탁 — 수비드 삼겹 스테이크와 파스타로 데이트에 잘 맞는 한 끼
Q. 주차 혜택이 있나요?
A. 인근 앞산카페거리 공영주차장 이용 시 1시간 무료 쿠폰을 제공했다는 후기가 있습니다. 현장 상황·정책은 변동될 수 있습니다.
Q. 매운맛 조절이나 식전빵 리필이 가능한가요?
A. 해물 칠리오일, 새우 크림류 등은 맵기 조절 요청이 가능했다는 후기가 있으며, 식전빵은 리필 가능 표기가 있었다는 후기가 있습니다(방문 시 확인 권장).
위치: 대구 남구 대명남로 188 1층
영업시간: 11:00~22:00(일부 후기에 11:30 오픈 표기), 라스트오더 21:00, 화요일 휴무로 안내된 사례 있음 — 변동 가능
가격대: 파스타·리조또 약 13,000~15,000원, 스테이크 약 19,000~22,000원
메뉴: 노이 스테이크(수비드 삼겹살·매쉬드포테이토·바질페스토), 새우크림파스타, 해물 칠리오일 등
편의: 식전빵 제공, 리뷰/이벤트 참여 시 샐러드 제공 사례, 오픈주방, 공영주차 1시간 쿠폰
특징: 우드톤 인테리어와 식물로 아늑한 분위기, 창가석 인기
2. 플란트 — 크리스마스 트리와 2층 공간, 시그니처 라떼로 쉬어가기
Q. 영업시간과 라스트오더는?
A. 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:30으로 안내된 후기입니다. 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 이벤트나 편의시설이 있나요?
A. 영수증 리뷰 참여 시 쿠키 제공 사례가 있으며, 2층·야외 좌석과 매장 내 남/여 분리 화장실(1층)이 있습니다.
위치: 대구 남구 현충로7길 13-1
영업시간: 매일 11:00~22:00, L.O 21:30(후기 기준)
가격대: 플란트라떼 6,800원, 자몽티 6,300원, 베이커리·케이크 상시 변동
메뉴: 플란트라떼(아이스크림 토핑), 티·커피, 케이크·쿠키
편의: 2층·야외석, 남/여 분리 화장실, 영수증 이벤트 사례
특징: 주택 개조 감성, 정원 대형 트리(시즌), 1호선 현충로역 도보권
3. 로벤하우스 — 주택 개조한 피자·리조또 맛집, 아기의자 구비
Q. 예약·포장이 가능한가요?
A. 네이버 예약 가능 안내가 있으며, 포장도 가능하다는 후기가 있습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차장이 없었다는 후기가 있어 인근 공영주차장·도로주차를 이용하는 편입니다. 주차 단속에 유의하세요.
위치: 대구 남구 현충로5길 7-1(플레이스 기준, 일부 후기에는 대명동 516-2 표기)
영업시간: 매일 11:30~21:30, L.O 20:30
가격대: 피자 약 20,900원, 리조또 약 13,900원, 에이드 약 4,500원
메뉴: 프리미엄 하프앤하프 피자, 꽃게새우 매운 크림 리조또 등
편의: 아기의자, 단체 이용, 셀프바(핫소스·치즈), 포장, 예약
특징: 따뜻한 우드톤 인테리어, 입구 포토존
4. 블루웨이브 — 수비드 부채살 스테이크와 파스타, 창가 분위기가 좋은 곳
Q. 브레이크타임과 휴무일은?
A. 화~일 11:30~20:50 운영, 브레이크타임 15:15~17:00, 월요일 휴무로 안내되었습니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 매장 앞 2대 정도 가능하며, 공영주차장 1시간 지원 사례가 있습니다. 만차 시 공영주차장 이용을 권합니다.
위치: 대구 남구 큰골5길 5 1층
영업시간: 화~일 11:30~20:50, 브레이크타임 15:15~17:00, 월요일 휴무
가격대: 웨이브 스테이크 28,000원, 파스타 13,000~13,500원, 필라프 11,000원
메뉴: 웨이브 스테이크(수비드 부채살·바질소스·감자퓨레), 바질 오일 파스타, 베이컨 크림 파스타, 김치 베이컨 필라프
편의: 셀프바(물·물티슈), 아기의자, 휴대폰 충전기, 식전빵 제공
특징: 화이트톤+원목 인테리어, 창가 자연광, 앞산 카페거리 도보권
5. 아눅앞산 — 팬케이크·프렌치토스트 등 브런치와 여유로운 무드

Q. 어디에 있고, 지하철로 가기 편한가요?
A. 대구 남구 앞산순환로 459에 있으며, 1호선 안지랑역 2번 출구 기준 약 870m로 알려져 있습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 주차장 및 공용주차장 무료 이용 가능하다는 안내가 있으나, 현장 사정에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 대구 남구 앞산순환로 459
영업시간: 공식 채널 확인 권장(후기 기반 정보 제한)
가격대: 메뉴별 상이(브런치·디저트·파스타류 중심)
메뉴: 팬케이크, 프렌치토스트, 파스타 등
편의: 아늑한 좌석 구성, 주변 핫플과 연계 방문 용이
특징: 옛 '돌솥식당' 자리를 개조한 아늑한 무드, 데이트·가족 방문 무난
1. 수비드 스테이크 퀄리티 → 블루웨이브(부채살), 노이식탁(삼겹살)
2. 분위기·포토 스팟 → 플란트(정원 트리·2층), 로벤하우스(주택 개조 포토존)
3. 피자·리조또로 한 끼 → 로벤하우스
4. 브런치·티타임 → 아눅앞산
5. 주차 지원이 중요할 때 → 노이식탁(공영 1시간 쿠폰 사례), 블루웨이브(공영 1시간 지원)