중앙로 점심 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'중앙로 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 타임과 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 12:00~13:00는 대기 가능성이 큽니다. 11시대 초반 입장 또는 13:30 이후를 추천하며, 원격 줄서기 제공 매장은 앱으로 미리 대기 등록하면 도움이 됩니다.

Q. 중앙로 일대는 주차가 편한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영·유료주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 건물 주차 후 카운터 등록을 지원합니다. 대중교통 접근이 좋아 지하철역 도보 이동도 고려하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 대표 단품은 1만 원대 초중반, 점심 특선은 합리적으로 구성된 경우가 많습니다. 매장·메뉴에 따라 상이하니 현장 메뉴판을 확인하세요.

최근 방문 후기와 메뉴·운영 정보가 구체적으로 제시된 글을 바탕으로, 대전·대구 중앙로권에서 점심으로 찾기 쉬운 4곳을 엄선했습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 이태리국시 — 돌솥 파스타와 쌈피자가 있는 한·양식 퓨전

이태리국시

Q. 주문과 결제는 어떻게 하나요?

A. 테이블 NFC로 주문하고, 계산은 카운터에서 마무리하는 방식입니다.

Q. 매운 메뉴가 있나요?

A. 대창 돌솥 파스타는 살짝 매콤하게 느껴질 수 있으며, 상큼한 피클을 요청해 함께 드시면 부담이 줄어듭니다.

위치: 대전 서구 둔산로31번길 31, 2층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 숯불대창돌솥파스타, 숯불고기쌈피자, 삼계마늘돌솥리조또 등

편의: 유아의자, 실내 화장실, 테이블 NFC 주문, 인근 공영주차장 이용

특징: 따끈하게 먹는 돌솥류, 점심시간 합리적인 런치 구성

2. 경탄성 — 문어메밀면과 볶음밥으로 즐기는 가벼운 한 그릇

경탄성

Q. 예약이 가능한가요?

A. 예약은 받지 않으며, 대기가 있을 때 원격 줄서기(캐치테이블)를 지원합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 문어메밀면 13,000원, 마이클볶음밥 13,000원, 고추튀김(2개) 6,000원 등으로 확인됩니다.

위치: 대구 중구 경상감영길 140, 1층

영업시간: 매일 11:30~20:00(브레이크 15:00~17:00, L.O 14:30/19:30)

가격대: 대표 단품 1만 원대 초중반

메뉴: 문어메밀면, 김치볶음밥(함박 토핑), 고추튀김 등

편의: 주차장 없음(인근 유료·공영 이용), 바 좌석 중심, 원격 줄서기 지원

특징: 깻잎 페스토와 문어 조합의 메밀 파스타 스타일, 상황에 따라 식전 단호박스프 제공

3. 만나 — 상추쌈샤브와 수제떡갈비가 있는 든든한 점심

만나

Q. 점심특선은 언제 주문할 수 있나요?

A. 평일 점심 시간대에 제공되며, 샤브샤브는 2인 이상 주문이 원칙입니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 건물 앞·뒤 주차 공간이 있으며, 뒤편 주차장은 식사 후 카운터 등록 시 지원됩니다.

위치: 대전 중구 대흥로 138

영업시간: 화~일 11:00~21:00(브레이크 14:00~17:00, L.O 20:00), 월요일 휴무

메뉴: 상추쌈샤브, 수제떡갈비, 칼국수 마무리 등

편의: 테이블 오더, 셀프바, 유모차·휠체어 출입 가능, 식후 커피 테이크아웃

특징: 상추쌈과 샤브를 한 상으로 즐기는 구성, 단체·가족 식사에 적합

4. 까몬 — 현지 감성의 베트남 쌀국수로 가벼운 한 끼

까몬

Q. 고수 제공이 가능한가요?

A. 매장 상황에 따라 제공되며, 필요 시 주문 전에 요청해 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 1~2인 테이블 구성이 있어 비교적 편하게 식사할 수 있습니다.

위치: 대전 중구 대종로529번길 44, 1층

영업시간: 화~금 11:00~20:30(브레이크 15:00~17:00), 토·일 11:00~20:30(브레이크 16:00~17:00), 마감 50분 전 L.O

메뉴: 쌀국수, 분짜, 짜조, 크림새우, 베트남 맥주

편의: 매장 앞 길가 주차 가능(상황 제한), 중앙로역 일대 도보 접근권

특징: 베트남 현지풍 인테리어와 담백한 육수, 식사 피크에 대기 발생 가능

1. 가족·단체로 든든한 한상 → 만나

2. 이색 퓨전 파스타 → 이태리국시

3. 빠르게 한 그릇 → 경탄성

4. 쌀국수·현지 감성 → 까몬

더 많은 '중앙로 점심 맛집' 정보는 위 매장별 링크와 현장 안내를 참고하세요.

• 이태리국시

대전-서구-둔산/탄방, 이태리 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    출처 : '냠냠이'님의 블로그
    우송대 외식조리학부 졸업생들이 만든 곳으로 새롭고 창의적인 음식을 만들어 내는 공간입니다. 이태리 국시는 이태리 파스타와 국수의 사투리 '국시'가 만나서 한식의 식재료를 활용하여 새로운 파스타를 만든다는 의미입니다. 메뉴는 샐러드, 피자, 국물국시, 비빔국시, 크림국시, 밥&리조또 등이 있습니다. 유자 고르곤졸라 말이 피자, 해물육수와 야채육수로 만든 칼칼한 국물 파스타인 이태리 국시, 제육불고기 고추장 크림국시 등이 인기 메뉴입니다. 오픈주방에 모던한 인테리어로 사람들이 많이 찾는 곳입니다.

갈비&깍두기돌솥리조또, 갈비&알배추샐러드, 갈비찜버터파스타, 갑오징어빠에야, 곱창치즈돌솥파스타, 김부각시저샐러드, 깻잎카프레제샌드위치, 브라타치즈&베리콤포트, 블루베리콤포트&와플, 삼겹살뇨끼떡볶이, 삼계마늘리조또, 숯불갈비쌈피자, 숯불대창돌솥파스타, 숯불버섯&수란샌드위치, 인절미티라미수, 전복&돌김파스타, 청양봉골레크림파스타, 통베이컨&오픈샌드위치, 한우채끝등심스테이크, 해산물샐러드&아보카도, 호두파이&하겐다즈

• 만나

대전-중구-은행/대흥/선화, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    한입 크기의 밥을 넣은 상추 쌈을 소고기를 함께 곁들여내는 '상추쌈 샤브샤브'를 비롯해 다양한 종류로 준비된 샤브샤브애 주력하는 곳인데요, 샤브샤브 외에도 갈비찜 등의 메뉴를 곁들일 수 있는 세트 메뉴도 준비되어 있지요.

산삼갈낙탕, 상추쌈샤브(평일점심), 석갈비와 상추쌈샤브, 수제 떡갈비와 상추쌈샤브, 오사카식 스키야키, 오사카식 스키야키(평일점심), 전복2마리 산삼갈낙탕

• 까몬

대전-중구-은행/대흥/선화, 베트남/쌀국수 > 세계음식
    출처 : 까몬 선화점 인스타그램 검색 결과
    정통 베트남 요리와 한국인의 입맛에 맞춘 베트남 요리의 중간쯤에 자리한 맛으로 현지 느낌 가득한 인테리어 속에서 식사를 즐길 수 있습니다. 담백하고 짭쪼름한 쌀국수와 볶음밥이 맛있는 곳이며 가게 앞 노상주차장도 마련되어 있어 편리합니다.

[ 주인장 최애] 크림 새우 5P, [당일 아침 수제] 짜조 6P, [당일 아침 신선 채소]분짜, [맛있게 매운]매운 양지 쌀국수, [시그니처 메뉴] 등뼈 쌀국수, [인기 1등] 까몬 쌀국수, [전현무 추천 2~3인]랭 쌥, [팔0도 그맛]닭 목살 순살 튀김, [프라임1등급 영롱아롱사태]수육쌀국수, [한알 한알 계란코팅 ]까몬볶음밥, 냉 쌀국수(시즌메뉴), 닭날개튀김, 반미샌드위치

• 경탄성

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 경탄성 인스타그램 검색 결과
    퓨전한식을 즐길 수 있는 곳으로 메뉴가 많지는 않지만 모두 맛이 좋고 정성이 느껴집니다. 싱싱한 문어가 올라간 문어메밀면이 이곳의 시그니처 이며 한국인의 입맛에 맞는 다양한 메뉴를 이곳만의 방식으로 개량해 새로운 맛의 즐거움을 느낄 수 있습니다.

가지만두튀김(2pc), 고기국수(가을/겨울 한정 메뉴), 고추튀김(2pc), 마운틴듀, 마이클볶음밥, 문어메밀면, 새우크림카레