중앙로 맛집 추천
대구·대전 현지 후기 기반 TOP 5

'중앙로 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 이번 글의 범위와 선정 기준은?

A. 대구·대전의 '중앙로(역) 주변'에서 직접 방문 후기와 상세 리뷰가 확인된 곳을 모아, 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

Q. 교통과 주차는 어떻게 준비하면 좋을까?

A. 중심가 특성상 전용 주차가 드문 편이라 지하철(중앙로역) 이용이 편합니다. 차량 이용 시 인근 유료주차장·백화점 주차장을 활용하는 편이 안정적입니다.

Q. 웨이팅을 피하려면?

A. 주말·저녁 시간대 대기가 잦습니다. 가능하면 오픈 시간대 방문 또는 전화 예약이 가능한 매장은 사전 예약을 권합니다.

대구와 대전에는 이름이 같은 '중앙로'가 있어 혼동되기 쉬워요. 본문은 두 지역의 중앙로 일대를 대표하는 맛집을 유형별로 골라 핵심 정보만 빠르게 볼 수 있도록 정리했습니다. 고기·쭈꾸미·국밥·칼국수·돈까스까지, 동선짜기용 팁도 함께 적었습니다.

1. 부림왕소금구이 본점 — 직원이 끝까지 구워주는 한돈 생구이

부림왕소금구이

Q. 첫 주문은 몇 인분부터 가능해?

A. 내부 안내에 따르면 첫 주문은 3인분부터 받는 것으로 확인됐습니다.

Q. 어떤 방식으로 먹으면 맛있어?

A. 직원이 처음부터 끝까지 구워 주며, 고사리·창난젓 등을 곁들여 먹는 조합이 인기가 있습니다.

위치: 대구 중구 중앙대로81길 43, 중앙로역 1번 출구 약 228m

영업시간: 16:00~23:00(라스트오더 22:00)

메뉴: 국내산 한돈 삼겹·목살, 특수부위(항정·가브리·갈매기); 기본 김치찌개 제공

편의: 직원 구이 서비스, 룸/단체석, 예약 권장, 주차장 없음(인근 유료주차 이용)

특징: 쇼케이스로 고기 상태를 바로 확인 가능

2. 황금쭈꾸미집 종로본점 — 불향 양념 쭈꾸미와 삼겹의 조합

Q. 맵기 조절이 가능한가?

A. 테이블에 매운 소스가 별도로 준비되어 있어 취향에 맞춰 조절할 수 있습니다.

Q. 사이드 추천은?

A. 치즈쌈, 황금알 볶음밥, 우동사리 등이 함께 주문되는 편입니다. 이벤트 운영 여부는 방문 시 매장 안내를 확인하세요.

위치: 대구 중구 중앙대로81길 54(중앙로역 도보권)

영업시간: 월~금 16:00~23:00, 토·일 12:00~23:00(라스트오더 22:10)

메뉴: 삼겹/우삼겹/새우/한우 대창 쭈꾸미 조합, 치즈쌈·황금알 볶음밥·우동사리

편의: 직원이 직접 조리, 포장 가능

특징: 불향 가득한 매콤달콤 양념, 테이블 상태에 맞춘 익힘

3. 동동국밥 대구교동점 — 우동면이 들어간 국밥과 무한 공깃밥

Q. 대표 메뉴는 무엇인가?

A. 우동돼지국밥과 우동순대국밥이 대표적이며, 수육을 곁들여 먹기도 합니다.

Q. 셀프 코너가 있나?

A. 반찬 추가와 공깃밥이 셀프로 제공되며, 유아용 그릇·수저를 준비해 줍니다.

위치: 대구 중구 동성로 57-1 1층(중앙로역 3번 출구 약 128m, 도보 약 5분)

영업시간: 11:00~03:00(라스트오더 02:00)

메뉴: 우동돼지국밥, 우동순대국밥, 수육

편의: 오픈 주방, 셀프 코너, 유아용 식기 비치

특징: 진한 국물과 탱글한 우동면 조합

4. 묵은정칼국수&수제비 — 동죽이 든 맑은 물총칼국수

Q. 가격대는 어느 정도인가?

A. 후기 기준 칼국수는 8천원대로 확인됐습니다(현장 변동 가능).

Q. 대기 시간은?

A. 피크타임·명절 시즌에는 조리 대기가 길어질 수 있어 여유 있게 방문하는 편이 좋습니다.

위치: 대전 중구 대종로505번길 35 1층

메뉴: 물총(동죽) 칼국수, 수제비, 물총탕+면사리, 오징어두루치기

편의: 반찬 셀프바(김치·단무지), 캐주얼한 홀 운영

특징: 맑고 시원한 국물, 해감이 잘 된 조개 사용

5. 대전은행동별리달리돈까스 — 치즈퐁듀와 김치볶음밥 타워의 조합

Q. 대표 메뉴는?

A. 황금호박타워, 모둠세트, 치즈퐁듀 엑스포타워 돈까스 등 돈까스와 김치볶음밥을 함께 즐기는 구성이 특징입니다.

Q. 주문과 이용 방식은?

A. 테이블 오더로 주문·결제가 가능하며, 반찬·식기 등을 보충할 수 있는 셀프 코너가 운영됩니다.

위치: 대전 중구 중앙로156번길 28 2층(성심당 인근)

메뉴: 각종 돈까스, 김치볶음밥+치즈퐁듀 구성

편의: 넓은 좌석, 보드게임 비치, 테이블 오더·셀프 코너

특징: 사진 찍기 좋은 비주얼과 가족·모임 방문에 적합한 넓은 공간

1. 구워주는 고기로 편하게 → 부림왕소금구이 본점

2. 불향 나는 매콤한 볶음류 → 황금쭈꾸미집 종로본점

3. 늦은 밤 든든한 한 끼 → 동동국밥 대구교동점

4. 맑은 조개 국물 면요리 → 묵은정칼국수&수제비

5. 포토제닉한 메뉴와 넓은 좌석 → 대전은행동별리달리돈까스

더 많은 '중앙로 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 공지(영업시간·가격 변동 등)를 한 번 더 확인하세요.

• 부림왕소금구이

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    두껍게 썰은 생삼겹살을 참숯불에 구워먹는 생삼겹살 전문점입니다. 참숯 중에서도 비장탄을 사용하여 센 화력에 고기를 구워 고기의 풍미를 살려줍니다. 고기 주문시 눈 앞에서 생고기를 바로 썰어서 저울에 달아 줍니다. 축산농가와의 직거래를 통하여 최상급 등급고기를 판매합니다.

가브리살 130g, 갈매기살 130g, 계란찜, 꽃삼겹살 150g, 된장찌개, 목살 150g, 물냉면, 비빔냉면, 차돌박이 된장찌개, 추억의도시락, 항정살 130g, 해물땡초라면