오시리아 근처 맛집
요즘 인기 TOP 3

'오시리아 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 오시리아 권역은 언제 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 오픈 직후, 주말은 브레이크타임 이후 재오픈 시간대가 비교적 한산합니다. 성수기에는 웨이팅을 감안하세요.

A. 오시리아 스퀘어는 지하 주차장 무료지원(조건부)이 있고, 일부 매장은 전용 주차장을 운영합니다. 방문 전 매장별 정책을 확인하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·휴일에는 예약 가능 매장은 미리 예약을, 웨이팅 리스트 운영 매장은 도착 즉시 등록을 권장합니다.

오시리아 관광·쇼핑 동선에서 식사 선택지가 겹치는 곳을 중심으로 실제 방문 후기를 교차 확인해 선별했습니다. 야외 바비큐, 솥밥, 돌판 볶음류까지 취향대로 고르기 쉽도록 핵심 정보와 비교 팁을 함께 정리했습니다.

1. 더바베큐051 — 야외 감성으로 즐기는 숙성 초벌 바비큐

Q. 비나 바람이 강한 날에도 이용할 수 있나요?

A. 야외석이 인기지만 실내 좌석도 넓게 마련되어 있어 날씨 영향을 줄일 수 있습니다.

Q. 아이 동반이 편한가요?

A. 유아의자와 셀프바가 갖춰져 있어 가족 단위 식사에도 무난했다는 후기가 다수입니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 62

영업시간: 점심부터 자정까지 운영하며 라스트오더는 22:30 전후로 안내된 후기가 있습니다(변동 가능, 방문 전 확인 권장).

가격대: 세트 위주 — 숙성초벌고기 440g+꼬치5종(2~3인) 약 5만2천원, 660g+꼬치7종(3~4인) 약 7만2천원.

메뉴: 숙성 삼겹·목살 등 초벌 고기, 수제 꼬치, 양지된장찌개/김치찌개, 기장미역라면, 논알콜 맥주 등.

편의: 전용 주차장, 야외·실내 좌석, 셀프바 운영.

특징: 숯불 초벌이라 테이블에서 마무리만 하면 되어 회전이 빠르고, 캠핑장 같은 야외 분위기가 강점입니다.

2. 뜸 오시리아본점 — 바다뷰와 무쇠솥으로 짓는 프리미엄 솥밥

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 주말·피크타임에는 대기가 생겨 예약을 권장합니다. 브레이크타임(15:00~17:00) 운영에 유의하세요.

Q. 구성은 어떤가요?

A. 솥밥 주문 시 제육과 다양한 밑반찬, 국, 디저트가 함께 제공되어 한 상 차림으로 즐길 수 있습니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 98, 오시리아 스퀘어 3층

영업시간: 화~일 11:00~20:00(라스트오더 19:00), 15:00~17:00 브레이크, 월요일 휴무.

가격대: 주요 솥밥은 2인 기준 3만원 중후반대(메뉴별 상이).

메뉴: 금태, 전복·소라, 성게·연어알, 새우·가리비, 소고기·표고, 홍게 등 솥밥.

편의: 오시리아 스퀘어 지하 주차 2시간 무료 지원, 유아의자, 단체 이용 가능.

특징: 통창으로 바다뷰를 보며 스타우브 무쇠솥으로 지은 솥밥을 맛볼 수 있는 점이 호평입니다.

3. 송정돌판낙지볶음 — 한 가지 메뉴에 집중한 돌판 낙지볶음

Q. 맵기 조절과 사리 추가가 가능한가요?

A. 보통·약간매운맛·매운맛 중 선택 가능하며 우동사리를 추가해 볶음면처럼 마무리할 수 있습니다.

Q. 현지인 이용이 많은가요?

A. 점심 피크에는 직장인 손님이 많아 회전이 빠른 편으로, 비빔밥/쌈과 함께 빨리 먹기 좋습니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 136, 1층 101·102호(롯데아울렛 맞은편 빌딩)

영업시간: 11:00~20:30, 매주 목요일 휴무.

가격대: 인원수대로 주문하는 단일 메뉴 구조(사리·주류 별도).

메뉴: 돌판낙지볶음(맵기 선택), 우동사리 추가 가능.

편의: 지하 주차장 이용 시 2시간 지원, 포장·예약·단체 가능.

특징: 달궈진 돌판이 온도를 오래 유지해 낙지 식감과 양념 풍미를 살려주며, 남은 양념에 우동사리를 볶아 별미로 즐깁니다.

1. 야외 바비큐 감성 → 더바베큐051

2. 쇼핑·관광 동선과 주차 편의 → 뜸 오시리아본점(오시리아 스퀘어 내 주차 지원)

3. 매콤한 한 끼와 빠른 회전 → 송정돌판낙지볶음

4. 아이 동반 및 가족 외식 → 좌석·유아의자 갖춘 더바베큐051, 뜸 오시리아본점

더 많은 '오시리아 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.