A. 점심·이른 저녁대가 비교적 대기와 가격 부담이 덜한 편입니다. 주말 피크는 대기가 길어지므로 일부 매장은 캐치테이블 등 앱 대기를 권장합니다.
Q. 주차는 어떤가요?
A. 오시리아스퀘어는 지하 주차가 2시간 내외 무료 지원(매장별 조건 상이)인 경우가 있고, 상가 건물 지하·후면 공터 주차가 마련된 곳도 있습니다. 전용 주차가 없는 소규모 매장은 주변 도로 시간대별 단속 유의가 필요합니다.
Q. 아이 동반 및 단체 모임에 적합한 곳이 있나요?
A. 하이체어 비치 매장과 좌석 수가 많은 곳이 여럿 있습니다. 다만 무한리필·불판 사용 매장은 안전을 위해 아이 자리 배치와 화상 위험에 유의하세요.
최근 블로그·후기 4건 이상을 교차 확인해 가격 대비 구성, 접근성, 가족·단체 적합성을 기준으로 추렸습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격·메뉴·편의를 핵심만 담았습니다.
1. 부산조개창고 롯데월드점 — 조개·고기 무한 셀프바로 배부르게
Q. 가격과 이용 조건은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준 성인 '고기만 무한' 약 14,900원, '조개+고기 무한' 약 25,000원, 테이블 이용비 10,000원 추가 안내가 있었습니다. 모든 인원 메뉴 통일 규정이 있으며, 정책은 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 시간 제한이 있나요?
A. 방문 후기에선 시간 제한 없이 이용했다고 전하지만, 성수기에는 매장 안내를 우선 확인하세요.
위치: 부산 기장군 기장읍 동부산관광9로 28, 아쿠아팰리스 3층
영업시간: 평일 17:00~23:00, 주말 12:00~23:00(라스트오더 22:00)로 안내된 후기 다수
가격대: 무한리필 1만~2만 원대 중후반(메뉴 선택에 따라 상이), 라면 약 3,500원·햇반 약 2,000원·음료 약 2,000원
메뉴: 가리비·키조개·전복 등 조개 셀프바, 삼겹·목살 등 육류, 꼬치·떡볶이·전·조개탕 등 사이드
편의: 건물 주차 가능(후기 기준 주차 여유/일부 2시간), 엘리베이터, 하이체어, 단체석·예약 가능
특징: 조개·고기를 한 테이블에서 동시에 구워 먹는 방식, 주류 셀프 계산 바구니 운영
2. 넘버원연화리생선구이 — 오션뷰 통유리와 돌솥밥 생선구이 정식
Q. 대표 구성은 어떤가요?
A. 제철 생선구이와 된장찌개, 영양돌솥밥, 다수의 반찬이 한 상으로 제공되는 정식 구성이 특징입니다.
Q. 좌석과 전망은 어떤가요?
A. 통유리창과 테라스 좌석에서 바다를 바라볼 수 있어 데이트·가족 외식, 단체 모임에도 무난하다는 후기가 많습니다.
위치: 부산 기장군 기장읍 연화1길 21, 2층
가격대: 정식 위주 중가(메뉴·구성에 따라 상이)
메뉴: 제철 생선구이 정식, 영양돌솥밥, 반찬 8종 내외, 된장찌개
편의: 건물 지하 주차장, 넓은 실내 좌석
특징: 바다 전망과 깔끔한 상차림으로 가성비·가심비 모두 챙기기 좋다는 평가
3. 뜸 오시리아본점 — 스타우브 솥밥 한상, 건강하게 든든한 2인 메뉴
Q. 솥밥 주문 기준은?
A. 솥밥 메뉴는 2인부터 주문 가능하며, 금태 솥밥·전복·소라 등 재료 조합이 있습니다.
Q. 대기와 주차는?
A. 주말 피크 대기가 잦아 사전 웨이팅이 유리하며, 오시리아스퀘어 지하 주차는 약 2시간 무료 지원이 일반적입니다(현장 안내 우선).
위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 98, 오시리아 스퀘어 3층
영업시간: 11:00~20:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:00, 월 휴무
가격대: 솥밥 2인 구성 기준 중가
메뉴: 금태 솥밥, 전복·소라 솥밥 등과 반찬 세트, 황태미역국
편의: 지하 주차, 하이체어, 예약·웨이팅 운영
특징: 스타우브 무쇠솥 사용과 담백한 육수 베이스로 재료 본연의 맛을 살린 한상
4. 써니돈까스 동부산 오시리아 본점 — 착한 가격의 돈가스·파스타
Q. 대표 가격대는?
A. 왕돈가스 약 11,500원, 파스타류 약 13,800원, 수제 치즈돈가스 약 13,500원 등으로 소개됩니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 전용 주차는 별도로 안내되지 않았고, 후기 기준 점심 11:30~14:00 사이 인근 도로 단속 유예 안내가 있었으니 최신 현장 안내를 확인하세요.
위치: 부산 기장군 기장읍 동부산관광7로 17
영업시간: 10:00~21:00(라스트오더 20:30), 수 휴무
가격대: 1만 원대 초중반 위주
메뉴: 왕돈가스, 수제 치즈돈가스, 로제·크림 파스타 등
편의: 포장·배달·예약, 아기의자, 깔끔한 홀
특징: 양이 넉넉하고 반찬·수프 리필 가능으로 가족 동반 만족도 높음
5. 부엌우동집 본점 — 얼큰우동 정식에 튀김·밥까지 한 번에
Q. 얼큰우동 정식 구성은?
A. 우동에 유부·버섯·채소 토핑이 넉넉하고, 김밥·유부초밥과 튀김 3종(새우·고구마·어묵)이 함께 나오는 세트가 특징입니다.
Q. 맵기는 어떤가요?
A. 국물이 칼칼한 편이라 매운맛에 약하면 일반 우동으로 선택하는 것이 무난합니다.
위치: 부산 기장군 기장읍 당사로4길 4, 102호
영업시간: 11:00~20:30, 브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 20:00, 월 휴무
가격대: 얼큰우동정식 약 11,500원
메뉴: 우동정식·돈카츠·냉모밀정식(시즌), 어린이우동
편의: 전면·후면 주차 공간(후면 공터 넓음), 좌식 포함 넓은 홀
특징: 구성 대비 만족도가 높아 대기가 잦음
1. 무한리필로 가성비 극대화 → 부산조개창고 롯데월드점
2. 바다 보며 한상 정식 → 넘버원연화리생선구이
3. 건강한 솥밥 한 끼 → 뜸 오시리아본점
4. 아이랑 든든·저렴 → 써니돈까스 동부산 오시리아 본점
5. 해장·든든 세트 → 부엌우동집 본점(얼큰우동 정식)
6. 단체좌석·주차 여유 → 부산조개창고·넘버원연화리생선구이