부산서부시외버스터미널 맛집
현지 이용자 추천 TOP 4

'부산서부시외버스터미널 맛집' 공통 FAQ

Q. 터미널에서 도보로 갈 수 있는 범위는 어느 정도인가요?

A. 본문에 소개한 매장은 터미널 건물 내부 또는 사상역 일대 도보 약 3~10분권입니다. 현장 신호 대기나 공사 상황에 따라 체감 시간이 달라질 수 있습니다.

Q. 새벽이나 늦은 밤에도 식사 가능한가요?

A. 소개 매장 대부분은 오전부터 밤 9~10시대까지 운영합니다. 심야에는 터미널 내 매장이 문을 닫는 경우가 많아 편의점·패스트푸드 위주로 이용하게 됩니다.

Q. 차량 방문 시 주차는 어떻게 하나요?

A. 터미널·상가 주차장을 이용하거나 인근 유료주차장을 활용합니다. 일부 매장은 제휴 주차 지원을 운영합니다(매장별 안내 참고).

터미널 이용자 후기와 운영 정보가 비교적 뚜렷한 곳만 골라 한식 한상, 찌개, 갈비탕, 카페까지 4곳을 정리했습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께 혼잡 시간대 팁과 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다.

1. 대궐안집 — 점심 특선 갈비탕으로 든든한 한 끼

대궐안집

Q. 점심특선 갈비탕은 언제 가야 비교적 수월하게 먹을 수 있나요?

A. 오픈 직후인 11시 30분대 방문이 대기 부담을 줄이는 편입니다. 인기 메뉴는 조기 소진될 수 있습니다.

Q. 좌석 구성과 모임 이용은 어떤가요?

A. 1층·2층으로 운영되며 칸막이 좌석과 좌식 공간이 있어 가족 외식이나 소규모 모임에도 무난합니다.

위치: 부산 사상구 광장로 68, 사상역 도보권

영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 일·공휴일 일부 단축, 명절 휴무

가격대: 갈비탕 점심특선 20,000원, 한우뚝배기불고기 18,000원 등

메뉴: 갈비탕, 야채불고기전골, 냉면류

편의: 주차장 보유, 층별 좌석, 기본 밑반찬 리필, 응대 친절 후기가 다수

특징: 맑고 진한 사골 베이스의 국물과 푸짐한 갈빗대가 강점으로 언급

2. 반궁 애플아울렛점 — 터미널 2층에서 즐기는 솥밥·생선구이 한상

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 1인석과 키오스크 주문이 있어 혼자도 부담 없이 이용 가능합니다.

Q. 결제와 테이블 운영 방식은요?

A. 테이블 키오스크로 주문하며 물·추가 반찬은 셀프, 식사 후 퇴식구 반납 방식입니다.

위치: 부산 사상구 사상로 201 본관동 2층, 터미널 내부

영업시간: 평일 10:30~21:00, 토·일 10:30~21:30

가격대: 가자미구이·해물순두부 반상 9,900원, 고등어 된장찌개 반상 12,900원, 솥밥 업그레이드 +2,900원

메뉴: 생선구이 반상, 찌개류, 솥밥

편의: 유아의자 비치, 지역 화폐 결제 가능, 터미널 2층 푸드코트 동선

특징: 큼직한 생선구이와 따뜻한 숭늉까지 한 번에 즐기는 구성

3. 밀양돼지찌개 — 2인 이상 주문되는 푸짐한 찌개

Q. 포장이나 1인 주문이 가능한가요?

A. 포장은 불가하고 2인분 이상만 주문을 받습니다. 혼밥은 제한됩니다.

Q. 매운 정도와 곁들임은 어떤가요?

A. 맵기 자극은 과하지 않으며 셀프바에서 기본 반찬을 가져와 함께 먹는 방식입니다.

위치: 부산 사상구 광장로 20

영업시간: 10:30~22:00, 브레이크 15:30~17:00, 주말 브레이크 없음

메뉴: 돼지찌개, 볶음류

편의: 셀프 반찬바 운영

특징: 양이 넉넉하고 반주하는 손님도 많은 편이라 회식용으로 찾는 경우가 있습니다.

4. 쉽커피 사상점 — 아침 8시에 여는 대형 카페와 샌드위치

Q. 몇 시에 가면 베이커리와 샌드위치 선택지가 충분한가요?

A. 오픈 초반에는 품목이 제한될 수 있어 9시 전후부터 진열이 넓어지는 편입니다. 매장 상황에 따라 변동됩니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 건물 주차장은 없고 인근 유료주차장 제휴로 일정 금액 이상 결제 시 1시간 무료 제공을 운영합니다.

위치: 부산 사상구 사상로 182 1층, 사상역 도보권

가격대: 아메리카노 약 4,500~5,000원

메뉴: 핸드드립·머신 커피, 샌드위치, 베이커리, 스콘·에그타르트 등

편의: 좌석 간격이 넉넉한 대형 매장, 바 좌석과 외부 좌석 구비

특징: 직접 블렌딩 원두 사용, 오전 이동 전 간단한 식사·커피에 적합

1. 뜨끈한 국물 보양식 → 대궐안집

2. 터미널 안에서 빠르고 든든한 한상 → 반궁 애플아울렛점

3. 일행과 푸짐하게 찌개 → 밀양돼지찌개

4. 이른 시간 커피·샌드위치 → 쉽커피 사상점

더 많은 '부산서부시외버스터미널 맛집' 정보는 현장 안내와 최신 공지에서 확인하세요. 운영 정보와 가격은 변동될 수 있습니다.

• 대궐안집

부산-사상구/덕포, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    여러 TV프로그램에 소개된 깔끔한 한국식 갈비 전문점 입니다

갈비탕(점심특선), 물/비빔냉면, 야채불고기전골, 한우 꽃등심, 한우 안심, 한우 안창살, 한우 양념갈비, 한우 육회무침, 한우 차돌박이, 한우 통갈비, 한우뚝배기불고기(점심한정)