부경대 가성비 맛집
지금 가기 좋은 TOP 5

'부경대 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 부경대·경성대 인근 후기에서 반복적으로 언급된 가성비, 메뉴 구성이 알찬 곳, 접근성과 영업시간 정보를 중심으로 추렸습니다.

Q. 피크 시간대 대기를 줄이려면?

A. 저녁 18~20시, 주말에 대기가 생길 수 있어 평일 이른 저녁 방문이나 전화 문의·예약 가능한 매장은 예약을 권합니다.

Q. 주차와 결제는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 대학가 특성상 전용 주차가 제한적인 곳이 많습니다. 가게 앞 소규모 주차 또는 인근 공영주차장 이용을 고려하세요. 결제는 대부분 카드 가능하나, 최소주문이나 라스트오더 시간이 있는 곳이 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

부경대 주변에서 합리적인 가격에 식사나 술자리를 하기 좋은 곳만 추려 담았습니다. 각 매장마다 위치·시간·대표메뉴와 함께 실제 방문 후기에 기반한 특징과 이용 팁을 붙였습니다.

1. 발해 — 기본안주가 푸짐한 대학가 술집

Q. 어떤 메뉴가 호응이 좋나요?

A. 소불고기치즈계란말이, 베이컨치즈감자채전, 냄비우동이 다수 후기에 등장합니다. 두부김치·해조류와 따뜻한 계란탕이 기본안주로 제공된 후기가 있습니다.

Q. 단체보다 소규모에 적합한가요?

A. 매장 규모가 큰 편은 아니어서 2~4인 위주로 편합니다. 단골 손님 비중이 있다는 후기도 있습니다.

위치: 부산 남구 용소로34번길 25 1층(부경대 정문 도보권)

영업시간: 월~토 17:30~02:00, 라스트오더 01:00, 일요일 휴무

가격대: 소불고기치즈계란말이 18,000원, 베이컨치즈감자채전 13,000원, 냄비우동 8,000원(방문 후기 기준)

메뉴: 계란말이, 전, 우동 등 술안주 중심. 기본안주 구성이 넉넉하다는 후기가 많음

편의: 예약·포장 가능, 반려동물 동반 가능, 가게 앞 주차 2대(소형)

특징: 기본안주가 실한 편이라 1·2차 모두 무난

2. 샤브온담 — 1인 샤브샤브와 셀프바가 강점

Q. 혼밥하기 편한 구조인가요?

A. 1인 냄비, 칸막이 좌석이 준비돼 혼자 식사하기 편하다는 후기가 많습니다. 단체석도 일부 있어 소규모 모임도 가능해 보입니다.

Q. 리필과 사리는 어떤가요?

A. 야채는 무한 리필 방식이며 떡·칼국수·옥수수면 등 사리와 간단한 티가 셀프바로 제공됩니다.

위치: 부산 남구 황령대로492번길 24 202호(부경대 후문, 대영면옥 건물 2층)

영업시간: 미공지(방문 전 확인 권장)

메뉴: 한우/소고기/돼지목살 중 선택하는 1인 샤브, 야채 무한리필, 사리 추가 가능

편의: 1인 좌석·칸막이, 셀프바 운영

특징: 담백한 육수(가쓰오부시 선택 가능)와 깔끔한 매장 컨디션이 장점

3. 흑산도횟집 대연점 — 두툼한 회와 다양한 스끼다시

Q. 대표 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 후기에 따르면 모둠회는 소자 4만원대부터, 고급모둠 소 55,000원, 제철 방어 소 60,000원부터 시작했습니다(방문 시점 기준 변동 가능). 스끼다시가 다채롭게 나오는 편입니다.

Q. 위치 접근성과 예약은?

A. 경성대부경대역 1번 출구 도보권에 있으며, 단체 이용·예약 가능하다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 남구 수영로334번길 11 1층

영업시간: 16:00~24:00(일부 후기 라스트오더 23:00)

가격대: 고급모둠회(소) 55,000원, 방어회(소) 60,000원부터(후기 기준)

메뉴: 활어 모둠회, 계절 회, 매운탕 등

편의: 단체 이용·예약·포장 가능, 전용 주차 없음

특징: 회를 도톰하게 썰어주는 편이며 기본찬이 푸짐하다는 평가

4. 치한당 경성대부경대점 — 늦은 시간까지 운영하는 가성비 안주집

Q. 최소주문이 있나요?

A. 매장 안내 기준 주류 제외 13,000원 최소 주문이 있었다는 후기가 있습니다. 방문 시 변동 여부 확인하세요.

Q. 어떤 자리 분위기인가요?

A. 내부가 생각보다 넓고 테이블 간격이 널찍하다는 후기가 많아 소음이 적고 대화가 편한 편입니다.

위치: 부산 남구 용소로13번길 16 1층(경성대부경대역 1·3번 출구 인근)

영업시간: 17:00~04:00, 라스트오더 03:00

가격대: 소고기샤브전골이 2만원 미만으로 소개된 후기

메뉴: 샤브전골, 일본식 안주, 감태김밥·명란마요 등 간단 메뉴 다양

편의: 태블릿 주문, 리뷰/이벤트 운영 사례 있음

특징: 2차·늦은 시간 술자리로 활용도 높음

5. 플러스84 부산대연점 — 현지식 베트남 요리를 합리적으로

Q. 무엇을 먼저 먹어보면 좋을까요?

A. 분짜, 스페셜 반미, 쌀국수(매운/순한), 반쎄오, 스프링롤이 다채롭게 소개되었습니다. 베트남 현지식 조합을 한상으로 즐기기 좋습니다.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 경성대부경대역 1번 출구에서 도보 약 5분으로 소개되었습니다.

위치: 부산 남구 용소로7번길 53-6 2층

가격대: 베트남식 단품 위주로 합리적이라는 후기

메뉴: 분짜, 반미, 쌀국수, 반쎄오, 소고기 볶음밥 등

편의: 넓은 좌석 간격, 모임·데이트 모두 무난

특징: 현지식 조리와 다양한 메뉴 선택폭

1. 기본안주가 넉넉한 술자리를 원하면 → 발해

2. 혼밥·빨리 먹고 가기 좋은 따뜻한 메뉴 → 샤브온담

3. 모임에서 회와 스끼다시로 푸짐하게 → 흑산도횟집 대연점

4. 늦은 시간 2차·간단 안주 위주 → 치한당 경성대부경대점

5. 외국음식으로 색다른 한 끼 → 플러스84 부산대연점

더 많은 '부경대 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.