부경대학교 맛집 추천
근처 인기 TOP 6

'부경대학교 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 선정 기준은 무엇인가요?

A. 부경대 정문·쪽문 기준 도보 또는 한 정거장 생활권(남구 대연·용호 일대)에 있으며, 실제 방문기·후기에서 메뉴와 운영 정보가 확인되는 곳을 추렸습니다.

Q. 평균 가격대는 어느 정도인가요?

A. 국밥은 1만원 안팎, 대패·고기 전문점은 1인 세트 기준 1만원대 중후반, 샤브뷔페는 2만 중후반대(점심)로 확인됩니다. 금액은 시점·매장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 웨이팅·주차 팁이 있나요?

A. 학기 중 점심·저녁 피크에 대기 가능성이 있습니다. 일부는 건물 주차장 이용(제공 시간 제한) 혹은 매장 앞 소수 주차가 가능하니, 대중교통 또는 비혼잡 시간 방문이 편합니다.

부경대 주변은 학생·직장인 상권이 맞물려 한 끼 즐기기 좋은 식당이 밀집해 있습니다. 아래 리스트는 음식 종류가 겹치지 않도록 골고루 선별했으며, 각 매장별 위치·시간·메뉴·가격·편의 정보를 중심으로 빠르게 비교할 수 있게 정리했습니다.

1. 샤브올데이 부산대연점 — 샐러드바 포함 소고기 샤브 무한

Q. 이용 방식과 가격은 어떻게 되나요?

A. 1인 요금제로 소고기 샤브와 샐러드바를 무제한으로 즐길 수 있습니다. 평일 점심 24,900원, 평일 저녁·주말·공휴일 29,900원으로 안내되어 있습니다.

Q. 육수와 고기 구성은?

A. 양지·얼큰·버섯·마라 4종 중 2가지를 선택해 끓이고, 소고기 3종(설도·양지·목심)과 월남쌈, 핫푸드·디저트까지 셀프로 이용합니다.

위치: 부산 남구 못골로 87, 대연스퀘어 4층

가격대: 평일 점심 24,900원 / 평일 저녁·주말·공휴일 29,900원

메뉴: 소고기 샤브뷔페, 샐러드바·월남쌈·디저트

편의: 건물 주차장 이용(약 1시간 제공, 이후 유료), 육수·정수 셀프 리필

특징: 신선 채소 가짓수와 핫푸드 구성이 넓어 모임 식사에 적합

2. 유일한식탁 — 숙성 느낌의 바삭한 돈까스로 깔끔한 한 끼

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 등심·안심 돈까스가 대표 메뉴로 소개되며, 소금·와사비·돈까스 소스 등 다양하게 곁들여 먹는 방식이 안내됩니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 아파트 상가 주차장을 이용하며 방문증을 제시하는 방식으로 운영됩니다.

위치: 부산 남구 용소로13번길 62, 102동 1층

영업시간: 11:00~22:00, 매월 끝자리 1일 정기휴무

메뉴: 등심·안심 돈까스 등

편의: 무선 인터넷, 주차 지원(상가 주차장)

특징: 안내문 기준 숙성 콘셉트의 돈까스와 깔끔한 플레이팅

3. 한다솥 용호W스퀘어점 — 화덕 생선구이와 장어솥밥

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 장어솥밥, 각종 토핑솥밥과 함께 화덕에서 구운 갈치 등 생선구이를 함께 즐길 수 있는 점이 장점입니다.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 매장 입구에 예약 안내(캐치테이블)가 비치된 것으로 확인되며, 현장 상황에 따라 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 부산 남구 분포로 145, 더블유스퀘어동 1층 1022·1023호

영업시간: 표기 변동 가능(방문 전 확인 권장)

메뉴: 장어솥밥, 각종 솥밥, 갈치구이 등 화덕 생선구이

특징: 부경대 인사대에서 도보 약 10분 내 접근

4. 대연대패 — 대패삼겹·삼겹·목살을 한 번에 즐기는 세트

Q. 어떤 주문이 효율적인가요?

A. 대패삼겹과 삼겹·목살을 함께 맛보는 세트 메뉴가 있어 여러 부위를 한 상으로 즐기기 좋습니다.

Q. 셀프바가 있나요?

A. 야채·반찬을 가져다 먹는 셀프 샐러드바가 운영되며, 대형 TV가 있어 경기 중계를 보며 식사할 수 있습니다.

위치: 부산 남구 조각공원로 47

영업시간: 11:30~24:00

메뉴: 대패삼겹살, 삼겹살, 목살, 세트 A 등

편의: 셀프바, 대형 TV, 의류 탈취 스프레이 비치

특징: 부경대 정문 근처로 접근성 양호, 내부 좌석 여유로운 편

5. 큰집돼지국밥 — 진한 사골 국물의 돼지국밥과 뼈해장국

Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 돼지국밥 9,500원, 뼈다귀해장국 10,000원으로 확인됩니다(시점에 따라 변동 가능).

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞 약 6~7대 가능하나 점심 혼잡 시간에는 만차가 잦아 이용이 어려울 수 있습니다.

위치: 부산 남구 수영로266번길 132(대연동)

메뉴: 돼지국밥, 뼈다귀해장국 등

편의: 직원 응대 친절하다는 평, 회전 빠른 편

특징: 진득한 국물과 평이 좋은 수육 구성

6. 카페 로더 — 2층·야외석이 매력적인 디저트 카페

Q. 무엇을 즐기면 좋을까요?

A. 아이스 아메리카노와 얼그레이, 바스크 치즈케이크·딸기케이크 등이 후기에 자주 언급됩니다.

Q. 좌석 구성은 어떤가요?

A. 1·2층 실내 좌석과 야외석이 있으며, 화이트 톤의 깔끔한 인테리어로 모임 후 디저트 코스로 적합합니다.

위치: 부산 남구 용소로21번길 21-2

영업시간: 11:00~21:30(라스트오더 21:00)

메뉴: 커피·티, 바스크 치즈케이크, 딸기케이크 등

특징: 2층 전망과 야외석이 장점, 디저트 마감 시간 전 방문 추천

1. 무제한/뷔페형이 필요하다면 → 샤브올데이 부산대연점

2. 바삭한 돈까스 단일 식사 → 유일한식탁

3. 생선구이와 솥밥 한 상 → 한다솥 용호W스퀘어점

4. 고기 굽고 셀프바까지 → 대연대패

5. 칼국물 든든한 한식 → 큰집돼지국밥

6. 식사 후 디저트·티타임 → 카페 로더

더 많은 '부경대학교 맛집 추천' 정보는 현장 상황과 공지 변동을 확인하며 업데이트해 보세요.