경성대역 맛집
혼밥부터 회식까지 TOP 6

'경성대역 맛집' 공통 FAQ

Q. 경성대역 주변은 주차가 편한가요?

A. 역세권이라 대중교통 접근성이 좋고, 일부 매장은 건물 주차 지원이나 전용 주차장을 운영하지만 그렇지 않은 곳도 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 피크 시간 웨이팅을 피하려면?

A. 저녁·주말은 대기가 잦습니다. 오픈런 또는 브레이크 타임 직후, 평일 이른 저녁 방문을 권합니다.

Q. 1인 식사와 회식 모두 가능한가요?

A. 바 좌석 중심의 소규모 매장부터 단체 수용이 가능한 매장까지 다양합니다. 본문에서 좌석 형태와 편의 정보를 함께 확인하세요.

최근 리뷰 정보를 바탕으로 경성대·부경대역 도보권에서 호응이 높은 곳만 선별했습니다. 아부라소바, 퓨전양식, 한우, 규카츠, 회전초밥, 곱창 등 장르별 대표 메뉴와 위치·영업시간·편의 정보를 간단히 정리해 비교하기 쉽게 구성했습니다.

1. 아부라클럽 — 바좌석 아부라소바와 다시마 식초의 담백한 한그릇

Q. 대기가 있나요?

A. 저녁 시간에는 웨이팅이 생기며, 입장 전 키오스크로 선주문해 회전이 빠른 편입니다.

Q. 맛있게 먹는 방법이 있나요?

A. 노른자를 터뜨려 비빈 뒤 중간중간 다시마 식초를 더해 간과 풍미를 조절하면 좋습니다.

위치: 부산 남구 용소로 26 1층(경성대역 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 아부라소바 약 1.1만 원대(게시글 기준, 변동 가능)

메뉴: 아부라소바, 라멘, 토핑·밥 추가 가능

편의: 바 좌석 위주, 키오스크 주문, 외부 대기 의자

특징: 갓절임·오이 곁들임, 비교적 빠른 제공

2. 용소식당 — 홍게크림파스타로 이름난 편안한 퓨전양식

Q. 주차가 되나요?

A. 전용 주차장을 갖추고 있어 차량 방문이 비교적 편합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 홍게크림파스타, 해물뚝배기파스타, 루꼴라피자, 스테이크 등의 양식 메뉴 구성이 호응이 좋습니다.

위치: 부산 남구 유엔평화로9번길 25

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 소고기필라프, 홍게크림파스타, 해물뚝배기파스타, 루꼴라피자, 부채살스테이크 등

편의: 좌석 간격 여유, 모임 적합, 와인 보유

특징: 재료 신선도와 깔끔한 실내 분위기

3. 역시한우 — 셀프바와 합리적 가격의 한우 특수부위

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 특수부위가 1인분 약 2.8만 원선 등 합리적으로 소개됩니다(게시글 기준, 변동 가능).

Q. 단체 방문이 가능한가요?

A. 6~7개 내외 테이블과 야외 좌석이 있어 소규모 회식·가족 모임에 무난합니다.

위치: 부산 남구 용소로13번길 81 1층

가격대: 특수부위 기준 약 2.8만 원(게시글 기준)

메뉴: 갈비살, 등심, 제비추리, 차돌박이, 안거미살, 안창살, 대패등심 등

편의: 셀프바(명의나물·김치 등), 야외 좌석, 깔끔한 내부

특징: 신선한 선홍빛 한우와 다양한 반찬 구성

4. 미슐당 대연본점 — 버터에 굽는 채끝 규카츠와 다채로운 소스

Q. 웨이팅이 심한가요?

A. 오픈 직후 대기가 빠르게 형성되므로 오픈런을 추천하며, 대기 좌석이 마련돼 있습니다.

Q. 리필은 가능한가요?

A. 밥과 장국은 1회 리필 가능합니다.

위치: 부산 남구 용소로13번길 80 1층

영업시간: 월~토 11:30~21:00, 일 11:30~20:00

메뉴: 규카츠 정식·더블, 큐브스테이크 정식, 덮밥, 모밀, 마제소바, 카레, 하이볼·생맥주

편의: 2인 1화로, 직원 안내로 굽기 조절 용이

특징: 자체 개발 소스(말돈소금·와사비·미소참깨·매콤소스)로 조합 다양

5. 스시투어 경성대점 — 접시당 동일가 회전초밥, 포장·아기의자 지원

Q. 가격 정책이 궁금해요.

A. 회전 레일의 초밥은 접시 색과 무관하게 한 접시 2,850원으로 동일가입니다.

Q. 주차와 가족 편의는 어떤가요?

A. 건물 주차 1시간 지원, 아기의자와 아기 식기를 제공해 가족 방문에 편합니다.

위치: 부산 남구 수영로 324 리마크빌 지하1층 B104호(경성대·부경대역 앞)

영업시간: 11:00~22:00, 평일 브레이크 15:00~17:00, 휴무 없음

가격대: 초밥 한 접시 2,850원(균일가)

메뉴: 회전초밥, 튀김, 우동, 주류, 점심특선, 포장 가능

편의: 주차 지원(1시간), 아기의자 및 생와사비 제공

특징: 두툼한 회와 빠른 회전, 역세권 접근성

6. 곱창119 경성대부경대점 — 초벌 불향 곱창과 눈꽃치즈볶음밥

Q. 어떤 주문 조합이 인기인가요?

A. 알곱창과 야채곱창을 섞고, 마무리로 눈꽃치즈볶음밥을 곁들이는 구성이 호응이 좋습니다.

Q. 이벤트가 있나요?

A. 네이버 리뷰 작성 시 볶음밥 제공을 운영 중인 것으로 소개되며, 시기·지점에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 경성대·부경대역 2번 출구 도보 약 3분, 2층

메뉴: 알곱창, 야채곱창, 모둠곱창, 눈꽃치즈볶음밥, 주먹밥, 콩나물국

편의: 테이블 간격 여유, 환기 양호

특징: 초벌 후 볶는 불향 스타일, 테이블 토치로 치즈 녹이는 퍼포먼스

1. 혼밥·빠른 한 끼 → 아부라클럽

2. 가족·모임과 주차 → 용소식당

3. 질 좋은 한우와 반찬 구성 → 역시한우

4. 규카츠 전문성과 소스 다양성 → 미슐당 대연본점

5. 가성비 회전초밥·아기 편의 → 스시투어 경성대점

6. 불향 나는 곱창에 술 한잔 → 곱창119 경성대부경대점

더 많은 '경성대역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.