망미 맛집 추천
현지인 재방문 많은 TOP 5

'망미 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 점심 시간 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 망미 일대는 골목 상권이라 피크가 뚜렷합니다. 오픈 직후 또는 라스트오더 1시간 전 방문이 비교적 여유로웠고, 브런치 카페는 이른 시간대(오전 오픈 직후)가 가장 한산했습니다.

A. 대부분 전용 주차가 없거나 협소합니다. 지하철 망미역/배산역 이용을 권하며, 필요한 경우 인근 공영·유료주차장을 이용해야 합니다.

Q. 아이·반려동물 동반 가능 여부가 궁금해요.

A. 매장별 방침이 다릅니다. 일부 식당은 뜨거운 메뉴 특성상 어린이(예: 8세 미만) 입장을 제한하며, 반대로 일부 카페·베이커리는 반려동물 동반을 허용합니다. 본문 각 매장 정보를 확인하세요.

현지 리뷰와 최근 방문기를 참고해 망미·배산 인근에서 반응이 좋은 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치, 운영 시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 국수명가 — 해물칼국수 주문 시 보리밥까지 나오는 망미역 근처 면집

Q. 해물칼국수에 보리밥이 기본 제공되나요?

A. 네. 해물칼국수 주문 시 보리밥과 열무김치·강된장 등 곁들이가 함께 나와 든든합니다.

Q. 아이 동반과 주차는 어떤가요?

A. 뜨거운 메뉴 특성상 8세 미만은 입장 제한이 있습니다. 전용 주차는 없고, 인근 비콘그라운드 유료주차장을 이용하나 만차가 잦습니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로52번길 5(망미역 2번 출구 도보 약 1분)

영업시간: 월–금 11:00–19:00, 토 11:00–15:00(브레이크 15:00–16:00, 토요일 제외) · 일요일 휴무 · 매월 첫째 주 토요일 휴무 · 라스트오더 점심 14:20, 평일 저녁 18:20

가격대: 해물칼국수 약 1.2만원 내외(방문 시 변동 가능)

메뉴: 해물칼국수, 비빔국수, 미역옹심이(면·밥·해물·만두 추가 가능)

편의: 대기 공간 별도, 보리차 제공, 전용 주차 없음

특징: 조개·전복 등 해산물 구성 넉넉하고 깔끔한 국물

2. 주브(jouve) — 주택 개조 감성의 2층 브런치 카페

Q. 대기는 긴 편인가요?

A. 1인 셰프 운영으로 조리 시간이 걸릴 수 있어요. 오픈 직후 방문하면 비교적 여유롭습니다.

Q. 어떤 좌석 구성이 있나요?

A. 2층 구조에 방별 테이블이 있어 비교적 프라이빗하게 머물기 좋습니다.

위치: 부산 연제구 배산북로 3(배산역 6번 출구 인근)

영업시간: 08:00–18:00(라스트오더 17:00)

메뉴: 브런치 플레이트, 루꼴라 엔초비 오일파스타, 샷동동 그린티 등

편의: 2층 좌석, 주택 개조 인테리어, 비교적 조용한 분위기

특징: 한 끼 식사부터 커피까지 한 번에 해결 가능

3. 1983 영희네 솥뚜껑삼겹살 수영망미본점 — 모둠 한판과 곁들임이 알찬 고기집

Q. 어떤 고기를 맛볼 수 있나요?

A. 솥뚜껑에 굽는 모둠 구성(삼겹·목살·꼬들살 등)과 파채, 장아찌, 김치 등 곁들임이 다양합니다.

Q. 추가 메뉴는 무엇이 있나요?

A. 계절별 미나리 제공이나 가리비 관자 추가 등 선택지가 있어요(현장 상황·가격 변동 가능).

위치: 부산 수영구 좌수영로 139-7 1층

메뉴: 솥뚜껑 모둠 한판, 계절 곁들임, 식사류(된장 등)

편의: 단체 방문·회식에 무난, 활기 있는 분위기

특징: 곁들임이 풍성해 다양한 조합으로 즐기기 좋음

4. 꽃피는 4월 밀익는 5월 — 단호박 파운드로 유명한 베이커리·브런치

꽃피는 4월 밀익는 5월

Q. 영업 요일과 시간은 어떻게 되나요?

A. 금–일 11:00–17:00(라스트오더 16:55) 운영, 월–목 정기 휴무입니다.

Q. 주차와 편의시설은요?

A. 전용 주차는 없고 인근 공영주차장을 이용합니다. 안내된 시간대(대략 11:30–14:00)에는 가게 앞 단시간 주차가 가능하다고 고지되어 있으니 현장 안내를 확인하세요. 예약·포장, 와이파이, 단체 좌석, 유아의자, 반려동물 동반, 휠체어 접근 등 편의가 잘 갖춰져 있습니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로70번길 16, 1층

메뉴: 단호박 파운드, 크루아상·치아바타·식빵류, 샌드위치, 음료·스무디, 브런치, 계절 빙수

편의: 예약·포장, 무선 인터넷, 단체 이용, 유아의자, 반려동물 동반, 휠체어 접근, 간편결제, 비건/글루텐프리 옵션

특징: 농산물 공급처를 투명하게 밝히는 운영으로 재료 신뢰도가 높음

5. 망미생생국수 — 시장 골목에서 즐기는 직접 제면 국수와 수제비

Q. 월요일에도 영업하나요?

A. 매주 월요일 휴무이고, 화–일 11:00–19:30 운영합니다.

Q. 포장이나 배달이 되나요?

A. 포장·배달이 가능하며, 깍두기·단무지·땡초는 셀프바에서 리필할 수 있습니다.

위치: 부산 수영구 망미배산로10번길 73(망미중앙시장 내)

영업시간: 화–일 11:00–19:30 · 월 휴무

가격대: 잔치국수 약 6,000원, 비빔국수 약 7,000원, 수제비 약 7,500원, 꼬마김밥 약 6,000원, 해물부추전 약 10,000원(표기 금액은 게시 글 기준, 변동 가능)

메뉴: 잔치국수, 비빔국수, 수제비, 돌솥야채비빔밥, 종합 꼬마김밥, 해물부추전

편의: 셀프바, 제면실 운영, 포장·배달

특징: 삼삼한 국물에 양념장으로 취향 조절 가능, 양 푸짐

1. 해물·시원한 국물로 든든한 한 끼 → 국수명가

2. 여유로운 아침·브런치와 힐링 공간 → 주브(jouve)

3. 회식·친구 모임에 구이와 곁들임이 풍성한 곳 → 1983 영희네 솥뚜껑삼겹살 수영망미본점

4. 빵·디저트, 비건/글루텐프리 옵션까지 → 꽃피는 4월 밀익는 5월

5. 시장 근처에서 가성비 있게 든든한 식사 → 망미생생국수

더 많은 '망미 맛집 추천' 정보는 현장 공지와 최신 공덕을 확인해 방문 계획을 세워보세요.

• 꽃피는 4월 밀익는 5월

부산-수영구/광안리/남천, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : dalcom_coco_님의 인스타그램
    출처 : dalcom_coco_님의 인스타그램
    출처 : 꽃피는 4월 밀익는 5월 공식 인스타그램
    첨가물을 넣지 않고 건강한 빵을 만들고자 하는 ‘꽃피는 4월 밀익는 5월’. 토종 앉은뱅이밀로 빻은 밀가루부터 공주의 밤, 진도의 인진쑥, 해남의 고구마 등 질 좋은 국내산 재료를 엄선하여 사용합니다. 대표 메뉴 ‘멋쟁이 토마토’는 흥국 쌀가루를 사용하여 토마토의 붉은색을 표현한 빵 반죽 속에 직접 만든 토마토 크림이 넉넉하게 채워져 있습니다. 기분 좋은 상큼함과 은은한 단맛이 맴도는 크림은 부드럽게 흘러내리는 질감으로 쫄깃한 빵 반죽과 잘 어울립니다. 샐러드와 스프를 시작으로 매장에서 직접 만든 빵을 이용한 과일 샌드위치, 부르게스타를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘빵 정식’도 인기입니다. 멋쟁이 토마토는 3월에서 5월 사이에만 판매를 하니 참고 바랍니다.

글루텐프리식빵, 소이라떼, 수제 흑임자 마요네즈, 쑥콩버무리, 아메리카노, 흑임자 크림빵