A. 평일 저녁에도 만석인 곳이 있어 오픈 직후나 애매한 시간대(16~17시) 방문이 비교적 수월합니다. 코스 전문 매장은 예약을 권장합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 전용 주차가 없는 곳이 많습니다. 인근 공영주차장(비콘그라운드, 망미동 노상 공영주차장 등)을 이용하거나 대중교통(3호선 망미역)을 권장합니다. 갓길 주차는 단속에 유의하세요.
Q. 영업시간 정보가 제각각인데 어떻게 확인하죠?
A. 게시글마다 영업시간 안내가 달라 변동 가능성이 있습니다. 방문 전 네이버 플레이스 또는 매장 전화로 최종 확인하세요.
망미역 일대의 최근 방문 후기를 4편 이상 교차 확인해 평일·주말 수요, 접근성, 메뉴 완성도, 가족·모임 적합성을 기준으로 3곳을 추렸습니다. 아래에서는 각 매장의 대표 메뉴, 영업·주차 등 기본 정보와 함께 현장 체감 팁을 간결히 정리했습니다.
1. 부막숯불닭갈비 수영점 — 숯불향과 철판요리로 즐기는 국내산 닭 전문
Q. 무엇을 먹어야 하나요?
A. 숯불구이(허벅갈비, 닭목살)와 철판류(닭갈비, 닭수육전골)가 대표적입니다. 소금·양념 등 소스가 2~3종 제공되어 같은 고기도 취향대로 즐기기 좋고, 파김치·묵사발 등 곁찬과 궁합이 좋다는 후기가 많았습니다.
Q. 직원이 구워주나요? 대기는 어떤가요?
A. 바쁠 땐 셀프 비중이 있으나 수시로 태움 방지 체크를 해주고, 한가한 시간대에는 직접 구워주는 경우도 있었습니다. 평일 저녁에도 만석 사례가 잦아 대기 등록 후 입장하는 편이 안전합니다.
위치: 부산 수영구 망미번영로60번길 9(3호선 망미역 인근, 수영사적공원·망미단길 주변)
영업시간: 게시글 기준 11:00~23:00 또는 15:00~24:00로 안내가 달랐으며, 월요일은 늦게 오픈하거나 휴무로 표기된 사례가 있습니다. 방문 전 051-751-7175로 확인 권장.
가격대: 허벅갈비 1인분 12,900원 등(게시글 참고 기준)
메뉴: 숯불허벅갈비·닭목살, 철판 닭갈비/닭수육전골, 초계국수·계란찜, 각종 사리(칼국수 등)
편의: 대기공간, 유아의자, 흡기 설비, 전용주차 없음(비콘그라운드·노상 공영주차장 이용)
특징: 국내산 닭고기 사용, 불향 강조, 오프 피크(16~17시) 비교적 한산
2. 뉴부산레스토랑 — 철판 함박과 클래식 경양식이 있는 저녁 식당
Q. 인기 메뉴와 맛 포인트는?
A. 철판 함박스테이크(데미글라스 소스·수제 매쉬포테이토), 뉴부산 스파게티, 바게트 새우 후라이가 호평입니다. 따뜻한 철판 제공으로 끝까지 온기가 유지됩니다.
Q. 예약이나 와인 반입이 가능한가요?
A. 단체 예약이 가능하며 유료 콜키지를 운영합니다. 매장 내 와인·위스키도 판매합니다.
위치: 부산 수영구 과정로41번길 38
영업시간: 17:00~24:00(라스트오더 23:00), 월요일 휴무
가격대: 바게트 새우 후라이 12,000원, 철판 함박 14,000원, 뉴부산 스파게티 14,000원(게시글 기준)
메뉴: 경양식 돈까스·함박, 파스타, 피자, 각종 주류
편의: 단체예약·유아의자, 전용주차 없음(가게 앞 가로주차 일부 가능, 상황에 따라 변동)
특징: 클래식 경양식 감성, 저녁 모임에 적합
3. 누아예 — 주택 개조 공간에서 즐기는 1인 가능 디너 코스
Q. 어떤 때 방문하면 좋을까요?
A. 조용한 분위기의 코스 요리를 원할 때 적합합니다. 디너 코스는 예약이 안전하며, 낮에는 브런치와 핸드드립 커피를 운영합니다.
Q. 음료 주문 정책이 있나요?
A. 디너 타임에는 와인 또는 음료 1잔 주문이 필요하다는 안내가 있었습니다. 상세 조건은 방문일 기준으로 확인하세요.
위치: 부산 수영구 과정로55번길 76
영업시간: 11:00~20:30, 브레이크 15:00~17:00(카페 브레이크 없음), 매주 월요일 휴무
가격대: 코스 구성·가격 변동 가능(예약 시 확인 권장)
메뉴: 디너 코스(전채·메인·디저트), 브런치·핸드드립 커피, 와인
편의: 예약 가능, 소모임 적합한 조용한 분위기, 주택 개조형 공간
특징: 셰프 운영의 소규모 다이닝, 1인 코스 이용 가능
1. 숯불 불향·국내산 닭 특화 → 부막숯불닭갈비 수영점
2. 경양식 감성의 함박·파스타 → 뉴부산레스토랑
3. 조용한 코스 다이닝·1인 방문 → 누아예
4. 가족 동반(유아의자)·대기 고려 → 부막숯불닭갈비 수영점