망미역 맛집 베스트 TOP 2
숯불닭갈비·수제버거

'망미역 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 망미역 주변은 언제 대기가 심한가요?

A. 평일 저녁과 주말 식사 시간대에 대기 가능성이 큽니다. 키오스크 주문·포장·배달을 제공하는 매장은 이를 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 드문 편이라 인근 공영·노상 주차장 이용이 현실적입니다. 도로변 단속이 잦다는 후기도 있어 갓길 주차는 피하는 것이 안전합니다.

Q. 예약과 결제 방식은 어떤가요?

A. 일부 매장은 예약 플랫폼을, 일부는 현장 선착순을 운영합니다. 키오스크·카드 결제가 일반적이나, 방문 전 매장별 정책을 확인하면 좋습니다.

최근 다수의 방문 후기를 교차 확인해 망미역 도보권에서 호응이 높았던 두 곳을 선별했습니다. 한 곳은 직원이 끝까지 구워주는 숯불 닭구이, 다른 한 곳은 합리적인 가격대의 수제버거로 유명합니다. 각 매장의 위치·운영시간·가격·대표 메뉴와 선택 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 부막숯불닭갈비 수영점 — 직원이 끝까지 구워주는 숯향 닭구이

Q. 처음 방문 시 어떤 구성이 무난한가요?

A. 허벅갈비 간장·양념을 섞어 주문하고, 닭목살을 추가하면 식감과 풍미를 함께 즐길 수 있습니다. 소금 찍먹 또는 명이나물과 곁들이면 깔끔합니다.

Q. 전골·점심 메뉴도 있나요?

A. 쌀쌀한 계절에 닭수육전골을 찾는 후기가 있고, 점심에는 닭갈비볶음밥 특선을 운영했다는 후기가 있습니다. 시기·요일에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로60번길 9 (3호선 망미역 2번 출구 인근, 수영사적공원·망미단길 근처)

영업시간: 후기 기준 11:00~23:00 운영, 요일별 오픈·휴무(월 오후 오픈 또는 일 휴무, 브레이크타임 운영) 등 정보가 상이하므로 전화 확인 권장

가격대: 허벅갈비 간장/양념 12,900원, 초계비빔국수 7,000원(후기 기준)

메뉴: 숯불구이(허벅갈비·목살 등), 철판요리, 닭발, 초계국수, 닭수육전골, 점심특선(시기별)

편의: 직원이 전 과정 구이 도와줌, 강한 환기 설비, 예약 플랫폼 이용 후기가 있음, 인근 공영·비콘그라운드 주차장 이용 권장

특징: 숯향이 진한 구이와 새콤한 묵사발·사라다·명이나물 등 기본찬 구성 호평

2. 더블다운버거&버거GEE 수영본점 — 브리오쉬번과 가성비 세트, 코코넛 쉬림프

Q. 인기 메뉴와 조합은?

A. 베이컨데리GEE, 기본 버거GEE, 치킨이GEE·소불이GEE 등이 많이 보입니다. 세트 주문 후 사이드를 수제 코코넛 쉬림프로 변경하는 조합 후기가 특히 많습니다.

Q. 가격과 주문 방식은 어떤가요?

A. 단품은 저렴한 구간부터 시작하고 세트는 대략 7천~1만 원대 초반(후기 기준)입니다. 키오스크 주문, 라스트오더는 20:30으로 운영되었습니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로 73 1층 (망미역 2번 출구 도보 약 5분, 비콘그라운드·코스트코 부산점 근처)

영업시간: 11:30~21:00, 화요일 휴무, 라스트오더 20:30(후기 기준)

가격대: 단품 약 3천~5천 원대 후반, 세트 약 7천~1만 원대 초반(후기 기준)

메뉴: 베이컨데리GEE·버거GEE·치킨이GEE·소불이GEE, 감자튀김·수제 코코넛 쉬림프·어니언링 등

편의: 키오스크 주문, 포장·배달 가능 후기, 셀프바 운영, 인근 공영주차장 이용, 반려동물 동반 가능 후기가 있으나 방문 전 문의 권장

특징: 브리오쉬번과 수제 패티 조합, 사이드의 튀김 컨디션 호평

1. 숯불구이·불향 → 부막숯불닭갈비 수영점

2. 가성비·빠른 한 끼 → 더블다운버거&버거GEE 수영본점

3. 단체 동행·구이 도움 → 부막숯불닭갈비 수영점(직원이 구워줘 편함)

4. 포장·배달 활용 → 더블다운버거&버거GEE 수영본점

더 많은 '망미역 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.