A. 주말 피크타임은 대기가 길 수 있습니다. 평일 오픈 직후 방문하거나, 매장에 따라 원격 웨이팅/예약 앱을 활용하면 시간을 절약할 수 있습니다.
Q. 주차가 편한 곳이 있나요?
A. 광안리 해변 주변은 유료 주차가 일반적입니다. 출처 기준으로 수변최고돼지국밥(현장 주차 가능 언급), 동화집(인근 제휴 주차 1시간 무료 언급)처럼 비교적 주차 정보가 명확한 곳을 선택하면 편합니다.
Q. 회는 어디에서 먹는 게 좋나요?
A. 오션뷰를 원하면 해변 인접 횟집(예: 금랑횟집), 숙성풍미를 선호하면 로컬 선호도가 높은 숙성회 전문(예: 삼삼횟집)이 무난합니다. 민락회타운도 싱싱한 회를 즐기기 좋은 선택지입니다.
현지 후기와 최신 블로그·게시글을 바탕으로 광안리·민락 일대에서 재방문 의사가 높게 언급된 식당 위주로 선별했습니다. 각 매장별 핵심 메뉴, 가격대, 위치·편의 등의 기본 정보를 간략히 정리하고 마지막에 비교·선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 톤쇼우 광안점 — 두께감 있는 겉바속촉 돈카츠

Q. 첫 방문에 무난한 메뉴는 무엇인가요?
A. 로스카츠·히레카츠 같은 기본 구성이 호응이 높습니다. 모듬카츠로 여러 부위를 한 번에 맛보는 선택도 많습니다.
Q. 대기 줄을 피할 방법이 있나요?
A. 오픈 시간 직전 방문 또는 원격 웨이팅 앱 활용이 도움이 됩니다. 주말 피크타임은 대기가 생길 수 있습니다.
위치: 부산 수영구 광안해변로279번길 13 1층(광안리 해변 인근)
가격대: 약 15,000~25,000원
메뉴: 로스카츠, 히레카츠, 모듬카츠 등
편의: 원격 웨이팅 앱 활용 권장
특징: 두툼한 고기와 바삭한 튀김 식감으로 후기 언급이 많은 곳