서면 맛집 베스트 10
현지인 추천 2025 리스트

'서면 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 대기를 줄일 수 있나요?

A. 주말 저녁은 대기 가능성이 높습니다. 평일 이른 점심·이른 저녁 또는 브레이크타임 직후를 노리면 비교적 수월합니다.

Q. 서면 일대 주차는 편한가요?

A. 골목 상권이 밀집해 전용 주차가 드뭅니다. 인근 공영·유료주차장 이용을 기본으로 생각하고, 대중교통(서면·전포역) 접근을 추천합니다.

Q. 가격대는 어느 정도로 보면 될까요?

A. 캐주얼 면·덮밥류는 합리적, 화덕·규카츠·라멘은 중간, 프리미엄 구이 다이닝은 중상~프리미엄으로 형성되어 있습니다. 정확한 금액은 방문 전 최신 메뉴판 확인을 권합니다.

현지 이용 후기가 많은 서면·전포 권역 맛집을 중심으로, 음식 스타일과 방문 목적을 달리해 10곳을 추렸습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문과 핵심 정보(위치·시간·가격대·메뉴·편의·특징)를 요약해, 일정에 맞는 선택을 돕습니다.

1. 바오하우스 — 미쉐린도 주목한 캐주얼 바오·중식

Q. 예약이 되나요?

A. 소규모 매장으로 예약을 받지 않는 날이 있습니다. 대기 감안해 방문하세요.

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 바오(각종 속), 루로우판을 우선 추천하며, 마파두부·가지 요리로 곁들이면 균형이 좋습니다.

위치: 서면 전포 카페거리 인근

영업시간: 점심~저녁 운영, 피크타임 대기 잦음

가격대: 중간

메뉴: 바오, 루로우판, 마파두부, 어향가지 등

특징: 미쉐린 가이드 부산에 소개된 캐주얼 다이닝

2. 3found 서면전포본점 — 분자요리 기법의 모던 양식

Q. 기념일 코스로 적합한가요?

A. 플레이팅과 코스 구성이 단정해 기념일·데이트에 어울립니다.

Q. 드레스코드가 있나요?

A. 엄격한 규정은 아니나 깔끔한 캐주얼을 권장합니다. 좌석 수가 많지 않아 예약 문의가 안전합니다.

위치: 전포동

영업시간: 디너 중심, 요일별 변동 가능

가격대: 중상

메뉴: 코스 중심의 모던 유러피언, 스테이크 등

특징: 분자요리 요소로 시각·식감 변주가 돋보임

3. 금성회관 부산서면점 — 반찬 푸짐한 고기 한 상

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 테이블 상황에 따라 안내해 주며 직접 굽는 방식이 일반적입니다.

Q. 단체 모임 가능한가요?

A. 좌석 수가 넉넉해 소규모 회식·가족 외식에 무난합니다. 피크타임에는 대기 발생 가능.

위치: 서면 중심 상권

영업시간: 점심~늦은 저녁

가격대: 중간

메뉴: 삼겹살, 목살, 항정살 등

특징: 반찬 구성 넉넉, 가성비 만족도가 높다는 평

4. 한끼맛있다 서면점 — 든든한 양의 이탈리안

Q. 양이 많은가요?

A. 전반적으로 푸짐한 편이라 2인이 여러 메뉴를 나눠 먹기 좋습니다.

Q. 가족 외식에 어울리나요?

A. 파스타·필라프·스테이크 등 취향 폭이 넓어 가족 구성원 모두 선택지가 있습니다.

위치: 서면 먹자골목 일대

영업시간: 점심·저녁 연속 운영(브레이크타임 있는 날 있음)

가격대: 합리적

메뉴: 목살 스테이크, 파스타, 필라프

특징: 가성비와 볼륨감이 강점

5. 라멘야 본점 — 진한 돈코츠 국물

Q. 국물 농도 조절이 되나요?

A. 매장 안내에 따라 면 익힘·토핑 선택 등 기본 커스터마이즈가 가능합니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 피크타임 대기가 잦으나 회전이 빠른 편입니다.

위치: 서면역 도보권

영업시간: 점심~저녁, 재료 소진 시 조기 마감 가능

가격대: 중간

메뉴: 돈코츠 라멘, 토핑 추가

특징: 오래 끓인 육수의 진한 풍미

6. 고베규카츠 서면점 — 겉바속촉 규카츠

Q. 고기 익힘은 어떻게 맞추나요?

A. 기본 제공 상태에서 추가로 굽고 싶다면 테이블 안내에 따라 조절할 수 있습니다.

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 1인 정식 구성으로도 부담 없이 이용 가능합니다.

위치: 서면 번화가

영업시간: 점심~저녁 내내 운영(브레이크타임 유무는 요일별 상이)

가격대: 중간

메뉴: 규카츠 정식, 모둠 구성

특징: 냉장육 사용을 내세운 바삭한 식감

7. 흑쇠 서면본점 — 프리미엄 소고기구이

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 피크타임엔 예약 문의를 권합니다.

Q. 사이드 메뉴는 어떤가요?

A. 구이와 함께 즐기기 좋은 식사·사이드가 준비되어 있어 코스처럼 구성하기 좋습니다.

위치: 서면 본점

영업시간: 저녁 중심, 마감 전 라스트오더 유의

가격대: 프리미엄

메뉴: 한우·숙성구이 위주

편의: 인근 유료주차장 이용 권장

8. 칸다소바 부전동점 — 진한 육수와 탱글한 면

Q. 재료 소진 마감이 있나요?

A. 인기 메뉴는 조기 소진될 수 있어 식사 피크 이전 방문을 권합니다.

Q. 매운 단계 선택이 가능한가요?

A. 메뉴에 따라 맵기 조절 선택지가 있습니다. 직원에게 문의하세요.

위치: 부전동(서면 생활권)

영업시간: 점심~저녁, 브레이크타임 있을 수 있음

가격대: 합리적

메뉴: 진한 육수 계열 라멘

특징: 면 식감과 감칠맛이 균형 잡힘

9. 융캉찌에 서면점 — 다양한 아시아 덮밥·국물 요리

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 진한 국물류와 부드러운 돼지고기 덮밥이 호응이 좋습니다.

Q. 혼밥도 가능한가요?

A. 캐주얼 다이닝 구성으로 1인 식사도 어렵지 않습니다.

위치: 서면역 인근

영업시간: 점심·저녁 상시 운영(마감 시간 요일별 상이)

가격대: 중간

메뉴: 아시아 덮밥, 국물요리, 사이드

특징: 깔끔한 실내, 메뉴 폭 넓음

10. 기장손칼국수 — 서면시장에서 즐기는 손반죽 칼국수

기장손칼국수

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기인가요?

A. 멸치 베이스 칼국수에 김밥을 곁들이는 구성의 만족도가 높습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 어렵고 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다.

위치: 부산진구 서면시장 내(서면로 일대)

영업시간: 매일 09:00~20:00(변동 가능)

가격대: 부담 적은 합리적 수준

메뉴: 손칼국수, 김밥

편의: 시장 특성상 회전 빠름, 포장 이용 사례 있음

특징: 쫄깃한 수타면과 시원한 멸치 육수

1. 기념일·코스형 다이닝 → 3found 서면전포본점

2. 라멘의 진한 국물 → 라멘야 본점, 칸다소바 부전동점

3. 고기 구이의 만족감 → 흑쇠 서면본점(프리미엄), 금성회관 부산서면점(가성비)

4. 빠르고 든든한 한 끼 → 기장손칼국수, 융캉찌에 서면점

5. 바삭한 튀김류 선호 → 고베규카츠 서면점

6. 색다른 중식 캐주얼 → 바오하우스

더 많은 '서면 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 해운대암소갈비집

부산-해운대, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 해운대암소갈비집 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    1964년에 문을 열어 2대째 이어져 온 역사 깊은 한우 전문점입니다. 독특한 양념으로 순수 한우의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈빗집입니다. 한옥을 개조한 곳으로, 독립된 공간이 확보되어 있어 차분한 분위기에서 식사가 가능하며 단체 모임으로 방문하기에도 좋은 곳입니다. 암소갈비를 전문으로 하고 있으며 양념 갈비, 생갈비 등이 인기 메뉴이며 특히 생갈비는 한정 판매이기 때문에 미리 예약하지 않으면 맛보기가 힘들 정도입니다. 고기를 어느 정도 먹은 후에는 이곳의 시그니처인 감자 사리를 추가해 먹는 것을 추천합니다. 식사시간에 방문하면 웨이팅이 있을 수 있습니다.

감자사리, 뚝배기 된장, 불고기, 생갈비, 양념갈비

• 기장손칼국수

부산-부산진구/서면, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '534850' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '534888' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '534888' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '352324' 님의 리뷰 이미지
    직접 손으로 빚은 손칼국수로 유명한 칼국수 전문점입니다. 멸치로 우려 낸 육수에 직접 만든 양념장과 고추가루, 마늘 등을 넣고 쑥갓과 부추를 듬뿍 올려서 먹는 손칼국수가 대표메뉴입니다. 홍두깨로 여러 번 밀어서 면발이 더 쫄깃한 것이 특징입니다. 살짝 거친 표면에 굵기도 조금씩 다르지만 손 칼국수에 어울리는 쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 좋습니다. 한 그릇 가득 내어주는 칼국수는 양은 넉넉한 인심만큼이나 푸짐합니다. 심지어 부족힌 이들을 위해 면사리는 무료로 추가해줍니다. 각종 야채와 양념을 넣어서 비벼먹는 비빔 손칼국수와 1,500원짜리 김밥도 별미입니다.

김밥, 냉칼국수, 냉콩칼국수, 비빔손칼국수, 손칼국수

• 다리집

부산-수영구/광안리/남천, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : hayanwh님의 인스타그램
    출처 : enjoy_iksan님의 인스타그램
    ‘다리집’은 1980년부터 지금까지 40년 전통을 이어오고 있는 분식집입니다. 주문부터 음식을 받고 접시를 반납하는 것까지 셀프 시스템으로 이용하면 됩니다. 대표 메뉴는 굵은 가래떡을 통째로 붉은 양념에 버무려 나오는 ‘떡볶이’. 어묵 국물에 떡을 삶은 후 양념을 묻혀 나와 속까지 간이 잘 배어 있고, 쫀득쫀득한 쌀떡 특유의 질감이 살아있습니다. 대왕 오징어에 튀김 옷을 두껍게 입혀 폭신한 식감을 살린 ‘오징어 튀김’을 떡볶이 국물에 폭 찍어 먹는 조합도 인기입니다. 매콤달콤한 양념이 튀김 옷에 촉촉하게 스며들며 쫄깃한 오징어와 조화롭게 어울립니다.

국물어묵, 국물어묵세트, 국물포장, 다리집 세트, 떡볶이, 떡볶이 소스, 만두, 오징어튀김, 오징어튀김다리면, 오징어튀김다리면세트, 오징어튀김우동, 오징어튀김우동세트, 음료(칠성사이다 제로), 음료(칠성사이다), 음료(탐스오렌지 제로), 음료(펩시콜라), 음료(핑크퐁 오렌지 망고), 음료(핑크퐁 포도사과), 찰순대(270G)(270G), 튀김어묵, 튀김어묵세트

• 고향김치전골

부산-중구/광복/남포/중앙, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 고향김치전골 인스타그램 검색 결과
    김치전골만 연구하여 수십년 동안 영업해온 맛집으로 김치를 직접담아 묵은지를 사용합니다. 저녁이 되면 주변에 양해를 구하여 시장통에 가득 테이블을 차려서 손님을 받습니다. 부산최고의 김치전골맛을 자랑합니다.

김치전골 (대), 김치전골 (소), 김치전골 (중), 김치전골 (특), 낙새김치전골, 양곱창 김치전골 (대), 양곱창 김치전골 (소), 양곱창 김치전골 (중), 통갈비수육, 통갈비찜, 통김치찜

• 박옥희할매집 원조복국

부산-해운대, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처:hjjo100님의 네이버블로그
    생복 만을 사용해 복국을 끓여내는 복국 전문점입니다. 복의 종류에 따라 가격이 다른데, 복의 종류를 고르고 나면 맑게 끓여내는 복국과 얼큰하게 끓여내는 매운탕 중 한가지를 취향에 따라 선택 할 수 있습니다. 와사비 간장이 아닌 초고추장에 복 수육을 찍어 먹는 것이 부산식 복국 즐기는 방법입니다.

까치복국/까치복 매운탕, 까치수육(대), 까치수육(소), 밀복국/밀복매운탕, 밀복수육(대), 밀복수육(소), 밀복찜(대), 밀복찜(소), 복튀김, 은복국/은복매운탕, 은복수육(대), 은복수육(소), 은복찜(대), 은복찜(소), 참복국/참복매운탕, 참복수육(대), 참복수육(소), 콩나물 무침(소)

• 공순대

부산-중구/광복/남포/중앙, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 공순대 인스타그램 검색 결과
    3대를 이어 60년 전통을 가진 순대를 맛볼 수 있는 곳입니다. 생활의 달인까지 출연한 순대의 달인이 만든 푸짐한 순대와, 순대전골이 대표메뉴입니다. 사골 육수를 베이스로 한 칼칼한 순대 전골은 질좋은 곱창과 순대로 푸짐한 양을 자랑합니다.

가자미식해, 공기밥, 공순대모듬, 막창순대, 맛보기 막창순대, 맛보기 모듬순대, 맛보기 순대, 볶음밥, 사리, 순대대창전골(대), 순대대창전골(소), 순대대창전골(중), 순대사리 추가, 순대전골(대), 순대전골(소), 순대전골(중), 이북식순대(피순대/백순대)

• 중앙모밀

부산-중구/광복/남포/중앙, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 중앙모밀 인스타그램 검색 결과
    중앙모밀은 50년이 넘는 역사를 지닌 손국수 전문점으로, 다양한 모밀국수와 우동 메뉴를 선보입니다. 메밀국수는 포만감은 물론 칼로리 부담도 적어 건강식으로 인기이며, 굴냄비우동과 새우튀김우동은 깊은 국물 맛이 일품입니다. 주차 공간과 빠른 회전율로 방문이 편리한 곳입니다.

모밀국수, 모밀냄비, 김초밥, 새우튀김우동

• 가마솥돼지국밥

부산-영도구/태종대, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 가마솥돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    허름한 내외관에 실망하기에는 너무 맛있는 국밥 맛집입니다. 늦은 시간에도 영업해서 출출한 배를 달랠 수 있는 곳으로 가격대비 고기양이 넉넉하고 맛이 좋아 언제나 인기입니다. 수육도 굉장히 야들하고 신선해서 술안주로 즐기기 그만입니다.

내장국밥, 돼지국밥, 따로국밥, 섞어국밥, 수육 大, 수육 소, 수육백반, 순대, 순대국밥

• 뽕사시미

부산-중구/광복/남포/중앙, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 뽕사시미 인스타그램 검색 결과
    뽕사시미는 부산 중앙동에 위치한 일식집이다. 점심특선 메뉴로 각종스끼,스시,해물,회,구이,퇴김,알밥,탕을 맛볼 수 있으며 코스요리,구이요리,안주까지 다양하게 즐길 수 있다.

게장알밥, 모듬 스시, 모듬회 1인 A, 모듬회코스 1인 B, 모듬회코스 1인 C, 뽕 스시, 소고기불초밥, 스폐셜런치, 연어 스시, 오마카세 1인, 점심특선, 참치회코스 1인 A, 참치회코스 1인 B, 참치회코스 1인 C, 활어반연어반, 활어스시