A. 제휴 또는 건물 내 주차 지원 사례가 있습니다. 예: 청기와타운 서면점(제휴 주차 지원), 플랜온 서면점(건물 한일주차장 1시간 지원), 착한돼지 서면점(건물 내 1시간), 애플우드그릴(삼정타워 주차장 3시간) 등. 매장·시간대별 상이할 수 있어 방문 전 재확인이 안전합니다.
Q. 예약이 꼭 필요한 시간대가 있나요?
A. 금·토 저녁, 공휴일 전후에는 대기 가능성이 큽니다. 특히 크랩포차 서면점, 푸주인 서면점, 청기와타운 서면점은 피크 타임 예약 또는 웨이팅 대비가 권장됩니다.
Q. 대략적인 가격대는 어떻게 되나요?
A. 무한리필(착한돼지)은 평일 런치 약 1만6천원대·디너 약 1만7천원대, 갈비(청기와타운)는 1인 3만원대 중심, 파스타·피자(플랜온)는 1만~3만원대, 플래터(애플우드그릴)는 2인 5만9천원, 대게(크랩포차)는 kg 단위 주문으로 시세 반영, 고기 세트(푸주인)는 구성에 따라 변동됩니다.
최근 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 서면에서 접근성과 만족도가 높은 맛집 6곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격대·대표메뉴·편의 정보를 간단히 확인하고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 청기와타운 서면점 — 직원이 구워주는 수원왕갈비와 반찬 구성

Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 수원·서울 왕갈비(200g) 약 3만1천원, 생갈비(200g) 약 3만6천원, LA 양념갈비(250g) 약 2만8천원으로 안내되어 있습니다. 식사류로 갈비탕, 토장찌개, 냉면 등이 있습니다.
Q. 아이 동반이나 회식도 가능한가요?
A. 좌석 수가 넉넉하고 유아용 의자 비치, 제휴 주차 지원 등이 있어 가족·모임 방문에 무난합니다. 직원이 직접 구워주는 서비스가 편의성을 높여줍니다.
위치: 부산 부산진구 중앙대로691번길 46 1층(서면역 7번 출구 도보 약 4~5분)
영업시간: 매일 12:00~23:00(L.O 22:30) — 공휴일·명절 연휴 정상 영업 안내
가격대: 갈비류 1인분 2만 후반~3만 중반대
메뉴: 왕갈비, 생갈비, LA갈비, 안창살 등과 토장찌개·냉면 등 식사류
편의: 제휴 주차 지원(삼한주차장, 시간 조건), 유아의자, 예약 가능
특징: 다채로운 밑반찬과 소스 구성, 직원이 갈비를 구워주는 운영
2. 플랜온 서면점 — 60cm 스테이크 파스타로 즐기는 모던 이탈리안

Q. 시그니처 메뉴는 무엇인가요?
A. 점심·저녁 각각 한정 수량으로 운영하는 '60cm 스테이크 파스타'가 대표적입니다. 트러플 오일과 바질 소스 조합이 인상적이라는 후기가 다수였습니다.
Q. 주차·접근성은 어떤가요?
A. 서면역과 가깝고, 건물 내 한일주차장 1시간 지원이 안내되어 있습니다. 자라·다이소 인근 2층에 위치해 찾기 수월합니다.
위치: 부산 부산진구 중앙대로680번가길 38 2층
영업시간: 11:00~22:00(브레이크 16:00~17:00)
가격대: 파스타·피자 1만~2만원대, 시그니처 파스타 약 3만5천원
메뉴: 60cm 스테이크 파스타, 쉬림프 알리오 올리오, 마르게리타 피자 등
편의: QR·NFC 비대면 주문, 주차 지원(시간 조건)
특징: 한정 수량 퍼포먼스형 메뉴, 셰프 경력 소개가 있는 모던 다이닝(세부 이력은 매장 공지 참고)
3. 착한돼지 서면점 — 샐러드바까지 갖춘 고기 무한리필
Q. 가격과 구성은?
A. 평일 런치 16,900원, 디너 17,900원(청소년 일부 할인 안내)이었으며, 대패삼겹·삼겹·우삼겹 등과 샐러드바·분식·후식이 함께 운영됩니다.
Q. 매장 환경은 어떤가요?
A. 테이블 간격이 비교적 넉넉하고 연기 배출 설비가 잘 갖춰져 있어 모임·가족 외식에도 무난했습니다.
위치: 부산 부산진구 중앙대로680번가길 38 2층 205호(서면역 7번 출구 도보 약 5분)
가격대: 무한리필 평일 런치 1만6천원대, 디너 1만7천원대
메뉴: 삼겹·우삼겹 등 고기류, 샐러드·떡볶이·튀김·치킨·후식 코너
편의: 건물 내 주차 1시간 지원 안내
특징: 사이드 구성이 넓은 샐러드바, 다양한 양념·쌈 채소
4. 크랩포차 서면점 — 대게와 해산물 코스, 따뜻함 유지 스팀 서비스
Q. 주문 방식과 추천 중량은?
A. 대게는 kg 단위로 주문하며 인원수에 맞춰 1인 약 1kg 권장 안내가 있었습니다. 구성과 중량은 테이블 상황에 따라 조정됩니다.
Q. 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있나요?
A. 스티머 하단에 열원을 둬 마지막까지 온기를 유지하는 세팅이 안내되었습니다. 코스처럼 여러 해산물이 순차 제공되는 점도 특징입니다.
위치: 부산 부산진구 중앙대로691번가길 10 1층(하운드 호텔 1층)
영업시간: 공지에 따름(피크 타임 예약 권장)
가격대: 대게 시세·kg 기준, 내장볶음밥 등 식사 추가 가능
메뉴: 대게, 새우·가리비 등 해산물과 식사류
편의: 개별룸 보유, 테라스 좌석
특징: 코스형 제공, 스팀 유지로 식사 말미까지 따뜻함
5. 애플우드그릴 — 라이브 공연과 바비큐 플래터의 조합
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 2인 플래터 59,000원, 3~4인 플래터 89,000원 중심이며 파스타·사이드·칵테일도 운영합니다.
Q. 공연 시간대가 있나요?
A. 금·토 19:00~21:00 라이브 공연이 안내되어 분위기 있는 저녁 식사로 거론됩니다.
위치: 부산 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 8층
가격대: 플래터·파스타 등 1만~5만원대
메뉴: 바비큐 플래터, 파스타, 스테이크, 칵테일·하이볼
편의: 삼정타워 주차장 3시간 무료 안내
특징: 노르딕 톤 인테리어, 야간 시티뷰, 공연과 식사의 결합
6. 푸주인 서면점 — '완벌'로 편하게 즐기는 미나리 삼겹과 모둠세트
Q. '완벌'이 무엇인가요?
A. 직원이 고기를 구워 완성해 제공하는 방식으로 연기·번거로움을 줄여 쾌적하게 식사할 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?
A. 미나리+삼겹 조합이 인기이며, 처음 방문 시 모둠세트로 여러 부위를 한 번에 맛보는 선택이 편합니다.
위치: 부산 부산진구 가야대로784번길 46-11 1층 101호(서면역·롯데백화점 인근)
영업시간: 매일 11:00~24:00(L.O 23:30)
가격대: 세트·부위별 상이(합리적 구성으로 소개)
메뉴: 모둠세트, 미나리 삼겹, 된장찌개, 솥밥·누룽지 등
편의: 제휴 주차(삼한주차타워, 점심 1시간·저녁 2시간 할인 쿠폰 안내), 아기의자
특징: 국내산 한돈 사용 안내, 기본 조개탕 제공, 예약 수요 높음
1. 갈비를 편하게 굽고 싶다면 → 청기와타운 서면점(직원 구이·제휴 주차)
2. 파스타·피자와 퍼포먼스형 메뉴 → 플랜온 서면점(60cm 파스타 한정 운영)
3. 무한리필과 샐러드바 → 착한돼지 서면점(사이드 폭넓은 구성)
4. 대게·해산물 코스 → 크랩포차 서면점(스팀 유지로 끝까지 따뜻함)
5. 분위기·라이브 공연 → 애플우드그릴(주말 저녁 공연·시티뷰)
6. 연기 적은 고기집·모임 → 푸주인 서면점('완벌' 시스템·제휴 주차)