은행사거리 맛집 추천
실속 코스·고기·돈가스·만두·빵 TOP 5

'은행사거리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 은행사거리에서 가족 모임이나 회식에 적합한 곳은 어디인가요?

A. 넓은 좌석과 단체 수용이 가능한 '고기파티', 프라이빗 룸이 있는 '일식어원'이 편합니다.

Q. 주차가 가능한 매장은?

A. '일식어원'은 건물 주차타워를 무료로 이용할 수 있고, '고기파티'는 매장 앞 주차가 가능합니다. '보노돈가스'는 매장 주차가 어려워 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다.

Q. 대략적인 가격대와 식사 유형은?

A. 돈가스는 9천~1.1만원대 메뉴가 다수, 숯불구이 세트는 5만원대, 일식 코스는 구성에 따라 변동이 있습니다. 간식·포장은 만두와 베이커리가 부담이 적습니다.

본 목록은 최근 후기와 제공 정보의 정확성을 기준으로 선별한 은행사거리 인근 5곳입니다. 각 매장의 핵심 메뉴, 영업정보, 편의사항을 한눈에 볼 수 있게 정리하고, 끝부분에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 고기파티 — 숯불 향과 72시간 숙성으로 즐기는 모임용 고기집

고기파티

Q. 대표 메뉴와 구이는 어떤 방식인가요?

A. 등심·살치살·소갈비살을 묶은 소고기 프리미엄 세트와 이베리코 모둠 등이 인기이며, 숯불에 구워 불향을 살립니다.

Q. 단체 이용과 반찬 리필은 가능한가요?

A. 홀 기준 약 40명 수용이 가능하며, 셀프바에서 소스와 반찬을 자유롭게 리필할 수 있습니다.

위치: 서울 노원구 중계로12길 6 (은행사거리 인근)

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 21:30) / 토·일 11:30~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 소고기 프리미엄 세트(500g) 56,000원, 황제 소갈비살(150g) 19,000원, 프라임 등심(180g) 19,000원, 돼지 이베리코 모둠(500g) 49,000원 등

메뉴: 등심·살치살·소갈비살, 꽃목살·항정살, 우삼겹, 된장찌개 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 셀프바 반찬 무료 리필, 단체 수용

특징: 72시간 숙성 고기, 숯불 구이, 일정한 맛 유지 지향

2. 일식어원 — 생선 선도가 돋보이는 회정식·코스 전문

일식어원

Q. 어떤 코스 구성이 인기가 있나요?

A. 스페셜 회정식 기준으로 청어회, 도미·광어, 전복회, 튀김, 생선매운탕, 알밥 등으로 이어지는 흐름이 호평입니다.

Q. 좌석 형태와 주차는 어떻게 되나요?

A. 오픈 주방과 일반 좌석 외에 룸이 다수 있어 모임에 적합하며, 건물 주차타워 무료주차를 지원합니다.

위치: 서울 노원구 한글비석로 254, 5층(은행사거리 대명프라자)

영업시간: 월~토 11:00~22:00(브레이크 14:30~17:00)

메뉴: 회정식·코스(청어·도미·광어·참치 등), 튀김, 생선매운탕, 알밥

편의: 룸 좌석, 오픈 주방, 주차타워 무료

특징: 신선도 중심의 선별과 정갈한 코스 진행

3. 보노돈가스 — 클래식한 대용량 돈가스와 스프 한 그릇

보노돈가스

Q. 양과 구성은 어떤가요?

A. 기본 돈가스부터 마늘·치즈·고구마치즈 등 다양한 변주가 있으며, 두툼한 양과 기본 스프 제공으로 든든합니다.

Q. 대중교통·주차 이용 팁이 궁금해요.

A. 역과는 다소 거리가 있어 자차 또는 버스 접근이 편하고, 매장 주차는 어려워 인근 공영주차장을 활용하는 편이 좋습니다.

위치: 서울 노원구 중계로8길 128

영업시간: 월~토 11:30~20:00(브레이크 14:30~16:00), 정기휴무 일요일·매월 마지막 주 월요일

가격대: 보노돈가스·매운돈가스 9,000원, 치즈·마늘·고구마치즈 11,000원 등

메뉴: 기본·매운·마늘·치즈·고구마치즈 돈가스, 냄비우동, 냉모밀, 스파게티, 새우볶음밥

편의: 포장 가능, 일부 단체 이용 가능

특징: 양이 넉넉하고 튀김이 깔끔한 편

4. 아담만두 중계본점 — 학원가에서 딱 좋은 즉석 찜 만두

Q. 주문 후 제공까지 시간이 얼마나 걸리나요?

A. 주문 즉시 약 3분간 쪄내 신선한 상태로 포장·제공합니다.

Q. 구성과 추천 메뉴는?

A. 교자 한 판(8개), 왕만두 한 판(5개) 기준으로, 김치교자·고기교자·고기왕만두가 대중적입니다.

위치: 서울 노원구 한글비석로 250, 1층

영업시간: 08:30~22:30, 연중무휴

메뉴: 교자만두(김치·고기), 왕만두, 찐빵 등

편의: 포장·배달 가능, 매장 뒤 공영주차장(유료)

특징: 얇은 만두피와 꽉 찬 속, 간식·야식·단체 간식에 적합

5. 밀온베이커리 — 천연발효종 식빵과 구움과자

Q. 추천 빵과 특징은 무엇인가요?

A. 말차·애플시나몬 등 다양한 식빵, 치아바타, 통밀 깜빠뉴가 인기이며 천연발효종 특유의 향과 식감이 좋습니다.

Q. 컷팅이나 포장은 지원하나요?

A. 매장에서 깔끔하게 컷팅해 포장해 주어 바로 나눠 먹기 좋습니다.

위치: 서울 노원구 중계로 197, 1층 112호

메뉴: 다양한 식빵(말차·애플시나몬 등), 치아바타, 통밀 깜빠뉴, 마들렌·휘낭시에 등 구움과자

편의: 빵 컷팅 제공

특징: 발효 풍미가 살아있는 건강한 빵 구성, 선물용에도 적합

1. 단체 회식·가족 모임 → 고기파티(넓은 홀·셀프바), 일식어원(룸 보유)

2. 주차 편의 우선 → 일식어원(주차타워 무료), 고기파티(매장 앞 주차)

3. 가성비 든든식 → 보노돈가스(양 충분·스프 제공)

4. 빠른 포장 간식 → 아담만두 중계본점(즉석 찜 만두)

5. 선물·답례 빵 → 밀온베이커리(천연발효종 식빵·구움과자)

더 많은 '은행사거리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 일식어원

서울-강북-노원/상계, 일식 > 세계음식
    출처 : 일식어원 인스타그램 검색 결과
    노원구 중계동 맛집으로 유명한 일식전문점이다. 생선초밥, 매생이탕, 회정식 등 다양한 메뉴가 제공되어 있다. 가게 내부는 전체가 독립된 룸으로 구성되어 있어, 가족모임 및 회식모임 장소로도 적합한 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 요리를 즐길 수 있다.

매생이탕, 생선초밥, 식사정식, 회정식(야간), 회정식(주간)

• 보노돈가스

서울-강북-노원/상계, 경양식 > 세계음식
    보노돈가스 인스타그램 검색 결과
    노원구 중계동에 위치한 돈까스 맛집 '보노돈가스' 입니다. 기본메뉴인 보나돈가스, 치즈돈가스, 그리고 까르보나라돈가스가 인기메뉴입니다. 가성비가 좋고, 양이 푸짐하여 인기가 좋습니다.

고구마치즈 돈까스, 까르보나라돈까스, 까르보나라스파게티, 냄비우동(+주먹밥), 냉모밀(+주먹밥)(5월~10월), 마늘돈까스, 매운돈까스, 보노돈까스, 새우볶음밥(미니 돈까스 포함), 우동, 치즈돈까스, 토마토스파게티

• 고기파티

서울-강북-노원/상계, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    고기파티 인스타그램 검색 결과
    스페인에서 온 이베리코 흑돼지가 이 집의 특별 메뉴입니다. 한번도 먹어보지 않은 사람은 있지만 한번만 먹은 사람은 없다는 맛이라고 합니다. 서비스도 아주 좋고 고기의 품질이 뛰어나다고 합니다.

계란찜, 공기밥, 꽃목살(180g), 꽃살치살)(150g), 냉면(물/비빔), 냉면(물/비빔) 식사, 막걸리, 맥주, 백번칼집껍데기(200g), 백세주, 복분자, 산사춘, 소고기된장찌개, 소주, 스테이크 목살(250g), 육개장, 음료수, 이베리코모둠(500g), 이베리코소시지(1개), 차돌된장찌개, 청하, 통버섯추가(1개), 프라임 등심(180g 일일한정판매), 프리미엄 세트(500g), 한라산, 화요(25도), 황제소갈비살(150g), 황제소갈비살(500g)