A. 주말과 성수기 저녁(대략 18~20시)은 대기가 길 수 있어요. 가능하면 오픈 직후나 피크 전후 시간대를 추천하며, 예약이나 웨이팅 명단 운영 여부는 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.
Q. 예산은 어느 정도 생각하면 되나요?
A. 세꼬시나 모둠회·코스 구성에 따라 차이가 큽니다. 후기 기준으로는 1인 3만~6만원대에서 많이 찾으며, 특정 활어(시가)나 고급 주류를 곁들이면 더 올라갈 수 있습니다.
Q. 아이 동반, 주차, 포장 같은 편의는 어떤가요?
A. 매장마다 다릅니다. 해변 인근 본점들은 주차 면수가 제한적일 수 있고, 일부는 포장·배달이나 룸 좌석을 제공합니다. 아래 각 매장 정보의 '편의' 항목을 참고해 목적에 맞게 골라주세요.
해운대 일대 상위 후기들을 바탕으로 실제 방문·이용 정보가 확인된 곳만 선별했습니다. 세꼬시 전문점, 코스·물회 강점, 포장 특화, 분위기 중시 매장까지 유형별로 정리했으며, 위치·영업시간·메뉴·편의 등 핵심 정보와 실사용 팁, 자주 묻는 질문을 함께 담았습니다.
1. 싱싱뽈락회 해운대본점 — 뽈락 세꼬시 전문, 해변 근접 인기집
Q. 세꼬시는 어떤 식감인가요?
A. 얇게 썰어 산뜻하고 쫄깃한 식감이 도드라집니다. 미역·고추다짐 등과 함께 쌈으로 먹는 조합을 직원이 안내해 주는 편이라 입문자도 부담이 적습니다.
Q. 대기가 길다던데, 웨이팅 피하는 요령이 있을까요?
A. 성수기에는 저녁 피크를 피해 방문하거나 오픈 시간대 이용이 유리합니다. 매장 상황에 따라 대기 명단 운영 여부를 현장 또는 전화로 먼저 확인하세요.
위치: 부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 64, 1층
영업시간: 12:00~22:30
가격대: 뽈락 세꼬시 2인 100,000원 · 3인 130,000원, 뽈락구이(소) 60,000원
메뉴: 뽈락 세꼬시, 뽈락구이, 회무침용 채소·초밥용 밥 등 곁찬 제공
편의: 포장 가능, 주차 일부 가능, 1·2층 좌석
특징: 해변 도보권(약 3분 내외), 상차림 다양·먹는 방법 안내가 세심
2. 수림횟집 해운대본점 — 코스·물회 강점, 주차·룸 갖춘 다목적 선택지
Q. 물회 주문 시 구성은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준으로 물회 주문 시 매운탕과 소면, 공기밥을 함께 제공해 한 끼 구성이 알찬 편입니다.
Q. 단체 모임도 가능한가요?
A. 룸 좌석을 보유하고 대규모 수용이 가능한 것으로 소개되어 있습니다. 피크 타임에는 예약 문의를 권장합니다.
위치: 부산광역시 해운대구 해운대해변로221번길 15, A동 1층
영업시간: 10:30~22:30(브레이크타임 14:30~16:30, 주말 제외)
가격대: 코스·시가 메뉴 혼재(문의 권장)
메뉴: 모둠회 코스, 모둠해물, 물회, 회덮밥, 산낙지, 우럭탕수, 어린이 메뉴 등
편의: 주차 가능, 룸 보유, 예약 가능, 해수욕장 도보권
특징: 점심 물회 수요 높음, 회전율 빠른 편이라 신선도 기대감 큼
3. 털보횟집(장산·해운대신도시) — 전화 픽업이 유리한 포장 특화 로컬
Q. 가장 합리적으로 이용하는 방법이 있나요?
A. 배달앱 주문도 가능하지만, 전화 주문 후 방문 포장을 이용하면 가격 혜택이 있었다는 후기가 다수입니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 광어 등 활어 단품과 모둠회가 기본이며, 매운탕·가라아게·웨지감자 등 사이드도 선택 폭이 넓습니다.
위치: 부산광역시 해운대구 세실로 126, 분산상가동 104호(건영2차 106동 옆)
영업시간: 16:00~01:00(일 22:00까지), 월요일 휴무
가격대: 포장 구성·중량에 따라 상이(전화 문의 권장)
메뉴: 광어·우럭·도다리·밀치·모둠회, 매운탕, 가라아게, 돈까스, 타코와사비, 고노와다, 초대리밥
편의: 포장·배달 가능, 주차 가능, 전화 주문 픽업
특징: 장산역 생활권 로컬, 신선도와 양 대비 만족도 높은 포장으로 호평
4. 이카(해운대) — 조용한 분위기의 이자카야, 오징어회와 와인 페어링
Q. 대표 메뉴와 제공 방식이 궁금해요.
A. 활오징어회가 시그니처로, 회로 즐긴 후 남은 부위를 튀김으로 내주는 조합이 인기가 있습니다(시가 운영).
Q. 분위기와 좌석 형태는 어떤가요?
A. 1층 다찌, 2층 룸 좌석으로 비교적 차분한 분위기입니다. 와인과의 페어링을 즐기기 좋으며 예약이 편리합니다.
위치: 부산광역시 해운대구 해운대로570번길 23, 더세일링타워 1·2층
영업시간: 월~토 17:30~01:30, 일 휴무
가격대: 활어·스시류 중심, 시가 메뉴 포함
메뉴: 오징어 사시미·튀김, 참치마끼(우니 토핑 등), 주류·와인
편의: 예약 가능(앱 활용), 룸 보유, 비교적 정돈된 실내
특징: 해운대 호텔 지구와 가까워 접근성 양호, 한적한 분위기 선호 시 적합
1. 세꼬시 전문성과 해변 접근성 → 싱싱뽈락회 해운대본점
2. 물회·코스 알찬 구성과 주차·룸 → 수림횟집 해운대본점
3. 합리적인 포장·픽업과 로컬 감성 → 털보횟집
4. 차분한 분위기에서 오마카세 느낌의 회·와인 → 이카