자갈치시장 맛집 베스트 10
도보권 포함 현지 후기 기반 추천

'자갈치시장 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 자갈치시장에서는 회를 어디서 어떻게 먹나요?

A. 1층 상가에서 해산물을 구매한 뒤 2층 식당가(초장집)로 가져가면 1인 상차림비를 내고 바로 식사할 수 있습니다. 블로그 후기에 따르면 상차림비는 1인 약 5,000원 수준이며 기본 쌈·양념은 리필이 가능했습니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 지하철 1호선 자갈치역 10번 출구가 가깝고, 시장 건물에 주차장이 있어 이용이 비교적 편리합니다. 일부 점포는 이용 시 주차권을 제공하기도 합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 해산물은 당일 시세에 따라 달라집니다. 예시로 창녕상회 후기에서는 대게가 kg당 약 90,000원, 밀치 30,000원, 소라 1kg 20,000원 수준이었고, 2층 식당가 주류는 한 병에 약 4,000원으로 소개됐습니다.

현장 방문 후기와 가격·편의 정보가 비교적 명확히 확인되는 곳들을 중심으로 선별했습니다. 시장 내 즉석 식사, 곱창·고기, 분식·죽, 데이트용 레스토랑까지 다양하게 구성해 동선에 따라 선택하기 쉽도록 정리했습니다.

1. 김해식당 — 시원한 국물의 아구탕으로 해장하기 좋은 집

김해식당

Q. 무엇을 주로 먹나요?

A. 아구탕 주문 비중이 높고, 복국·아구수육도 판매합니다. 특 아구탕은 내장 등이 더해지는 구성으로 알려져 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차장은 없고 가게 앞 유료주차장 이용을 안내한 후기가 있습니다.

위치: 부산 중구 자갈치로 51-2, 자갈치시장 입구 방면

가격대: 최근 인상된 편이라는 후기가 있으며, 기본 아구탕이 상대적으로 부담이 덜하다는 평

메뉴: 아구탕, 특 아구탕, 복국, 아구수육

편의: 전용 주차 없음(인근 유료주차장)

특징: 양념감이 있으나 텁텁하지 않고 국물이 시원하다는 후기가 다수

2. 백화양곱창 8호집 — 무쇠팬 구이와 양볶음밥이 좋은 모둠 전문

Q. 대표 주문 조합은?

A. 모둠 소금+모둠 양념 1인분씩 조합이 인기였고, 마무리로 양볶음밥을 추가하는 후기가 많았습니다.

Q. 운영 시간은?

A. 방문 후기에 따르면 마감은 자정 즈음이었고 명절 연휴 등에는 조기 마감 사례가 있었습니다.

위치: 자갈치시장 내 여러 호점 중 8호집 방문 후기 기준

가격대: 양 45,000원, 모둠 소금 39,000원, 모둠 양념 39,000원, 양볶음밥 12,000원(방문 시점 메뉴판 기준)

메뉴: 염통·양·곱창·대창 모둠, 소금/양념, 양볶음밥

특징: 기름 많은 부위는 팬에 별도로 구워 제공, 기본찬(상추 샐러드·동치미 등) 제공

3. 창녕상회 — 1층 구매·2층 즉석 시식이 편한 제철 해산물

Q. 어떤 해산물을 살 수 있나요?

A. 제철 생선, 조개류, 대게 등 폭넓게 판매하며, 손질·찜(소라 찜 비용 별도)까지 요청할 수 있습니다.

Q. 바로 먹을 수 있나요?

A. 2층 식당가에서 1인 상차림비(약 5,000원)를 내면 쌈·양념과 함께 즉석 식사가 가능합니다.

위치: 자갈치시장 3번 게이트 입구 쪽, 자갈치역 10번 출구 접근 용이

가격대: 예시 시세 — 밀치 30,000원, 소라 1kg 20,000원, 대게 kg당 약 90,000원, 2층 주류 4,000원

메뉴: 제철 회, 조개, 대게 등

편의: 시장 건물 주차장 이용 가능, 상차림 제공 및 기본 반찬 리필

특징: 가격표를 통해 시세 안내가 명확하고 위생 관리가 깔끔하다는 후기

4. 자갈치시장 2층 식당가(초장집) — 구매한 해산물을 바로 즐기는 구조

Q. 반입 규칙은?

A. 1층에서 산 해산물을 들고 올라가 상차림을 받고 먹는 방식이며, 쌈채소·양념 제공 후 리필이 가능합니다.

Q. 비용은 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 상차림비는 1인 약 5,000원, 주류는 병당 약 4,000원 수준이었습니다.

위치: 자갈치시장 2층 식당가

가격대: 1인 상차림비 약 5,000원, 주류 약 4,000원

메뉴: 구매한 회·해산물과 함께 제공되는 쌈·양념·반찬

편의: 테이블에서 즉석 식사 가능, 인원수대로 상차림 제공

특징: 시장 내에서 구매부터 식사까지 한 번에 해결

5. 삼환축산 남포점 — 정갈한 세팅의 남포동 고기 한 끼

Q. 어떤 분위기인가요?

A. 가족·연인과 편하게 식사하기 좋은 캐주얼 고기집으로, 반찬 구성과 정돈된 상차림이 장점으로 언급됐습니다.

Q. 재방문 의사가 있을 정도였나요?

A. 블로그 후기는 맛과 가성비에 만족해 근처 방문 시 재방문 의사가 있다고 전했습니다.

위치: 부산 중구 남포길 7-1 1층

메뉴: 고기류와 밑반찬 구성

특징: 깔끔한 상차림, 기본 반찬이 익숙하고 부담 없는 맛

6. 루아앤티그리 광복점 — 넓은 공간·셀프바·주차까지 갖춘 레스토랑&카페

Q. 영업시간과 라스트오더는?

A. 매일 11:00~22:00 운영, 라스트오더는 21:00(연중무휴 운영으로 소개).

Q. 주차·좌석 환경은 어떤가요?

A. 지하 1층 주차장 이용이 가능하며, 실내 규모가 커서 좌석 간격이 넉넉하다는 후기가 있었습니다.

위치: 부산 중구 용미길10번길 1, 1·2층(남포역 4번 출구 도보권)

영업시간: 11:00~22:00, L.O 21:00(연중무휴)

가격대: 예시 메뉴 '용두산' 37,000원

메뉴: 쉬림프 로제 파스타, 부라타 토마토 파스타, 갑오징어 먹물 리조또 등

편의: 지하 주차장, 셀프바, 일부 좌석 오션뷰(루프탑 운영)

7. 일칠순대 — 비빔당면과 순대를 실내에서 편히

Q. 무엇이 유명한가요?

A. 비빔당면과 순대 조합을 찾는 손님이 많았고, 어묵국물을 곁들이는 구성이 후기에 보였습니다.

Q. 좌석 형태는?

A. 시장 내지만 매장 실내에서 비교적 여유롭게 식사할 수 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 중구 중구로43번길 40(부평깡통시장 내)

메뉴: 순대, 비빔당면

특징: 시장 도보 동선에 맞춘 간단 식사로 적합

8. 이가네떡볶이 — 깡통시장 대표급 인기 떡볶이

이가네떡볶이

Q. 대기 시간이 있나요?

A. 인기가 많아 대기 후 빠르게 주문·시식하는 패턴의 후기가 많았습니다.

Q. 가격대는?

A. 떡볶이 1인 기준 약 5,000원으로 소개됐습니다.

위치: 부산 중구 부평1길 48(부평깡통시장)

가격대: 떡볶이 약 5,000원

메뉴: 떡볶이

특징: 시장 간식으로 가볍게 들르기 좋음

9. 다영이네 삼겹살김밥 — 한 줄로 즐기는 삼겹살·깻잎 조합

Q. 가격과 구성은?

A. 한 줄 약 4,000원이며 깻잎·당근·고추·삼겹살이 들어갑니다.

Q. 어떤 때 추천하나요?

A. 이동 중 간단히 포장해 시장 투어 간식으로 즐기기 좋습니다.

위치: 부산 중구 부평1길 48(부평깡통시장)

가격대: 삼겹살김밥 한 줄 약 4,000원

메뉴: 삼겹살김밥

특징: 달큰한 소스가 더해진 간편 메뉴

10. 서울마님죽 부평동2가점 — 따뜻한 단팥죽으로 마무리

Q. 어떤 메뉴가 있나요?

A. 단팥죽 외에 호박죽·전복죽·녹두죽 등 죽 전문 메뉴를 판매하며, 팥빙수·인절미·식혜 같은 사이드도 보였습니다.

Q. 혼자 먹기 편한가요?

A. 1인석이 있어 시장 투어 끝에 가볍게 들르기 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 부산 중구 중구로33번길 27 1층

메뉴: 단팥죽, 호박죽, 전복죽, 녹두죽(사이드: 팥빙수·인절미·식혜)

특징: 과하지 않은 단맛으로 깔끔한 마무리

1. 즉석 회·해산물 시식 → 창녕상회, 자갈치시장 2층 식당가

2. 곱창·대창 팬 구이 → 백화양곱창 8호집

3. 국물 해장 → 김해식당

4. 주차·여유 좌석·데이트 → 루아앤티그리 광복점

5. 시장 간식(빠른 한 입) → 이가네떡볶이, 다영이네 삼겹살김밥

6. 마무리 디저트/따뜻한 한 그릇 → 서울마님죽 부평동2가점

더 많은 '자갈치시장 맛집 베스트 10' 정보는 현장 시세와 최근 후기를 확인하며 업데이트해 보시길 권합니다.

• 이가네떡볶이

부산-중구/광복/남포/중앙, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처: 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 회원 'Norok' 님의 리뷰 이미지
    '이가네 떡볶이'는 부산 깡통시장 안에 위치한 떡볶이 맛집입니다. 백종원의 삼대 천왕 3회인 떡볶이 편에서 우승하며 관광객들에게도 인기를 끌고 있습니다. 물 없이 무채에서 나오는 수분으로만 조리하는 '떡볶이'가 대표 메뉴입니다. 쫀득한 쌀떡과 매콤달콤한 양념장의 조화 덕에 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있습니다. 갓 튀긴 핫도그를 떡볶이 소스와 버무려 먹는 조합도 즐겨 찾습니다.

떡볶이(1인분), 떡볶이튀김세트, 오뎅 3개, 튀김(1인분), 핫도그

• 김해식당

부산-중구/광복/남포/중앙, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : za_yongg님의 인스타그램
    출처 : _leejimin님의 인스타그램
    출처 : min_go__eun님의 인스타그램
    부산 남포동에 위치한 아귀 요리 전문점입니다. 아귀수육, 아귀탕 등 각종 아귀요리를 맛볼 수 있는 곳으로 현지인 뿐만 아니라 관광객에게도 유명한 곳입니다. 대표 메뉴인 '아귀수육'은 담백하고 고소한 맛이 일품이며 푸짐한 살을 맛볼 수 있습니다. 콩나물을 넣어 담백하게 끓여 진하고 시원한 맛을 자랑하는 '아귀탕' 또한 인기입니다.

복국, 생아구수육(大), 생아구수육(소), 생아구찜(大), 생아구찜소, 생아구찜중, 아구탕, 특아구탕