부산시청 회식 맛집 TOP 5
회·한우·가성비 한눈 정리

'부산시청 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 부산시청 근처 회식은 어느 요일·시간대가 붐비나요?

A. 평일 저녁 18~20시, 금요일에 특히 혼잡합니다. 단체·룸 이용은 최소 1~2일 전 예약을 권장합니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 메뉴에 따라 인당 약 1.5만~5만 원 선에서 형성됩니다. 가성비 구이집은 1만 원대부터, 활어회·한우 세트는 2.5만 원 이상을 예상하세요.

Q. 주차·룸 여부는 공통적으로 어떤가요?

A. 매장별로 상이합니다. 전용 또는 제휴 주차를 두는 곳과 대형 룸·놀이방을 갖춘 곳이 있으며, 일부는 주변 공영주차나 대중교통 이용이 편합니다. 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.

부산시청·연산동 일대 상위 후기들을 바탕으로 회, 한우, 가성비 소고기와 단체 맞춤 고깃집까지 회식에 쓰기 좋은 곳을 추렸습니다. 각 매장마다 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격·메뉴·편의를 확인해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 땅콩수산 — 인원수 한상차림과 실속 모둠회

Q. 2인 방문도 가능한가요?

A. 인원수대로 활어회를 주문하는 방식이라 2인 세팅이 가능합니다. 기본 스키다시가 함께 나옵니다.

Q. 가격과 추가 메뉴는 어떻게 되나요?

A. 활어 모둠회는 1인 기준 약 2만5천 원으로 안내되었고, 매운탕·계란찜·초밥·왕새우튀김 등을 추가로 고를 수 있습니다.

위치: 부산 연제구 중앙대로1038번길 15(시청역 8번 출구 인근)

영업시간: 17:00~24:00, 일요일 휴무

가격대: 활어 모둠회 1인 약 2.5만 원(추가 메뉴 별도)

메뉴: 활어회(인원수 주문), 모둠 해산물, 초밥, 계란찜, 생선구이, 수제 고로케, 매운탕

편의: 예약 권장, 테이블 기본 소스 비치

특징: 한상차림 형태의 스키다시, 동양풍 조명과 깔끔한 실내, 저녁 시간대 만석 잦음

2. 인생한우1++ — 1++ 특수부위 세트와 육회초밥 서비스

Q. 어떤 부위를 맛볼 수 있나요?

A. 등심·살치살·새우살·업진살 등 그날 좋은 부위를 중심으로 스페셜·모둠 세트가 구성되며, 세트 주문 시 육회초밥이 기본으로 제공됩니다.

Q. 후식과 편의시설은?

A. 네이버 영수증 리뷰 시 소고기라면·된장짜글이·된장찌개 중 1종을 후식으로 제공하며, 전용주차장, 예약, 무선 인터넷, 유아의자, 남녀 구분 화장실을 갖추고 있습니다.

위치: 부산 연제구 거제시장로 27-3

가격대: 세트 구성에 따라 상이(매장 확인 권장)

메뉴: 스페셜·모둠 세트, 특수부위 구성, 육회초밥 서비스, 후식 선택 제공(이벤트 조건 있음)

편의: 전용 주차, 예약, 와이파이, 유아의자, 남/녀 화장실 구분

특징: 고기 손질 공간 오픈, 등급 확인서 비치로 신뢰도 높음

3. 부자회관 부산시청점 — 우대갈비·직원 구이 서비스로 격식 있게

Q. 룸과 서비스는 어떤가요?

A. 다수의 룸을 갖추고 예약 시 이름·인원을 표기해 준비해 줍니다. 직원이 고기를 직접 구워 맛있는 조합을 안내합니다.

Q. 가격대와 구성은?

A. 세트 위주로 A세트 89,000원, VIP세트 159,000원 사례가 있었으며, 상차림으로 샐러드·겉절이·조개탕 등이 제공됩니다(일부는 추가 비용 발생 가능).

위치: 부산 연제구 신촌로23번길 24, 1·2층

메뉴: 우대갈비, 한우 등심, 돌솥밥·냉면·된장 등 식사류

편의: 다수의 룸 보유, 남/녀 화장실 분리

특징: 격식 있는 분위기, 직원 구이 서비스, 고급 상차림

4. 고기와집 — 대형룸·놀이방·주차 3시간, 단체 특화

Q. 주차 지원과 단체 수용 규모는?

A. 대형 주차장을 갖추고 차량 대수와 무관하게 3시간 지원하며, 8~100인까지 다양한 크기의 룸을 보유해 대규모 모임에 적합합니다.

Q. 대표 세트와 가격은?

A. 반판세트(2인, 500g) 54,000원으로 소 생갈비·소 양념갈비·돼지갈비가 한 번에 제공됩니다. 된장찌개 포함, 영양 솥밥은 추가 선택입니다.

위치: 부산 연제구 반송로 89 2층

영업시간: 11:00~22:00

메뉴: 소·돼지갈비, 세트 구성, 솥밥(추가), 하이볼·소주 등 주류

편의: 단체 이용, 예약, 와이파이, 대형 놀이방, 남/녀 화장실 구분, 유아의자, 포장, 장애인 주차

특징: 웰컴 모니터·셀프 코너 운영, 룸 다수, 접근성 우수

5. 구일비 부산시청점 — 소갈비살 단일로 즐기는 1만 원대 가성비

Q. 가격과 주문 방식은?

A. 소금구이 기준 1인분 10,900원으로 안내되며, 첫 주문은 3인분부터입니다. 양념구이도 선택 가능합니다.

Q. 주차와 룸 이용은 가능한가요?

A. 도보 1분 내 뉴시청 주차장 1시간 지원을 제공하며, 10~20인 규모의 프라이빗한 룸과 아기의자를 갖추고 있습니다.

위치: 부산 연제구 시청로32번길 10 2층

영업시간: 매일 17:00~23:00(라스트오더 22:30)

가격대: 소금구이 10,900원부터(미국산 소갈비살)

메뉴: 소갈비살 소금·양념, 공기밥·된장찌개 등

편의: 룸(약 10~20인), 아기의자, 제휴 주차 1시간

특징: 숯불 화로, 자체 숙성, 솔잎 보관으로 은은한 향, 리뷰·알림 이벤트로 음료·육회 맛보기 혜택(조건 충족 시)

1. 신선한 회와 스키다시 → 땅콩수산

2. 한우 특수부위 세트·후식 만족도 → 인생한우1++

3. 격식 있는 우대갈비·직원 구이 → 부자회관 부산시청점

4. 대형 룸·놀이방·주차 3시간 → 고기와집

5. 1만 원대 가성비 소고기 → 구일비 부산시청점

더 많은 '부산시청 회식 맛집' 정보는 최신 영업시간·가격 변동 가능성을 고려해 방문 전 매장에 직접 확인하세요.