2. 미남스시 부산시청 본점 — 저녁 한정 참치&숙성회 코스 가성비
Q. 코스는 언제 주문 가능하나요?
A. 대표 코스는 저녁 시간대 운영되며, 재료 소진 시 조기 종료될 수 있어 예약을 권합니다.
A. 인근 공영주차장 이용을 안내하며, 일정 조건 충족 시 주차비 일부 지원 정책을 운영합니다. 세부 기준은 현장 확인을 권장합니다.
영업시간: 11:30~21:30(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 20:30), 월요일 휴무
메뉴: 혼마구로 부위, 숙성 활어회, 초밥, 튀김, 구이, 매운탕·알밥(식사)
편의: 최대 약 20인 수용 가능한 룸/파티션 좌석, 유아의자
특징: 사전예약 시 서비스 메뉴 제공일이 있으며(공지 기준), 확장 이전으로 좌석 여유
3. 우나기만 — 히츠마부시·우나쥬 전문, 소진 시 조기 마감
Q. 점심특선이 있나요?
A. 오후 3시 전까지 점심특선(반마리 구성 등)을 운영합니다. 당일 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
A. 기본 맛→파·김 토핑→차를 부은 오차즈케→가장 마음에 든 방식으로 마무리하는 4단계 방식이 안내됩니다.
위치: 부산 연제구 시청로32번길 17(시청역 도보 약 5분)
영업시간: 월~토 11:30~20:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 19:30), 일요일 휴무
가격대: 반마리 2만8천원대, 한마리 3만5천원대, 특 4만3천원대
메뉴: 히츠마부시(나고야식), 우나쥬(도쿄식)
편의: 예약·단체 가능, 일부 주차 지원(제휴 주차장 기준)
특징: 1일 한정 수량 운영으로 조기 마감 가능
4. 메이리연 — 중식 조리기능장의 코스와 자가제면
Q. 단체 모임 공간이 있나요?
A. 4~12인 규모 룸을 갖추고 있어 가족식사·회식에 활용하기 좋습니다. 미리 예약하면 편합니다.
A. 고기 대신 다양한 채소를 저온으로 우려 만든 육수를 쓰는 메뉴가 있어 뒷맛이 비교적 깔끔합니다.
영업시간: 11:30~21:50(브레이크 15:00~17:00)
가격대: 코스 구성·단품 메뉴 다양(런치 코스 가성비 호평)
메뉴: 팔진유산슬, 소홍주 칠리새우, 포크차우·꽃빵, 짜장/사천탕면 등
편의: 예약·단체·포장·무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
특징: 국가대표 조리 경력을 갖춘 셰프의 중식당, 자가제면 사용
5. 한방장어구이 — 주방에서 구워주는 담백한 장어구이

Q. 냄새 걱정 없이 먹을 수 있나요?
A. 장어는 주방에서 구워 최적 타이밍으로 제공해 연기·냄새가 적은 편입니다.
A. 국내산 자포니카 장어를 매장 수조에서 해감 후 사용하며, 한약재를 더한 장어 소스를 곁들입니다.
위치: 부산 연제구 아시아드대로 8, 1층(거제역 인근)
영업시간: 11:00~22:00, 월·화 정기휴무
메뉴: 장어구이, 장어탕, 가마솥 추어탕(메인 주문 시 추가)
특징: 18가지 한약재 풍미의 소스로 깔끔한 뒷맛
6. 소문난가야밀면 부산시청점 — 자가제면과 진한 온육수

Q. 겨울에도 밀면만 판매하나요?
A. 시즌 메뉴 없이 밀면 단일 콘셉트로 운영하는 점이 특징입니다.
A. 기본 밀면·비빔밀면이 8천원대이며, 만두와 곱빼기 추가 주문이 잦습니다. 따뜻한 온육수로 함께 즐기기 좋습니다.
영업시간: 매일 11:00~20:00(라스트오더 19:30)
가격대: 밀면·비빔밀면 8천원, 만두 5천원, 사리 3천원
특징: 숙성 양념장과 사골·양지·채소를 고아낸 깔끔한 육수, 자가제면의 탄력 있는 식감
1. 회 한 상이 땡길 때 → 땅콩수산
2. 저녁 코스 가성비 → 미남스시 부산시청 본점
6. 합리적 예산의 빠른 한 끼 → 소문난가야밀면 부산시청점