A. 주말과 저녁 피크에 대기가 잦습니다. 특히 인기 쭈꾸미 집은 18~19시에 웨이팅이 많아 16~17시 이른 방문이 비교적 수월했습니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 여러 매장이 구리전통시장 공영주차장 등 주변 공용주차장을 안내합니다. 주차 위치는 매장별로 상이하니 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 1인 식사류·뷔페는 1만원 내외, 전골·공유형 메뉴(감자탕·찌개 등)는 인분 기준으로 2만~5만원대가 다수였습니다.
최근 블로그·후기 자료를 바탕으로 구리 돌다리 일대에서 방문 빈도가 높고 정보가 확실한 곳만 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업 정보와 대표 메뉴 특징, 현장 팁을 간단히 정리했고, 끝에는 상황별 선택 기준도 덧붙였습니다.
1. 해가쭈꾸미 구리1호점 — 콩나물로 촉촉함 조절하는 깔끔한 볶음

Q. 웨이팅을 피하려면 몇 시가 좋나요?
A. 저녁 피크(18~19시)는 대기가 잦아 16~17시대 방문이 비교적 한산했습니다. 입구 대기명단에 기입 후 대기합니다.
Q. 맵기 조절과 인기 조합은?
A. 보통·매운맛 선택이 가능하며, 쭈꾸미+삼겹 조합 주문이 많습니다. 계란탕(약 7,000원)과 날치알/치즈 볶음밥 후식이 호응을 얻었습니다.
위치: 경기 구리시 안골로103번길 48(전통시장 곱창거리 인근)
가격대: 계란탕 약 7천원, 볶음밥 추가 선택 가능
메뉴: 쭈꾸미 단품·삼겹 조합, 만두 추가, 계란탕, 볶음밥 2종
특징: 테이블 약 10개 규모, 저녁 웨이팅 잦음. 콩나물로 국물 농도 조절하며 먹는 방식이 편리합니다.
2. 돌다리보쌈·칼국수 — 공용주차장 근접, 보쌈과 칼국수로 든든하게

Q. 휴무와 라스트오더가 있나요?
A. 목요일 정기휴무, 영업 11:30~21:40, 라스트오더 20:55로 안내되었습니다.
Q. 대표 주문 조합은?
A. 굴보쌈과 칼국수 조합이 많이 찾는 구성으로 알려졌습니다.
위치: 경기 구리시 안골로77번길 36-2
영업시간: 월·화·수·금·토·일 11:30~21:40(목 휴무, LO 20:55)
가격대: 굴보쌈 약 22,000원 기준 메뉴 언급
메뉴: 보쌈, 칼국수 등
편의: 인근 공용주차장 이용 안내
특징: 점심 피크에 짧은 대기 가능, 밥·국이 함께 제공되었던 사례가 있었습니다.
3. 춘천 닭갈비 야채곱창 — 맵기 조절 가능, 막국수와 궁합 좋은 철판
Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 순한맛부터 매운맛까지 선택 가능했습니다.
Q. 바로 먹기 좋다는 말이 있던데요?
A. 거의 조리된 상태로 제공되어 기다림이 짧았습니다.
위치: 경기 구리시 체육관로172번길 40(돌다리 먹자골목)
메뉴: 기본/삼겹 닭갈비, 야채곱창, 닭발, 막국수. 동치미·쌈채소 등 곁들임 구성
편의: 구리전통시장 공영주차장 이용 가능, 구리역 도보 접근
특징: 동치미를 직접 담그는 것으로 소개됨. 행사(예: 기념 이벤트)는 시기별 변동 가능하니 방문 전 확인 권장
4. 돌다리 원조뼈다귀감자탕 — 공용주차장 인접, 소·중·대 선택 가능한 감자탕
Q. 포장이나 배달이 되나요?
A. 포장·배달 가능하다고 안내되어 집에서도 이용할 수 있습니다.
Q. 2인 방문도 가능한가요?
A. 소(2~3인분) 메뉴가 있어 소규모 방문도 주문이 수월합니다.
위치: 경기 구리시 안골로103번길 54
가격대: 감자탕 소 26,000원·중 39,000원·대 52,000원
메뉴: 감자탕, 매운갈비찜, 부대찌개 등
편의: 전통시장 공영주차장 인근
특징: 고기 양이 넉넉했다는 후기가 많고, 볶음밥 추가가 가능합니다.
5. 든든보리밥 — 1만원대 보리밥 뷔페, 브레이크타임 운영
Q. 1인 이용이 가능한가요?
A. 입구 안내에 1인 식사 불가 공지가 있었습니다.
Q. 결제는 어떻게 하나요?
A. 테이블 키오스크 결제를 사용하는 구조로 안내받았습니다.
위치: 경기 구리시 경춘로 223 2층(돌다리 사거리 투썸플레이스 상부)
영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00)
가격대: 보리밥 뷔페 약 1만원
메뉴: 보리밥정식, 반찬 뷔페(약 10여 종 이상), 추가메뉴로 제육·돼지불고기·고등어구이
편의: 후식 차와 아이스크림 제공 사례 있음
특징: 좌석 회전이 빠른 편이라 비교적 짧은 대기 후 식사 가능했습니다.
1. 매운맛 단계 조절이 중요하면 → 춘천 닭갈비 야채곱창
2. 저녁 웨이팅을 감수하더라도 쭈꾸미 전문점을 원하면 → 해가쭈꾸미 구리1호점
3. 모임용 대용량 국물이 필요하면 → 돌다리 원조뼈다귀감자탕
4. 1만원대 가성비 식사를 찾으면 → 든든보리밥