A. 의정부역 인근 인기 식당과, 전철로 접근이 쉬운 구리시 돌다리 상권을 함께 찾는 검색이 많아 두 지역을 아우르는 대표 4곳을 선별했습니다.
Q. 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 의정부역 도보권에 위치한 곳과 구리역 도보권 식당들로 구성했습니다. 상세 위치는 각 매장 정보에서 확인하세요.
Q. 방문 팁이 있을까요?
A. 저녁 시간대 대기가 잦은 편입니다. 예약 가능 매장은 미리 예약하고, 주차는 공영주차장 이용 여부를 확인해 두면 편합니다.
최근 이용 후기가 많은 글을 중심으로 의정부와 인접한 돌다리 상권에서 검증된 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 가격, 편의 정보를 간결히 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.
1. 육몽 의정부점 — 의정부역 도보권, 모둠이 든든한 숯불 고깃집
Q. 대표적으로 어떤 구성이 인기가 있나요?
A. 한돈모듬 600g(갈비삼겹·눈꽃목살·갈매기살·된장찌개 포함)과 설화우대모둠 550g(우대갈비·설화등심·소갈비살·일품된장찌개 포함)이 세트로 주문하기 좋습니다.
Q. 예약과 방문 시간 팁이 있을까요?
A. 저녁 시간대가 붐비는 편이라 사전 예약이 유용합니다. 토요일은 30분 일찍 오픈합니다.
위치: 경기도 의정부시 둔야로 16 1층, 의정부역에서 약 도보 5분 내외
영업시간: 일~금 16:00~24:00(라스트오더 23:30) / 토 15:30~24:00(라스트오더 23:30)
가격대: 한돈모듬 59,000원(600g), 설화우대모둠 89,000원(550g)
메뉴: 갈비삼겹·목살·갈매기살 모둠, 우대갈비·등심 모둠, 된장찌개 제공 세트, 시그니처 초록갈비로 알려진 메뉴도 운영
편의: 테이블 구이 케어가 세심한 편이며, 예약 이용 권장
특징: 세트 구성이 알차고 된장찌개가 식사 마무리에 잘 어울립니다.
2. 미성식당 — 단일메뉴 부대찌개로 오래 사랑받은 돌다리 노포

Q. 메뉴가 단일이라던데, 추가 선택은 무엇이 있나요?
A. 기본은 부대찌개 하나로 운영하며 라면사리와 치즈 등을 추가할 수 있습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 구리 전통시장 공영주차장 이용 시 주차권을 제공하는 것으로 안내된 바 있습니다. 현장 정책은 변동될 수 있어 방문 전에 확인을 권장합니다.
위치: 경기도 구리시 체육관로172번길 38, 돌다리 시장 일대
영업시간: 월~토 10:30~21:30, 일요일 휴무
가격대: 부대찌개 단일 운영, 사리류 추가 선택
메뉴: 부대찌개(햄·소시지·두부 등), 라면사리·치즈 추가 가능
편의: 공영주차장 연계 혜택 제공 안내(현장 확인 필요)
특징: 김치맛 과다하지 않고 깔끔하게 진해지는 국물로 평가가 꾸준합니다.
3. 등촌샤브칼국수 구리점 — 얼큰 샤브, 칼국수, 볶음밥까지 한 번에
Q. 기본 코스 흐름은 어떻게 먹으면 좋나요?
A. 버섯매운탕에 야채와 고기를 즐긴 뒤 칼국수, 마지막으로 볶음밥까지 이어 먹는 순서가 일반적입니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 인근 노상 공영주차장 이용이 가능하며, 매장에서 지원 안내가 표기된 바 있습니다. 현장 기준은 변동될 수 있습니다.
위치: 경기도 구리시 경춘로 221 2층(인창동)
가격대: 버섯매운탕 칼국수 10,000원(1인), 2인 20,000원 기준; 샤브 소고기 8,500원; 볶음밥·면사리 3,000원 등
메뉴: 버섯매운탕 칼국수, 샤브 소고기, 볶음밥, 각종 사리
편의: 넓은 좌석, 공영주차장 연계
특징: 국물-면-볶음밥으로 이어지는 코스 만족도가 높습니다.
4. 스시도로 — 한 접시 2천원 균일가의 회전초밥
Q. 가격 정책은 어떤가요?
A. 회전 초밥은 접시당 2,000원 균일가로 운영하며, 프리미엄은 2,500원, 3종 모둠 접시는 3,500원으로 안내되어 있습니다.
Q. 포장이나 단체 이용이 가능한가요?
A. 포장과 단체 이용을 받습니다. 좌석은 다찌석과 테이블석이 병행됩니다.
위치: 경기도 구리시 검배로 6번길 13 2층, 구리역 3번 출구 인근
가격대: 접시당 2,000원 균일가 중심, 프리미엄 2,500원
메뉴: 연어·새우 라인업, 각종 군함·롤, 참치 부위별 메뉴
편의: 포장 가능, 단체 이용 가능
특징: 다양한 라인업을 균일가로 가볍게 즐기기 좋습니다.
1. 고기 굽는 재미와 든든한 세트 → 육몽 의정부점
2. 깔끔하게 깊어지는 국물의 부대찌개 → 미성식당
3. 뜨끈한 국물 후 면·볶음밥까지 코스로 → 등촌샤브칼국수 구리점
4. 가성비 좋은 빠른 한 끼(포장 포함) → 스시도로