송현시장 맛집 베스트 10
현지 리뷰로 먼저 확인한 2곳 핵심 가이드

'송현시장 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 송현시장은 어디에 있나요?

A. 인천 동구 동인천역 북광장 쪽과 솔빛마을 아파트 사이로, 지하철 동인천역 인근에서 도보 접근이 쉽습니다.

Q. 시장 휴무일과 방문 팁은?

A. 시장은 통상 매월 2·4째 주 화요일 휴무 안내가 있으니 방문 전 확인이 필요합니다. 주말은 혼잡하므로 평일 또는 이른 시간 방문이 수월합니다.

Q. 인기 품목은 언제 나올까요?

A. 빵·도넛류는 오전 10:30~11:30 전후에 순차적으로 나오는 매장이 있어, 따뜻한 상태를 원하면 오전대 방문이 유리합니다.

현지 이용 후기와 운영 정보가 확인된 매장을 기준으로 핵심 포인트만 추려 안내합니다. 각 섹션에는 위치·영업시간·메뉴 등 실사용에 필요한 내용을 우선 배치했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 심봉사도로케 송현시장점 — 당일반죽과 갓 튀긴 고로케

Q. 빵이 나오는 시간대가 있나요?

A. 오전 10:30~11:30 사이에 순차적으로 나오는 안내가 있었으며, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

Q. 미리 예약이나 단체 포장도 가능한가요?

A. 매장에 사전 연락 시 준비해주는 방식의 예약 주문이 가능하다고 안내되어 있습니다.

위치: 인천광역시 동구 송현로16번길 12, 1층(송현시장 내)

영업시간: 월~토 11:00~18:00(재료 소진 시 마감), 휴무 일요일·명절 연휴

가격대: 품목별 상이(고로케·도넛·핫도그 등 일반 분식·간식류 가격대)

메뉴: 고로케박스, 꽈배기, 팥도넛, 핫도그, 김치·핫불고기·크림치즈·모짜렐라·게살·감자 고로케, 수제 우유(딸기·초코) 등

편의: 예약 주문 가능, 주문 즉시 튀김 포장, 당일 반죽 사용 안내

특징: 따끈한 상태로 포장 가능한 간식 특화 매장으로 아이 간식·간편 간식용 구매가 수월합니다.

2. 영동족발(송현시장) — 포장·배달 전문, 막국수 구성 제공

Q. 매장 내 식사가 가능한가요?

A. 매장 내 식사는 불가하며 포장·배달 운영입니다.

Q. 포장 기본 구성은 어떻게 되나요?

A. 족발 포장 시(미니족 제외) 막국수가 함께 제공되며, 무김치·파절이·마늘·고추·새우젓·상추 등 곁들임이 포함됩니다.

위치: 인천광역시 동구 송현로16번길 16(송현시장 내)

영업시간: 13:00~01:00, 시장 휴무일(매월 2·4째 주 화요일)에는 휴무 가능

가격대: 포장 중 기준 약 30,000원, 배달 시 중 기준 +4,000원(앱·조건별 상이)

메뉴: 족발 포장(미니족 제외 시 막국수 제공), 막국수

편의: 배달앱 운영, 전화 주문 후 시간 맞춰 수령 가능, 매장 내 취식 불가

특징: 살코기·비계가 구분된 담백한 포장과 촉촉한 식감으로 집에서 곁들임과 함께 즐기기 좋습니다.

1. 늦은 밤 포장 필요 → 영동족발(영업 01시까지, 배달·포장 특화)

2. 아이 간식·간편 디저트 → 심봉사도로케(도넛·핫도그·고로케 다양)

3. 따끈한 갓 튀김 선호 → 심봉사도로케(오전 시간대 빵 나오는 타이밍 활용)

4. 집에서 든든한 한 끼 → 영동족발(막국수 구성 포함, 곁들임 다양)

더 많은 '송현시장 맛집 베스트 10' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지와 휴무일을 확인해 계획을 세우세요.