A. 인천 동구 동인천역 북광장 쪽과 솔빛마을 아파트 사이로, 지하철 동인천역 인근에서 도보 접근이 쉽습니다.
Q. 시장 휴무일과 방문 팁은?
A. 시장은 통상 매월 2·4째 주 화요일 휴무 안내가 있으니 방문 전 확인이 필요합니다. 주말은 혼잡하므로 평일 또는 이른 시간 방문이 수월합니다.
Q. 인기 품목은 언제 나올까요?
A. 빵·도넛류는 오전 10:30~11:30 전후에 순차적으로 나오는 매장이 있어, 따뜻한 상태를 원하면 오전대 방문이 유리합니다.
현지 이용 후기와 운영 정보가 확인된 매장을 기준으로 핵심 포인트만 추려 안내합니다. 각 섹션에는 위치·영업시간·메뉴 등 실사용에 필요한 내용을 우선 배치했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 정리했습니다.
1. 심봉사도로케 송현시장점 — 당일반죽과 갓 튀긴 고로케
Q. 빵이 나오는 시간대가 있나요?
A. 오전 10:30~11:30 사이에 순차적으로 나오는 안내가 있었으며, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.
Q. 미리 예약이나 단체 포장도 가능한가요?
A. 매장에 사전 연락 시 준비해주는 방식의 예약 주문이 가능하다고 안내되어 있습니다.
위치: 인천광역시 동구 송현로16번길 12, 1층(송현시장 내)
영업시간: 월~토 11:00~18:00(재료 소진 시 마감), 휴무 일요일·명절 연휴
가격대: 품목별 상이(고로케·도넛·핫도그 등 일반 분식·간식류 가격대)
메뉴: 고로케박스, 꽈배기, 팥도넛, 핫도그, 김치·핫불고기·크림치즈·모짜렐라·게살·감자 고로케, 수제 우유(딸기·초코) 등
편의: 예약 주문 가능, 주문 즉시 튀김 포장, 당일 반죽 사용 안내
특징: 따끈한 상태로 포장 가능한 간식 특화 매장으로 아이 간식·간편 간식용 구매가 수월합니다.
2. 영동족발(송현시장) — 포장·배달 전문, 막국수 구성 제공
Q. 매장 내 식사가 가능한가요?
A. 매장 내 식사는 불가하며 포장·배달 운영입니다.
Q. 포장 기본 구성은 어떻게 되나요?
A. 족발 포장 시(미니족 제외) 막국수가 함께 제공되며, 무김치·파절이·마늘·고추·새우젓·상추 등 곁들임이 포함됩니다.
위치: 인천광역시 동구 송현로16번길 16(송현시장 내)
영업시간: 13:00~01:00, 시장 휴무일(매월 2·4째 주 화요일)에는 휴무 가능
가격대: 포장 중 기준 약 30,000원, 배달 시 중 기준 +4,000원(앱·조건별 상이)
메뉴: 족발 포장(미니족 제외 시 막국수 제공), 막국수
편의: 배달앱 운영, 전화 주문 후 시간 맞춰 수령 가능, 매장 내 취식 불가
특징: 살코기·비계가 구분된 담백한 포장과 촉촉한 식감으로 집에서 곁들임과 함께 즐기기 좋습니다.
1. 늦은 밤 포장 필요 → 영동족발(영업 01시까지, 배달·포장 특화)
2. 아이 간식·간편 디저트 → 심봉사도로케(도넛·핫도그·고로케 다양)
3. 따끈한 갓 튀김 선호 → 심봉사도로케(오전 시간대 빵 나오는 타이밍 활용)
4. 집에서 든든한 한 끼 → 영동족발(막국수 구성 포함, 곁들임 다양)