송도 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'송도 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심/저녁 언제가 덜 붐비나요?

A. 업무지구 상권 특성상 평일 점심과 주말 저녁 대기가 잦습니다. 브레이크타임이 있는 매장(예: 일부 우동집)은 시간대를 피해 11시 오픈 직후나 20시 마감 전 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 대중교통·주차 편의는 어떤가요?

A. 센트로드·트리플스트리트·드림시티 등 주요 상가 지하주차장을 많이 이용하며, 일부 매장은 2시간 내 주차 지원을 알리고 있습니다. 지하철 국제업무지구역·테크노파크역 인근 매장은 도보 접근성도 좋습니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 우동·스테이크 세트·쌀국수는 대체로 7천원대~1만5천원대, 회·주물럭은 주문 구성에 따라 변동 폭이 큽니다. 본문 가격은 방문 후기 기준으로, 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

최근 후기에서 가격 대비 만족도가 높게 반복 언급된 5곳을 모았습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 한눈에 보도록 정리했습니다.

1. 마루젠우동익스프레스 — 자가제면+셀프 구성으로 1만원 이하 우동

Q. 대기가 있나요? 혼밥 자리도 있나요?

A. 점심·퇴근 시간대에는 웨이팅이 생길 수 있으며, 입구 쪽 대기석이 따로 마련되어 있습니다. 1인석과 2·4인석이 섞여 있어 혼밥도 편합니다.

Q. 생맥주 1시간 무제한은 어떻게 이용하나요?

A. 키오스크로 이용권 결제 후 냉장고에서 셀프로 가져오는 방식으로 안내됩니다. 이용 시간·가격 등은 현장 공지 기준으로 변동될 수 있습니다.

위치: 인천 연수구 인천타워대로 323, 센트로드 상가동 1층 CI19·120호

영업시간: 매일 11:00~20:00, 브레이크타임 14:00~17:00(명절 기간은 별도 공지 참고)

가격대: 우동 약 5,700~7,300원, 사이드 2,000원대, 생맥주 3,900원, 1시간 무제한 12,800원 내외

메뉴: 카케우동·카마타마·키츠네, 즉시 튀겨주는 튀김, 유부초밥/주먹밥, 셀프 텐동 구성

편의: 지하주차 최대 2시간 지원, 포장 가능, 키오스크·셀프바 운영, 국제업무지구역 1번 출구 도보 약 1분

특징: 매일 반죽·숙성한 자가제면과 건어물 베이스 육수, 주문 즉시 조리로 회전 빠름

2. 월미당 송도점 — 쌀 100% 면, 1인 1메뉴 시 면·숙주 무료 리필

Q. 리필 조건이 있나요?

A. 1인 1메뉴 주문 시 면과 숙주를 무료로 추가할 수 있다고 안내됩니다. 포장·리필은 분리 운영되니 현장 규정을 확인하세요.

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 소형견은 케이지 보관 시 다찌 지정석에서만 가능하다고 알리고 있습니다. 애견 유모차·오픈형 가방은 제한되니 방문 전 매장 정책을 재확인하세요.

위치: 인천 연수구 송도과학로 80, 상가동 1층 137호(트리플스트리트 인근)

가격대: 쌀국수·밥류 대략 1만~1만3천원대, 세트 1만8천원대, 사이드 4천~6천원대

메뉴: 차돌양지 쌀국수, 분짜 세트(버터플라이 새우 포함), 밥류, 멘보샤, 갈릭 점보 닭다리 등

편의: 테이블 주문·결제, 웨이팅 앱 등록 가능

특징: 밀가루 0% 쌀 면, 오픈 주방 형태 좌석 구성

3. 송도종합어시장 — 활어 직송과 실속 런치 회정식

Q. 단체 예약이 가능한가요?

A. 최대 약 88명 수용으로 안내되며, 인원·시간대에 따라 예약 문의를 권장합니다.

Q. 포장·리뷰 혜택이 있나요?

A. 포장 시 3,000원 할인, 네이버 영수증 리뷰 시 음료 제공을 알리고 있습니다. 적용 조건은 매장 공지를 따릅니다.

위치: 인천 연수구 해돋이로 165 1층

가격대: 광어회 약 37,000원, 물회국수 약 9,000원, 런치 회정식(15시까지) 약 15,000원

메뉴: 활어회, 물회·물회국수, 런치 한상 정식, 매운탕 등

편의: 주차 2시간 무료, 남녀 화장실 구분, 포장 가능

특징: 연안부두 새벽 활어 직송, 스끼다시보다 메인 품질·양에 집중하는 구성

4. 송도주물럭 송도본점 — 이벤트 많은 오리 주물럭 공간

Q. 오리고기 무제한 제공은 상시인가요?

A. 특정 주문 조건으로 무제한 제공 이벤트를 운영했다는 후기가 있습니다. 진행 여부·조건은 시기별로 달라질 수 있어 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 점심정식도 가성비가 좋나요?

A. 제육 솥밥 정식 약 10,000원, 생오리 주물럭 정식 약 14,900원 등으로 소개됩니다. 라스트오더와 브레이크타임을 고려해 방문하세요.

위치: 인천 연수구 컨벤시아대로 81, 드림시티 1층 143·144호

영업시간: 매일 10:00~22:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 21:00

가격대: 주물럭 구성·인원에 따라 변동, 점심정식은 1인 1만~1만5천원대

메뉴: 생오리 백주물럭·주물럭, 볶음밥, 구성에 따라 마늘 소스·쌈채소 등

편의: 지하주차장 주차 지원, 셀프바(쌈·소스) 운영

특징: 국내산 재료 사용 안내, 미원·다시다 무첨가 지향, 테라스 인접 좌석 보유(계절·좌석 상황 상이)

5. 헤비스테이크 송도점 — 토핑 선택 가능한 1만원대 스테이크

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 1인석과 다인석이 있어 혼밥·커플 방문 모두 무난합니다. 태블릿 주문으로 가볍게 이용 가능합니다.

Q. 포장·배달이 되나요?

A. 포장·배달 가능으로 안내되며, 포장 시 일부 메뉴가 더 저렴하게 책정된 경우가 있다는 후기가 있습니다.

위치: 인천 연수구 신송로 153

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 파워함박 세트 약 9,900원, 비프/치킨 스테이크·세트 1만~1만대 중후반

메뉴: 글로벌비프·치즈 비프·토시살 등 스테이크, 불고기버터밥·파스타, 토핑(소시지·라면·콘 등)

편의: 주차 가능, 테이블 태블릿 주문, 와이파이·화장실 구비

특징: 철판 제공으로 식감 유지, 토핑을 골라 구성하는 가성비 세트 다수

1. 혼밥·빠른 회전 → 마루젠우동익스프레스, 헤비스테이크 송도점

2. 든든한 국물·리필 혜택 → 월미당 송도점(면·숙주 무료 리필 조건 확인)

3. 회식·단체 모임 → 송도주물럭 송도본점, 송도종합어시장(수용 인원·예약 문의 권장)

4. 예산 1만원 안팎 → 마루젠우동익스프레스(우동·사이드), 헤비스테이크(세트/포장)

더 많은 '송도 가성비 맛집' 정보는 현장 공지와 최신 리뷰를 함께 확인하세요.