구리 돌다리 회 맛집
숙성회로 즐기는 TOP 4

'구리 돌다리 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 돌다리 일대 회 맛집은 어느 구역에 몰려 있나요?

A. 구리역 7번 출구에서 곱창골목과 안골로 일대, 수리단길 뒷골목까지 도보권에 모여 있습니다. 대중교통 접근성이 좋아 저녁 시간대에 특히 붐빕니다.

Q. 숙성회와 생회는 무엇이 다른가요?

A. 숙성회는 일정 시간 저온 보관과 손질을 거쳐 식감이 차분해지고 감칠맛이 도드라지는 스타일입니다. 매장마다 숙성 시간과 구성은 계절, 수급에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?

A. 돌다리 상권은 노상 주차가 어렵습니다. 구리전통시장 공영주차장 등 인근 공영주차장을 이용한 뒤 도보 이동을 권합니다.

최근 방문 후기에서 맛과 구성에 대한 언급이 꾸준하고, 주소·영업시간·대표메뉴 정보를 확인할 수 있는 곳을 추려 정리했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보, 마지막에는 상황별 선택 팁을 담았습니다.

1. 요로시 구리돌다리 — 19시간 숙성 사시미와 다양한 하이볼

Q. 세트로 먹을지 단품으로 먹을지 고민돼요.

A. 회를 폭넓게 맛보고 싶다면 숙성 사시미 세트가 효율적입니다. 사이드는 가라아게, 탕류, 파스타가 있어 2차나 식사 겸 술자리 모두 대응됩니다.

Q. 마감과 라스트오더는 언제인가요?

A. 화·수·목·일 16:00~02:00, 금·토 16:00~03:00 운영하며 월요일 휴무입니다. 마감 약 1시간 20분 전 주문 마감으로 안내됩니다.

위치: 경기도 구리시 검배로6번길 7, 1층 104호. 구리역 7번 출구 도보권, 돌다리 사거리 근처.

영업시간: 화·수·목·일 16:00-02:00, 금·토 16:00-03:00, 월 휴무.

가격대: 숙성 사시미 2인 45,000원, 해물야끼우동 20,000원, 전복 크림 파스타 21,000원. 주류는 하이볼·사케 등 선택 폭이 넓음.

메뉴: 활화산 연출의 숙성 사시미 구성(계절 변동), 가라아게, 짬뽕탕류, 우동·파스타, 하이볼·사케.

편의: 오픈 주방 바석, 커플석·단체석·야장 테이블 운영. 인근 공영주차장 이용 권장.

특징: 장시간 숙성으로 두툼한 식감과 고소한 풍미가 강조되는 스타일.

2. 문성이네 — 초대리밥과 함께 즐기는 깔끔한 숙성회

Q. 아이와 가도 괜찮을까요?

A. 기본찬이 담백하고 초대리밥이 제공되어 초밥처럼 먹기 좋아 가족 동반 손님도 이용하는 편입니다.

Q. 대표 구성과 가격은?

A. 숙성회는 소 35,000원, 대 50,000원으로 광어·참치·연어 중심 구성입니다. 해물탕, 지리탕, 구이·전·숙회 등 안주류도 갖춰져 있습니다.

위치: 경기도 구리시 안골로97번길 50, 1층. 돌다리 골목 안쪽.

영업시간: 매일 17:00-02:00.

가격대: 숙성회 소 35,000원·대 50,000원. 기타 아구탕·아구지리탕·구이류는 품목별 상이.

메뉴: 숙성 모둠회, 아구탕·지리탕, 임연수구이, 김치전, 갑오징어 숙회 등.

편의: 예약·단체 가능, 남녀 화장실 구분.

특징: 초대리밥이 함께 나와 회·초밥을 취향대로 즐기기 좋고, 갈치속젓 등 곁들이가 깔끔합니다.

3. 오오카미 — 루프탑과 바석을 갖춘 이자카야풍 숙성회

Q. 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?

A. 2층 매장으로 테이블 간격이 넉넉하고 바석·룸·루프탑을 갖춰 혼술부터 단체까지 대응합니다.

Q. 대표 메뉴 가격대는?

A. 숙성 사시미 2인 40,000원, 닭다리살 가라아게 16,000원, 도쿠리 사케는 소용량부터 선택 가능합니다.

위치: 경기도 구리시 안골로103번길 10, 2층. 곱창골목에서 한 블록 안쪽.

영업시간: 17:30-02:00, 월 휴무, 라스트오더 00:00.

가격대: 숙성 사시미 2인 40,000원, 가라아게 16,000원, 도쿠리 사케 8,000원대 등.

메뉴: 도미·참치·삼치·연어 등 숙성 사시미, 전복술찜·대왕한치, 튀김류, 나베, 파스타.

편의: 예약·단체·루프탑 이용 가능, 바좌석 운영.

특징: 숙성 상태가 균형 잡혀 감칠맛과 탄력 있는 식감을 동시에 즐기기 좋습니다.

4. 수산한횟집 — 스끼다시 알찬 가성비 모둠회

Q. 무엇이 가성비로 평가받나요?

A. 전복죽과 멍게·전복·소라·새우·석화 등 해물 스끼다시에 계란찜, 콘치즈, 구이류가 차례로 나와 만족도가 높습니다.

Q. 초밥처럼도 먹을 수 있나요?

A. 초대리밥이 따로 제공되어 회를 올려 셀프 초밥으로 즐길 수 있습니다.

위치: 경기도 구리시 경춘로242번길 37, 1층. 롯데백화점 맞은편 뒷골목(수리단길 방면).

메뉴: 계절 모둠회(도다리·참돔·우럭·광어·밀치 등), 방어회 시즌 메뉴, 스끼다시 구성 다채로움.

편의: 매장 앞 수조 운영, 별관 추가 좌석 운영.

특징: 회 이후 초대리밥 제공으로 마무리까지 탄탄한 구성.

1. 좌석 다양성과 오픈 키친을 중시 → 요로시

2. 가족 동반·초밥처럼 먹기 좋은 곳 → 문성이네

3. 분위기·루프탑까지 챙기고 싶다면 → 오오카미

4. 스끼다시 풍성한 가성비 → 수산한횟집

더 많은 '구리 돌다리 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.