의정부 로데오거리 가성비 맛집
현지 후기로 추린 TOP 6

'의정부 로데오거리 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 의정부 로데오거리 접근성은 어떤가요?

A. 1호선 의정부역 인근에 밀집해 있어 도보 이동이 편합니다. 대부분 역에서 3~7분 내 거리에 위치합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 제한적인 곳이 많아 인근 공영주차장 이용이 실용적입니다. 일부 매장은 제휴 또는 1시간 지원을 운영하기도 하니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 회식이나 단체 모임에 적합한 매장은 어디인가요?

A. 넉넉한 좌석과 메뉴 폭이 넓은 곳(예: 술안주가 다양한 술집, 무한리필 초밥집, 메뉴 카테고리가 다양한 캐주얼 다이닝)이 모임에 유리합니다. 피크 시간에는 예약 문의를 추천합니다.

최근 후기를 바탕으로 의정부 로데오거리에서 가격 대비 만족도가 높았던 6곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께, 이용 팁과 비교 포인트를 간단히 정리했습니다.

1. 두르가 — 인도 커리와 탄두리 치킨을 합리적으로 즐기는 세트 강자

두르가

Q. 세트 주문 시 난과 밥 중 선택이 가능한가요?

A. 네. 세트 구성에 따라 난 또는 라이스를 선택할 수 있으며, 갈릭·버터 등 난 종류도 다양합니다.

Q. 주차나 콜키지 정책이 있나요?

A. 제일주차장 1시간 무료(카운터에서 확인 필요) 지원하며, 와인 콜키지는 유료(1만원)로 운영됩니다.

위치: 경기 의정부시 태평로73번길 50, 2층(의정부역 인근)

영업시간: 10:00~22:00

가격대: 탄두리 치킨 약 10,000원, 세트 메뉴는 1만원대 중후반 예시(변동 가능)

메뉴: 탄두리 치킨, 치킨 마커니 등 커리류, 런치/디너 세트, 논베지·탈리·베지 세트, 라씨

편의: 일부 시간 주차 지원, 예약 혜택/리뷰 이벤트 운영 시 있음, 콜키지 가능

특징: 현지 운영의 프랜차이즈로 향신료가 비교적 부드럽다는 후기가 많음

2. 더스시 의정부점 — 회전초밥 무한리필로 마음 편히 즐기는 스시 뷔페

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 네. 기본 식사 시간은 70분으로 운영됩니다.

Q. 레일에 없는 초밥은 주문 가능한가요?

A. 가능합니다. 직원에게 요청하면 준비해 주며, 시간대에 따라 제공 메뉴가 달라질 수 있습니다.

위치: 경기 의정부시 시민로121번길 33, 2층

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:50)

가격대: 주중 런치 무제한 약 24,900원

메뉴: 광어·연어 등 40여 종 초밥, 샐러드·튀김, 장국/기본 반찬 셀프, 디저트 일부 1회 제공

편의: 인근 공영주차장 1시간 지원, 대형 레일 좌석, 셀프바 운영

특징: 활어 수족관 운영으로 신선도에 대한 만족 후기 다수

3. 건어물녀 의정부점 — 마른안주 플래터와 빨간 어묵탕이 돋보이는 술상

Q. 플래터 구성과 이용 팁이 있나요?

A. 어포·명태포·대구포·한치·쥐포·쫀드기 등으로 구성되며, 노가리와 소스 2종(예: 청양마요/와사비마요) 선택이 가능합니다. 미니 버너로 데워가며 먹으면 식감이 오래 유지됩니다.

Q. 무알콜 맥주가 있나요?

A. 네. 무알콜 맥주를 취급해 술자리에서도 비알코올 선택이 가능합니다.

위치: 경기 의정부시 평화로552번길 12, 1층(의정부역 5번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 평일 17:00~03:00, 주말 14:00~늦은 밤(마감 변동)

메뉴: 건어물 2·3단 플래터, 모둠전 6종&미나리초무침, 길거리 스타일 빨간 어묵탕

편의: 기본 안주 제공(멸치·연유건빵 등), 리뷰 이벤트 등은 매장 운영에 따라 변동

특징: 레트로 무드의 힙한 분위기로 소규모 회식·모임에 적합

4. 미도인 — 메뉴 폭 넓고 생맥주가 저렴한 캐주얼 다이닝

Q. 어떤 메뉴 카테고리를 고를 수 있나요?

A. 스테이크, 덮밥, 라멘·소바, 떡갈비, 한상차림은 물론 샐러드·떡볶이 등 사이드까지 폭넓게 선택 가능합니다.

Q. 좌석과 접근성은 어떤가요?

A. 의정부역에서 도보 3~5분 거리로 접근성이 좋고, 2·4인 테이블 중심의 아늑한 실내입니다.

위치: 경기 의정부시 평화로536번길 9, 1층

가격대: 생맥주 약 1,900원(변동 가능), 메인류는 합리적 가격대

메뉴: 곱창 부채살 스테이크, 새우 로제 생면 파스타, 히츠마부시 등

편의: 음료 선택 폭이 넓어 식사와 함께 가볍게 한 잔 가능

특징: 앤틱 소품과 따뜻한 조명이 어우러진 아늑한 분위기

5. 꼴두바우 — 돼지막창·벌집껍데기 가성비와 야장 감성

Q. 인기 조합과 먹는 팁이 있나요?

A. 대표 조합은 돼지막창과 벌집껍데기입니다. 막창은 노릇하게 바삭해질 때까지 구운 뒤 고소한 양념장과 함께, 껍데기는 누름판으로 눌러 앞뒤로 바삭하게 익히면 좋습니다.

Q. 셀프바와 서비스 메뉴가 있나요?

A. 기본찬 셀프 이용이 가능하며, 김치말이국수 등 서비스 제공이 이루어지는 경우가 있습니다(현장 상황에 따라 변동).

위치: 경기 의정부시 태평로63번길 16(의정부역 5번 출구 약 436m)

영업시간: 매일 16:30~01:00(금·토 02:00)

가격대: 막창/삼겹/버터새우구이 11,000원, 소막창 16,000원, 소갈비살 13,000원, 벌집껍데기 8,000원, 김치말이국수 5,000원, 비빔국수 6,000원, 오뎅탕·어묵우동 7,000원, 셀프볶음밥·주먹밥 3,000원, 된장찌개 2,000원, 공기밥 1,000원

메뉴: 돼지막창, 벌집껍데기, 각종 구이와 면/탕류

편의: 주차 불가(근처 공영주차장 이용), 내부 화장실 남녀구분, 야장 좌석 운영

특징: 합리적인 가격과 친절 응대 후기가 많은 로데오 거리 내 고기·술집

6. 봉대박 스파게티 의정부점 — 부담 적은 가격의 봉골레로 유명한 파스타집

Q. 기본 제공은 어떤가요?

A. 마시멜로·식전빵·후식 아이스크림이 제공되는 경우가 많으나, 기기 상태 등 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 봉골레 기반 메뉴가 유명하며, 불고기 봉골레·콩나물 봉골레처럼 변주된 메뉴도 호응이 좋습니다.

위치: 경기 의정부시 행복로 21(행복로 거리 2층)

영업시간: 매일 11:30~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 파스타가 1만원 내외로 가성비 평이 높음(세부 가격은 변동 가능)

메뉴: 봉골레 시리즈, 불고기 봉골레, 콩나물 봉골레 등

편의: 전용 주차는 어렵고 인근 공영주차장(의정부1동 지하공영주차장 등) 이용 권장

특징: 오픈 키친과 아기자기한 실내로 캐주얼 식사에 적합

1. 무한리필로 배부르게 → 더스시 의정부점

2. 세트로 구성 좋은 인도 음식 → 두르가

3. 퇴근 뒤 술상·모임 → 건어물녀 의정부점

4. 고기·껍데기 가성비 → 꼴두바우

5. 메뉴 폭 넓은 캐주얼 다이닝 → 미도인

6. 1만원 안팎 파스타 → 봉대박 스파게티 의정부점

더 많은 '의정부 로데오거리 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 두르가

경기-의정부시, 인도/커리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    실내 전체가 네팔과 인도에서 가져온 듯한 다양한 소품들로 장식되어 있는데요, 약 70여 가지의 다양한 현지식 요리들을 맛볼 수 있습니다. 갈릭 난과 치킨 커리, 해산물 커리 등이 대표 메뉴이며, 처음 접하는 경우 추천 메뉴를 주문하는 것이 편리하지요.

난, 논베지세트, 믹스베지터블스프, 베지 탈리 세트, 베지터블 차오멘, 베지파코다, 비프 빈달루, 비프 커리, 사모사, 새우 칠리커리, 새우마카니, 씨푸드 차오멘, 치킨 롤리팝, 치킨 차오멘, 치킨 칠리, 치킨 탕그리 케밥, 치킨마카니, 치킨커리, 치킨티카, 탄두리치킨샐러드, 탈리 세트, 토마토스프, 파니르 난, 핫앤사워스프, 해산물 커리