의정부 로데오거리 맛집 베스트 10 중
현지 후기 선별 TOP 5

'의정부 로데오거리 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 로데오거리 일대 주차는 어디가 편한가요?

A. 중심가 특성상 路주차는 어렵고, 의정부1동지하공영주차장 등 공영주차장 이용이 무난합니다. 도보 동선이 짧아 대중교통도 추천됩니다.

Q. 가장 붐비는 시간대는 언제인가요?

A. 주말 저녁과 늦은 밤(식사·디저트 피크)이 혼잡합니다. 예약 불가 매장은 식사시간을 앞당기거나 회전이 빠른 메뉴 위주로 주문하면 대기 부담이 줄어듭니다.

Q. 가격대는 어느 정도로 예상하면 될까요?

A. 한 끼 기준으로 부대찌개 1만 원대, 스테이크·파스타 1만5천~2만 원대, 곱창전골은 사이즈에 따라 3만 원대부터, 디저트는 1만 원 안팎 구간이 일반적입니다.

최근 후기를 바탕으로 의정부 로데오거리 인근에서 반응이 좋았던 5곳을 추려 담았습니다. 각 매장은 위치·운영시간·대표메뉴와 함께 현장 팁, 자주 묻는 질문을 넣어 처음 가는 분도 바로 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 두르가 — 현지식 커리와 난, 세트 구성이 알찬 인도·네팔 요리

두르가

Q. 인도요리 입문자에게 어떤 주문 조합이 무난할까요?

A. 런치·디너 세트에 커리(치킨·양·비프 중 선택)와 난(플레인·버터·갈릭)을 고르는 방식이 쉬워요. 탄두리치킨·사모사가 포함된 세트는 향신료 강도가 완만해 초보자도 부담이 적습니다.

Q. 단체로 가도 괜찮나요?

A. 로데오거리 초입 2층 매장으로 좌석 수가 넉넉해 모임 이용 후기가 있습니다. 다만 피크타임엔 대기 가능성이 있어 시간대를 분산해 방문하는 편이 좋습니다.

위치: 경기도 의정부시 태평로73번길 50, 2층(로데오거리 입구·이성계 동상 인근)

메뉴: 커리(치킨·비프·램), 탄두리치킨, 사모사, 난 3종(플레인·버터·갈릭), 런치·디너 세트

특징: 인도·네팔식 조리, 세트 구성 다양, 접근성 양호

2. 양일식당 — 신김치 풍미가 도는 담백한 의정부식 부대찌개

Q. 국물 스타일은 어떤가요?

A. 비교적 맑은 편으로, 끓기 시작하면 다진 마늘·고춧가루·후추를 바로 넣어 감칠맛을 더합니다. 신김치가 맛의 축을 잡습니다.

Q. 1인 방문과 주류 주문이 가능한가요?

A. 1인 식사는 가능하나, 매장 정책상 혼술은 제한됩니다. 동행과 함께 방문해 주류를 주문하는 편이 안전합니다.

위치: 경기 의정부시 호국로1298번길 47

영업시간: 비공개(방문 전 전화 확인 권장)

가격대: 부대찌개 1인분 10,000원(라면사리 추가 가능)

메뉴: 부대찌개, 라면사리

특징: 신김치 베이스, 혼술 불가 정책

3. 카페요아정 의정부중앙점 — 생과일 토핑 요거트 아이스크림, 새벽 2시까지

Q. 시그니처는 무엇인가요?

A. '오자몽의 정석'(오렌지·자몽)과 '새콤달콤의 정석'(골든키위·파인애플)이 대표 메뉴입니다. 요거트 아이스크림에 꿀스틱을 곁들이면 맛의 밸런스가 좋아집니다.

Q. 늦은 시간에도 이용할 수 있나요?

A. 매일 11:00~02:00 운영하며 배달·포장 친화적으로 운영됩니다. 식사 후 디저트 코스로 이용하기 좋습니다.

위치: 경기 의정부시 행복로 32-1, 1층

메뉴: 요거트 아이스크림, 생과일 토핑 커스터마이징, 꿀스틱 등

편의: 배달·포장, 깔끔한 실내, 사진 촬영 친화

특징: 헬시플레저 트렌드 반영, 토핑 선택 폭이 넓음

4. 한제소곱창전골 의정부점 — 곱이 통통한 전골과 시그니처 곱창튀김

Q. 매운맛은 조절되나요?

A. 일반·중간·매운맛 중 선택 가능합니다. 중간맛은 칼칼함과 감칠맛의 균형이 괜찮다는 후기가 있습니다.

Q. 주차·주문은 어떻게 하나요?

A. 인근 의정부1동지하공영주차장 이용이 편하며, 매장에서는 태블릿으로 간편 주문이 가능합니다. 포장·배달도 지원합니다.

위치: 경기 의정부시 호국로1298번길 38, 우미쁘띠린 101호

영업시간: 평일 16:00~24:00, 주말 12:00~24:00

가격대: 한우소곱창전골 大70,000·中57,000·小45,000원 / 한제소곱창전골 大52,000·中42,000·小32,000원 등

메뉴: 소곱창전골, 소고기전골, 곱창튀김(시그니처), 도가니·수육, 추가 사리

편의: 포장·배달, 아기의자, 충전 케이블, 세면대

특징: 구이용 소곱창 사용으로 곱이 알찬 식감, 모임 식사 적합

5. 잭스테이크 — 가성비 스테이크와 로제 파스타, 예약 없이 바로

Q. 대기와 운영 방식은 어떤가요?

A. 브레이크타임 없이 운영하며 회전이 비교적 빠른 편입니다. 다만 현장 상황에 따라 대기는 달라질 수 있습니다.

Q. 추천 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 꽃소고기 스테이크(18,900원), Jack's 로제 파스타(15,900원)가 인기 있습니다. 소시지(3,000원) 추가로 한 상을 구성해 보세요.

위치: 경기 의정부시 평화로542번길 7-7, 1층

영업시간: 평일 14:00~22:00, 주말 12:00~22:00(라스트오더 21:00), 화요일 휴무

메뉴: 스테이크(부채살 등), 로제·알리오올리오 등 파스타, 음료

편의: 포장 가능, 예약 불가, 바·테이블 좌석

특징: 캐주얼 무드의 데이트·혼밥 모두 무난

1. 커리·난 세트가 잘 갖춰진 곳 → 두르가

2. 합리적인 한 끼 국물요리 → 양일식당

3. 식사 후 상큼한 디저트·늦은 시간 이용 → 카페요아정 의정부중앙점

4. 전골과 튀김으로 술자리가 필요한 날 → 한제소곱창전골 의정부점

5. 캐주얼 데이트·가성비 스테이크 → 잭스테이크

더 많은 '의정부 로데오거리 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 두르가

경기-의정부시, 인도/커리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    실내 전체가 네팔과 인도에서 가져온 듯한 다양한 소품들로 장식되어 있는데요, 약 70여 가지의 다양한 현지식 요리들을 맛볼 수 있습니다. 갈릭 난과 치킨 커리, 해산물 커리 등이 대표 메뉴이며, 처음 접하는 경우 추천 메뉴를 주문하는 것이 편리하지요.

난, 논베지세트, 믹스베지터블스프, 베지 탈리 세트, 베지터블 차오멘, 베지파코다, 비프 빈달루, 비프 커리, 사모사, 새우 칠리커리, 새우마카니, 씨푸드 차오멘, 치킨 롤리팝, 치킨 차오멘, 치킨 칠리, 치킨 탕그리 케밥, 치킨마카니, 치킨커리, 치킨티카, 탄두리치킨샐러드, 탈리 세트, 토마토스프, 파니르 난, 핫앤사워스프, 해산물 커리