성북구 맛집 추천
요즘 가기 좋은 BEST 6

'성북구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 성북구에서 대중교통 접근이 좋은 지역은 어디인가요?

A. 6호선 월곡역·안암역 주변과 미아사거리 일대(백화점·쇼핑몰 포함)가 승하차량이 많아 식당 밀집도와 접근성이 높습니다.

Q. 주차가 필요하면 어떻게 고르면 좋나요?

A. 백화점 내 식당가, 건물 내 주차 가능 매장, 인근 유료주차 대안이 안내된 매장을 우선 고려하세요. 무료·제휴 주차는 보통 시간 제한이 있으니 도착 전에 매장에 확인이 안전합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 주말 점심 피크(12:00~14:00)와 저녁 피크(18:00~20:00)를 피해 방문하거나 브레이크타임 직후, 백화점 영업 시작 직후가 비교적 한산합니다. 일부 매장은 예약 가능 여부가 달라 사전 문의를 권장합니다.

최근 리뷰와 운영 정보가 비교적 명확한 곳을 중심으로 스테이크·파스타, 무한리필 고기, 불고기, 우동 등 다양한 카테고리의 성북구 맛집 6곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·편의 정보를 핵심만 정리하고, 이용 팁과 자주 묻는 질문을 함께 담았습니다.

1. 매드포갈릭 현대미아점 — 백화점 9층에서 즐기는 스테이크·파스타

Q. 점심 웨이팅이 있나요?

A. 주말과 공휴일 점심 피크에는 대기 가능성이 있어 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 어떤 메뉴가 호평인가요?

A. 갈릭시즈닝라이스, 트리플 갈릭 해물파스타, 갈릭 립아이 스테이크, 오션 딜라이트 크랩 파스타가 반응이 좋았습니다.

위치: 서울 성북구 동소문로 315, 현대백화점 미아점 9층 식당가

영업시간: 10:30~21:00

메뉴: 갈릭시즈닝라이스, 갈릭 립아이 스테이크, 트리플갈릭파스타, 오션 딜라이트 크랩 파스타, 갈릭 스노잉 피자

편의: 백화점 내 2시간 무료 주차(백화점 정책 기준), 엘리베이터 이동 용이

특징: 식전빵과 갈릭 스프레드 제공, 카드사·플랫폼 할인 행사가 수시 적용(방문 시 확인 권장)

2. 회식의달인 종암점 — 24시간 무한리필 고기와 대형 셀프바

Q. 시간 제한이 있나요?

A. 이용 시간은 3시간으로 안내됩니다.

Q. 어떤 고기를 먹을 수 있나요?

A. 부채살·토시살·살치살 등 소고기부터 LA갈비, 이베리코 목살, 항정살, 소막창, 새우, 훈제오리 등 구성이 폭넓습니다.

위치: 서울 성북구 종암로 132, 114-2호(종암경찰서 맞은편)

영업시간: 24시간, 연중무휴

가격대: 평일 점심 29,900원 / 평일 저녁·주말·공휴일 32,900원(무한리필)

편의: 건물 내 주차 가능, 넓은 홀과 칸막이 좌석, 셀프바 운영

특징: 강한 화력의 그릴, 반찬·야채·라면·와플·아이스크림 등 셀프 리필

3. 강경불고기 성북월곡점 — 초벌 불고기와 다양한 쌈채소

Q. 어떤 서비스 메뉴가 제공되나요?

A. 돼지불고기 주문 시 김치찌개, 소불고기 주문 시 소고기뭇국, 매운갈비찜 주문 시 계란찜이 제공됩니다.

Q. 가족 방문에 적합한가요?

A. 유아용 의자와 일회용 앞치마가 비치되어 있으며 매장이 넓어 가족 외식에도 무리가 없습니다.

위치: 서울 성북구 월곡로 108, 1층(월곡역 5번 출구 근처)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 14:30~16:30

메뉴: 강경 돼지불고기, 옛날 소불고기, 양념게장·육회 등 사이드, 갈비탕·육회비빔밥 등 식사류

편의: 자체 주차장 보유(여유로운 편으로 안내), 셀프코너에서 반찬·쌈채소 리필

특징: 초벌로 제공되어 굽는 시간 단축, 당귀·적겨자 등 다양한 쌈채소 구성

4. 빌라드코스테스 — 월곡역 인근, 빠에야와 트러플 뇨끼, 반려견 동반

Q. 반려견 동반 규정이 어떻게 되나요?

A. 반려견 동반 가능하며 대형견도 수용합니다. 좌석 상황에 따라 안내가 달라질 수 있어 방문 전 문의가 안전합니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 해산물 빠에야와 트러플 크림 뇨끼가 시그니처로 언급되며, 구운 새우 핀초스와 레몬 꿀대구도 호평입니다.

위치: 서울 성북구 화랑로5길 4(월곡역 2번 출구 인근)

메뉴: 해산물 빠에야, 트러플 크림 뇨끼, 구운 새우 핀초스, 레몬 꿀대구, 토마토파스타, 반려견용 파스타

편의: 단체석 보유, 반려견 동반 가능

특징: 인근 유료주차장·대형마트 주차 대안 활용 권장, 시즌 에이드 운영 및 리뷰 이벤트 진행(현장 확인)

5. 포도집 — 정릉동 아늑한 브런치·파스타 레스토랑

포도집

Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?

A. 화요일 정기휴무이며, 런치·디너 사이 16:00~18:00 브레이크타임이 운영됩니다.

Q. 가족 방문에 적합한가요?

A. 유아 의자가 비치되어 있으며 노키즈존이 아니라 가족 단위 이용도 가능합니다.

위치: 서울 성북구 정릉로32길 4, 1층

영업시간: 월·일 11:00~21:00(LO 20:00) / 수·목·금·토 11:00~22:30(LO 21:30) / 화요일 휴무, 브레이크타임 16:00~18:00

메뉴: 연어·아보카도 플레이트, 하우스 브런치, 감베로(루꼴라 오일파스타)

편의: 도보 접근 용이, 주차는 매장 확인 권장

특징: 감성적인 인테리어와 차분한 분위기, 브런치·저녁 모두 적합

6. 일월의제면소 — 자가제면 우동, 혼밥도 편한 안암 우동집

Q. 면 리필이 가능한가요?

A. 면 추가 리필이 가능하다고 안내되어 있습니다(현장 정책 확인 권장).

Q. 어떤 좌석 구성이 있나요?

A. 바 좌석·칸막이 1인석과 테이블석이 함께 있어 혼밥부터 소규모 모임까지 이용하기 좋습니다.

위치: 서울 성북구 개운사길 41-3, 1~3층(안암역 도보 약 5분)

영업시간: 오픈 10:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 일요일 휴무

가격대: 에비텐 카케우동 12,000원, 토리텐 자루우동 12,000원(기준 메뉴)

메뉴: 온우동(카케), 붓카케·자루우동, 치킨라이스 정식, 새우·닭튀김 등 사이드

특징: 자가제면으로 탱글한 식감 강조

1. 가족 외식·주차 편의 → 매드포갈릭 현대미아점

2. 대규모 모임·무한리필 → 회식의달인 종암점

3. 한상 불고기·쌈채소 다양 → 강경불고기 성북월곡점

4. 반려견 동반·유럽식 메뉴 → 빌라드코스테스

5. 브런치 감성·차분한 대화 → 포도집

6. 혼밥·면 맛 집중 → 일월의제면소

더 많은 '성북구 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지를 확인하세요.

• 포도집

서울-강북-길음/미아/삼양, 이태리 > 세계음식
    출처 : blooming.zion님의 인스타그램
    출처 : my__muse님의 인스타그램
    출처 : my__muse님의 인스타그램
    출처 : han_03013_님의 인스타그램
    출처 : han_03013_님의 인스타그램
    10년 경력의 소믈리에가 운영하는 캐주얼 레스토랑 ‘포도집’. 엄선한 50여 종의 와인과 브런치, 파스타, 리조또 등의 플레이트 메뉴 조합을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘프렌치토스트’는 촉촉한 식빵에 하얀 마스카포네 크림과 신선한 생과일을 얹어 냈습니다. 부드럽게 혀를 감싸는 크림과 싱그러운 과일이 만나 기분 좋은 달달함을 선사합니다.

가지 그라탕, 감바스 알 아히요, 감베로, 까르보나라, 깔라마리, 리소토 풍기, 비프 부르기뇽, 뽀모도르, 쉬림프 샐러드, 시저샐러드, 연어 스테이크, 연어와 아보카도 플레이트 w. 아메리카노 또는 소프트드링크, 오늘의 파스타, 채끝 등심 스테이크, 치즈플레이트, 프렌치 토스트 w. 아메리카노 또는 소프트드링크, 프렌치프라이, 프로슈토 햄과 메론, 하우스 브런치 w. 아메리카노 또는 소프트드링크