A. 대형 상가·백화점 내 입점 매장이 비교적 수월합니다. 예) '차알 청량리아트포레스트점'(상가 주차 3시간 지원), '로운 샤브샤브 청량리점'(백화점 주차 2시간 제공).
Q. 피크타임 웨이팅은 어느 정도 예상해야 하나요?
A. 회전초밥·인기 고기집은 대기 가능성이 높습니다. '스시이안앤'은 테이블링 등록 후 입장하며, '서울뼈구이매운족발'은 현장 웨이팅만 운영하는 날이 많습니다.
Q. 가족·단체 모임에 적합한 곳은?
A. 별도 룸이 있는 '차알'이나 좌석 수가 넉넉하고 셀프바가 다양한 '로운 샤브샤브'가 편합니다. 예산·주차·알레르기 등을 미리 매장에 확인하세요.
최근 이용자 후기와 메뉴·운영 정보가 구체적으로 확인된 곳을 중심으로 청량리역 도보권 맛집 4곳을 선별했습니다. 코스 중식, 뼈구이, 회전초밥, 샤브샤브까지 유형별 장단점과 선택 포인트를 함께 정리했습니다.
1. 차알 청량리아트포레스트점 — 아메리칸 중식 코스·단체룸·주차 모두 편한 곳
Q. 단체룸 규모와 예약은 어떻게 하나요?
A. 매장 안쪽에 약 15~32인 수용 가능한 프라이빗 룸이 있으며 사전 예약을 권장합니다. 행사(가족모임 등) 진행도 가능하니 인원·시간을 미리 문의하세요.
Q. 주차, 브레이크타임, 휴무가 궁금해요.
A. 한양수자인그라시엘 상가 주차장을 이용하며 매장 이용 시 최대 3시간 지원합니다. 월요일 정기휴무, 화~일 11:00~21:00 운영(15:00~17:00 브레이크, 라스트오더 20:20).
위치: 동대문구 고산자로32길 78, 한양수자인그라시엘 2층(청량리역 6번 출구 도보권)
영업시간: 화~금 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00, LO 20:20) · 토~일 11:00~21:00 · 월 휴무
가격대: 코스 A 1인 약 29,000원(방문 시점 기준), 단품은 짜장면 8천 원대부터
메뉴: 게살스프, 유린샐러드, 차알탕수육, 깐풍마늘가지새우, 제네럴쏘치킨, 짜장/짬뽕 등 아메리칸 중식
편의: 상가 주차 3시간 지원, 태블릿 주문, 단체룸 보유, 코스 주문 시 콜키지 프리 운영한 바 있음(매장 확인 권장)
특징: 1930년대 뉴욕 무드의 인테리어와 넓은 좌석 간격, 가족·모임 적합
2. 서울뼈구이매운족발 — 맵달한 뼈구이와 양푼주먹밥이 잘 받는 집

Q. 예약이 되나요? 대기는 어떻게 하나요?
A. 현장 웨이팅 위주로 운영되며 예약 없이 방문하는 경우가 많습니다. 피크 시간에는 대기를 염두에 두세요.
Q. 맵기와 주문 규칙이 있나요?
A. 뼈구이는 맵기 선택이 가능하나 중간맛도 제법 매운 편입니다. 첫 주문은 2인분부터, 이후 1인분만 추가는 제한되는 날이 있습니다.
위치: 동대문구 왕산로 274-1(청량리역·회기역 사이)
영업시간: 매일 12:00~21:30(브레이크 14:00~16:00, LO 20:30)
메뉴: 뼈구이(맵기 선택), 미니족발, 양푼주먹밥, 계란찜 등
특징: 살이 잘 발라지는 촉촉한 뼈구이와 양념의 조합이 인기, 대기 발생 잦음
3. 스시이안앤 청량리역점 — 모든 접시 1,990원 회전초밥
Q. 가격은 진짜 한 접시 1,990원인가요?
A. 기본 접시는 1,990원으로 동일하며, 단가가 높은 종류는 한 접시에 1개가 올라갑니다.
Q. 원하는 초밥을 바로 만들어 주나요?
A. 레일에 없으면 직원에게 요청해 즉석 조리가 가능합니다. 테이블링으로 웨이팅 등록 후 입장하면 편합니다.
위치: 동대문구 왕산로 211-1, 3층 301호(청량리역 3번 출구 인근, 롯데백화점 맞은편 쪽)
가격대: 초밥 접시 1,990원 균일가, 우동·모밀 등 사이드 메뉴 별도
메뉴: 연어·광어·참돔·와규스테이크·관자마끼·계란새우 등, 디저트류도 레일에서 제공
편의: 바 좌석 중심으로 혼밥 용이, 미주상가 A동 주차장 안내
특징: 갓 올라오는 접시 위주로 먹으면 만족도가 높음
4. 로운 샤브샤브 청량리점 — 육수 6종·셀프바가 강한 샤브뷔페
Q. 육수 선택은 어떻게 하나요? 반반도 가능한가요?
A. 스키야키·토마토·매콤·버섯·꽃게·마라 등 중에서 선택하며, 소정의 금액을 더해 반반냄비로 즐길 수 있습니다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤가요?
A. 롯데백화점 청량리점 지하2층 매장으로 백화점 주차 2시간 제공됩니다. 주말·식사 피크에는 대기가 잦아 오픈런 또는 한가한 시간대 방문이 유리합니다.
위치: 동대문구 왕산로 214, 롯데백화점 청량리점 지하 2층
메뉴: 육수 6종 선택, 디너·주말 기준 소고기 3종+돼지고기 1종 제공, 야채·튀김·면·디저트 등 셀프바 구성
편의: 백화점 주차 2시간, 넓은 좌석과 동선, 와플·아이스크림 등 후식 코너
특징: 최근 리뉴얼로 매장 컨디션 양호, 데이트·가족 식사 적합
1. 주차·단체 회식 → 차알 청량리아트포레스트점(상가 주차 지원, 대형 프라이빗룸)
2. 강한 매운맛·한국식 안주 → 서울뼈구이매운족발(뼈구이 맵기 선택, 양푼주먹밥 조합)
3. 혼밥·가성비 → 스시이안앤 청량리역점(접시당 1,990원, 레일+맞춤 제작)
4. 다양한 선택과 디저트까지 → 로운 샤브샤브 청량리점(육수 6종·셀프바·후식)