독산 우시장 근처 맛집
현지인 추천 TOP 4

'독산 우시장 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 독산 우시장 근처는 대중교통과 주차 여건이 어떤가요?

A. 독산역 1번 출구 기준 도보 8~10분 거리 내 매장이 많습니다. 더타워 상가 등 일부 건물은 상가 전용 주차를 운영하며 통상 1시간 30분~2시간 무료를 제공하지만, 매장/상가별 등록 방식과 조건이 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 피크 타임과 브레이크 타임은 언제가 많나요?

A. 평일 점심(12~13시)과 저녁(18~20시)에 대기 가능성이 높고, 일부 매장은 브레이크 타임을 운영합니다. 휴무일도 매장마다 다르므로 영업시간과 휴무, 라스트오더 시간을 사전 확인하세요.

Q. 예약·포장과 결제는 가능한가요?

A. 예약·포장을 받는 곳이 있으며(매장별 상이), 일반적인 카드 결제는 무리 없습니다. 대량 포장/예약은 재고와 준비 시간이 필요할 수 있어 미리 문의하는 것이 좋습니다.

독산 우시장 인근 후기와 메뉴판 정보를 바탕으로, 접근성·메뉴 집중도·가격 정보가 비교적 명확한 곳 위주로 추렸습니다. 국밥부터 소금구이, 소고기 모둠, 차돌육회쌈까지 스타일이 다른 4곳을 소개하며, 각 매장의 위치·영업·가격·편의를 함께 정리했습니다.

1. 아로가 독산본점 — 순댓국·소내장탕, 우시장 직소 작업 기반의 담백한 한 끼

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는?

A. 순댓국(약 9천원), 소내장탕(약 1.1~1.2만원), 순대스테이크(약 1.4만원) 등이 주요 메뉴로 알려져 있습니다. 실제 판매가는 변동될 수 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 더타워 상가 전용 주차를 이용하며, 등록 시 약 1시간 30분 무료 제공 안내가 있습니다. 당일 재등록 제한 등 세부 조건이 있어 현장 안내를 확인해 주세요.

위치: 서울 금천구 범안로 1212 1층 118·119호(더타워 상가)

영업시간: 오전~저녁 영업. 일부 후기 기준 11:30~21:30(브레이크 15:00~16:00, L.O 21:00) 운영 사례가 있으나 변동 가능. 방문 전 확인 권장

가격대: 순댓국 약 9천원, 소내장탕 약 1.1~1.2만원, 순대스테이크 약 1.4만원(후기 기준)

메뉴: 순댓국, 소내장탕, 술국, 순대스테이크, 머릿고기 등

편의: 상가 전용 주차(무료 시간 제공), 예약·포장 가능 안내, 남녀 화장실 구분

특징: 우시장 인접 신선 재료 사용, 맑고 개운한 국물, 밑반찬 구성 깔끔

2. 금백돈 — 모둠 소금구이와 단품이 고르게 갖춰진 돼지고기 전문

Q. 모둠 소금구이 구성과 양은 어떻게 되나요?

A. 반접시(약 2.5인분), 한접시(약 3.5인분) 구성이 있으며 삼겹·꼬들살·갈비살 등 다양한 부위를 한 번에 맛볼 수 있습니다. 세부 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 브레이크 타임과 휴무가 있나요?

A. 후기 기준 11:30~22:00 운영, 15:00~17:00 브레이크 타임, 월요일 휴무, 라스트오더 21:00 안내가 있습니다. 변경 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 서울 금천구 범안로 1212, 독산더타워 로비층 111·112호

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 월요일 휴무(후기 기준)

가격대: 소금구이 반접시 42,000원, 한접시 58,000원, 삼겹살 16,000원, 갈매기살 17,000원 등(후기 기준)

메뉴: 소금구이 모둠, 삼겹·꼬들살·갈매기살·껍데기, 찌개·냉면·볶음밥 등 사이드

편의: 상가 주차 약 1시간 30분 무료, 좌석 수 넉넉, 일부 프라이빗 좌석, 테이블 후드, 반찬 셀프대

특징: 여러 부위를 소금구이로 비교 시식하기 좋고, 특제 소스 조합이 다양한 먹는 재미를 줌

3. 노원식당 — 소고기 모둠과 파김치·수제 양념이 돋보이는 곳

Q. 예약과 주차는 가능한가요?

A. 전화 예약 가능 안내가 있으며, 건물 내 약 2시간 무료주차가 제공된다는 후기가 있습니다. 조건은 현장 운영 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 어떤 고기 구성이 인기인가요?

A. 암소 모둠 구성(등심·안창·토시 등)과 차돌박이 등의 구이가 호응을 얻습니다. 간·천엽 등 내장류는 신선도가 중요해 제공 여부와 상태는 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 금천구 범안로21길 8, 1층 107·108호(우시장 인근)

영업시간: 연중무휴 안내 후기 있으나 변동 가능. 방문 전 확인 권장

가격대: 모둠·단품 부위별 상이(현장 문의)

메뉴: 암소 모둠(등심·안창·토시 등), 차돌박이, 육회, 내장류(상황별 제공)

편의: 건물 내 무료주차(제한 시간 운영), 단체 좌석

특징: 파김치와 수제 양념이 고기와 잘 어울린다는 후기가 많음

4. 협진식당 5호집 — 차돌박이 육회쌈과 비빔냉면 조합

Q. 시그니처 메뉴는 무엇인가요?

A. 차돌박이 육회쌈이 대표적입니다. 차돌을 굽고 신선한 육회와 전용 소스를 함께 곁들이는 방식으로 알려져 있습니다.

Q. 식사 메뉴도 있나요?

A. 차돌된장찌개, 비빔 양념의 야콘냉면 등을 함께 즐기는 조합 후기가 많습니다. 구성과 매운맛 정도는 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 금천구 범안로21길 17(우시장 골목)

영업시간: 비정기 변동 가능(현장 문의 권장)

가격대: 메뉴·인분 기준 상이(현장 문의)

메뉴: 차돌박이, 육회, 차돌된장찌개, 비빔냉면(야콘냉면)

특징: 특제 소스와 육회·차돌 조합이 어울림. 내장류(간·천엽 등)는 제공 시점과 상태 확인 권장

1. 해장이나 뜨끈한 국물이 당길 때 → 아로가 독산본점

2. 여러 부위를 한 번에 돼지고기 소금구이로 → 금백돈

3. 소고기 모둠·회식/단체 좌석이 필요할 때 → 노원식당

4. 육회와 차돌의 조합, 비빔냉면까지 한 상으로 → 협진식당 5호집

더 많은 '독산 우시장 근처 맛집' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 운영 공지를 확인해 보세요.